ПЕРЕЦ

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

БОНУС ИДЕЯ

(КОНСЕРВИРУЕМ ПЕРЕЦ)

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем только

рецепты КОНСЕРВАЦИИ ПЕРЦА одно фото

готового блюда или коллаж из

фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ ( КОНСЕРВИРУЕМ НА ЗИМУ) ПЕРЕЦ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Teni

Люблю я фаршированный перчик. Очень приятно зимой кушать. Перец практически не теряет своей формы, вкуса и цвета. Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.

Продукты:

• — перец
  • — соль
  • — сахар
  • — вода

Рекомендую выбирать небольшие перчинки, желательно длинные с острым кончиком, чтобы удобно было складывать в банку.

Перец моем, срезаем плодоножку, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные 3-х литровые банки. Укладываем плотно, но не набиваем, чтобы перец не ломался. Я складываю один в один, так больше влазит. Заливаем перец кипятком, оставляем на минут 20-25, что бы перчик бланшировался. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад.

Маринад: На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса.

Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полого растворения. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты. Горячим маринадом заливаем перец в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном и укутываем. Это необходимо, что бы перец дошел до кондиции. Хранится все отлично при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Наталья
Перец маринованный

3 кг перца(очистить, разрезать на 4 части)

1 стакан уксуса 6%

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

2,5 стакана воды

1 столовая ложка соли

Воду вскипятить с солью, добавить сахар, залить масло, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Перец класть в маринад частями и кипятить 5 минут. Потом выложить в банки, залить маринадом и закатать.

Перец лучше брать разных цветов, очень красиво получается)))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Елена
извините, не встречала 6 % уксуса. рецепт понравился!
Пожаловаться
Наталья
Да скорей всего 9%:))) Ошиблась) а перец реально вкусный!!!
Пожаловаться
Alenkа

фота нет а рецептик очень хороший:

Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

На 3 кг перца: 1,5 -2 кг капусты, 2 шт. моркови, 6 зубчиков чеснока.

Маринад на 3 банки объемом 1 литр: 1 л воды, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

1) Перец тщательно вымыть и подготовить к фаршированию.

2) Надавив на плодоножку так, чтобы она прошла вовнутрь перца, вынуть ее вместе с семечками за стебель. Остатки семечек вытряхнуть или смыть струей воды.

3) Такой способ позволяет сохранить перец целым и начинка при этом не вываливается.

4) Капусту очистить до белого чистого листа, тонко нашинковать соломкой.

5) Морковь помыть, почистить и потереть. Лучше взять терку со средними ячейками, чтобы получить тонкую стружку. Чеснок порезать мелко ножом. Пользоваться прессом для выдавливания чеснока здесь не рекомендуется. Смешать капусту с морковью и чесноком, слегка перетирая.

6) Перец опустить в кипящую воду для бланшировки на 10 минут. Остудить.

7) Начинить перец подготовленной капустой в меру плотно.

8) Уложить нафаршированный перец вертикально в банки объемом один литр, два или три по вашему выбору.

9) Приготовить маринад: смешать в воде соль, уксус, сахар и масло, дать закипеть и перемешивая, чтобы масло не сконцентрировалось в одной банке, залить перец.

10) Банки накрыть крышкой, 20 минут простерилизовать, после чего укупорить и перевернуть. Так как капуста не подвергалась предварительной бланшировке, то процесс заготовки завершаем, закутав банки чем-то теплым на 8-12 часов.
Готовый продукт убираем на хранение. Зимой можем использовать в качестве гарнира, как самостоятельную закуску, можно также разделить овощи по отдельности.

Пожаловаться
мазефака♍

спасибо за потеряный мной рецепт, очень любим этот рецепт

Пожаловаться
Alenkа

Пожаловаться
Alenkа

у меня этот рецепт тоже от свекрови, очень вкусно!!!

Пожаловаться
Жанна Фея
я вот что вчера закрыла: огурцы+патисон+перец, все стандартно, чеснок, горошек, хрен, укроп, соль, сахар, уксус, залить кипятком и стериливовать

закрутить крышку и укутать одеялом (сахар-соль-уксус по 1 ст л на 1 литровую банку)