«Паста Карбонара» ( в моём исполнении)
Ингридиенты:
350 г спагетти или другой пасты, которую вы любите
220 г бекона или ветчины
80 г пармезана + еще немного для подачи
4-5 зубчиков чеснока для вкуса
сливки любой жирности — 250-300 мл ( я брала сливки домик в деревне)
петрушка — 1 пучок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Тем временем варим пасту до состояния аль денте. (Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться )
Затем влить сливки, посолить, поперчить, и также положить зубчики чеснока, предварительно мелко нарезанные, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения. Так же я добавила к сливкам, чуть натертого пармезана для вкуса.( Соус получился на славу)
Как паста будет готова, откинуть ее на сито, слить лишнюю воду.
Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара со сливками готова.
При подаче посыпать тертым сыром пармезан и рубленной петрушкой
И Вуаля вкусная паста Карбонара готова! ( если вдруг, кто не знает, то паста подается обязательно горячей в этом ее изюминка).
Спасибо итальянцам за такой прекрасный и в то же время не сложный рецепт
Я часто ее готовлю, мужа любимое блюдо)
эх))у кого ночь… а кого уже обед))если охота покушать — перекусите конечно))