Паста Карбонара

«Паста Карбонара» ( в моём исполнении)

Ингридиенты:

350 г спагетти или другой пасты, которую вы любите

220 г бекона или ветчины

80 г пармезана + еще немного для подачи

4-5 зубчиков чеснока для вкуса

сливки любой жирности — 250-300 мл ( я брала сливки домик в деревне)

петрушка — 1 пучок

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте. (Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться )

Затем влить сливки, посолить, поперчить, и также положить зубчики чеснока, предварительно мелко нарезанные, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения. Так же я добавила к сливкам, чуть натертого пармезана для вкуса.( Соус получился на славу)

Как паста будет готова, откинуть ее на сито, слить лишнюю воду.

Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара со сливками готова.

При подаче посыпать тертым сыром пармезан и рубленной петрушкой

И Вуаля вкусная паста Карбонара готова! ( если вдруг, кто не знает, то паста подается обязательно горячей в этом ее изюминка).

Спасибо итальянцам за такой прекрасный и в то же время не сложный рецепт

Паста Карбонара


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна И
06686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Обожаю карбонару
Пожаловаться
Катюшка

Я часто ее готовлю, мужа любимое блюдо)

Пожаловаться
Мария
вкуснятина!
Пожаловаться
GELYA
Пожаловаться
Екатерина Мордовина
ну что ж вы на ночь то так)))))))эх пойду к холодильнику))))))))
Пожаловаться
Анна И

эх))у кого ночь… а кого уже обед))если охота покушать — перекусите конечно))