Насыпной яблочный пирог в мультиварке

У меня пропадает куча яблок с дачи — съесть не успеваем. Не знала что из них сделать. И вот нашла очень просто и ооочень вкусный рецепт.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке – очень вкусный! Легко готовится и быстро поедается! Ингредиенты: начинка: яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее) сливочное масло — 120 — 150 г для сухой смеси: мука — 1 стакан манная крупа — 1 стакан сахар — 1 стакан разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки ванилин или корица Насыпной яблочный пирог в мультиварке: Готовим сухую смесь: смешиваем муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу). Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками). Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут.Пирог не переворачивать! У меня паолирс 0517 — я ставила режим «выпечка» два раза подяр 50+50 минут Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши. Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! Приятного аппетита!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Светлана Попова
попробую!я яблоки крошу кубиками в тушеное мясо, они становятся как кисло-сладкий соус
Пожаловаться
Ася

Для теста: 0,5ст.сметаны, 150гр.сливочного масла либо маргарина, 0,5 ч.л гашеной соды, 1,5ст. муки.
Замесите тесто и убрерите в холодильник примерно на полчаса.
Для заливки: 1яйцо, 1ст. сметаны, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Тщательно размешайте до однородной массы.

Для приготовления начинки в Цветаевский яблочный пирог 4 — 5 крупных яблок очистите от кожуры и тонко нарежьте ломтиками. Выложите тесто в форму d 26см., руками сделав бортики. На тесто выложите все яблоки и залейте их сметанным подготовленным кремом. Выпечка 45 мин…

ЭТО Я СЕГОДНЯ НАШЛА, МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО ЕЩЕ НЕ ПЕКЛА)