вкуснатища получается, сделала немного на пробу, слопали сразу, делюсь рецептом
3 кг зел.помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
по 300 гр уксуса, сахара, масла
5-6 горошин перца и лавра
помидоры нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на корейкой терке, лук нарезать полукольцами, добавить 100 гр соли и все смешать, оставить на ночь.
Маринад: в кастрюльку влить масло, уксус, сахар, перец, лавр и довести до кипения.из салатной массы слить жидкость, влить маринад, и перемешать, как закипит варить еще 30 мин помешивая.можно закрывать даже пластмассовыми крышками.укутать банки и оставить так до полного остывания
опять я к вам пристаю, у меня нет терки для кор морковки, если на обычной?
думаю что можно на крупной
и еще про соль)100 гр не сильно солено будет?
нет, соли вполне достаточно
сейчас уже буду варить и закатывать
уже даже готово и закручено)и правда вкусно, надо еще сделать
очень рада что вам понравилось, тоже в этом году буду делать такого салата по больше
попробую сделать не много по другому-уксуса в половину посмотрю что будет
тогда жду вашего ответа, и попробую тоже уксуса потом положить меньше
я наверное на следующей нед буду делать, на этой некогда, еще хочу попробовать посолить зеленые помидоры, ни разу такое не ела)
ой, как классно!!!
.вы мне рецептик скиньте пожалуйста.А недельку я подожду, сейчас тоже времени нет
я еще пока думаю по какому рецепту это сделать)Я в этом году чего то так увлеклась, что боюсь места для моих баночек не хватит)
а у нас два погреба, увлекаться можно)))только вот с банками проблемы
у нас всего один, там картошка будет, под банки мало места.С банками тоже бяда.У меня литровых много, но они под салаты не удобные, а 700гр и 500 кончаются
а 300гр уксуса не много?
вы знаете многовато, в этом году буду меньше ложить
а скольки процентовый,
по рецепту 9% надо
спасибо, попробую
попробуйте, не пожалеете, очень вкусный получается
а банки стерилизовать ?
да
9%, если такого нет можно простой разбавить водой в соотношении 50/50