Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Понедельник— УХА
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/?page=1
Сегодня выкладываем рецепты
УХИ и фото готового блюда или
коллаж из фото.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Грибной суп с рыбными фрикадельками и чечевицей
СОСТАВ:
Фарш рыбный — 250 гр
Чечевица — 0,5 стак.
Рис — 30 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Картофель — 2 шт
Опята — 150 гр
Чеснок — 2 зуб.
Карри
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы отварить до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить грибы, лук с чесноком, чечевицу, рис и картофель. Варить 10 минут. Посолить, поперчить. Добавить карри.
В фарш добавить сухари, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
Добавить в суп фрикадельки. Варить 5-10 минут.Готовый суп подавать с зеленью. (В зависимости от сорта чечевицы время приготовления от 15 до 50 минут)

Финская ухаСОСТАВ:
Форель (сёмга, лосось) — 500 гр
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Зелень
Лимон
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать брусочками. Лук — полукольцами.
В кипящую воду (1л.) добавить овощи, варить 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Молоко соединить с мукой, тщательно перемешать до однородной массы. Влить молочную смесь в суп. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью и лимоном.
Калья из тайменя
СОСТАВ:
Таймень — 400 гр
Огурец (маринов.) — 2 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушк (корень) — 2 см
Морковь — 1 шт
Лимон(сок) — 2 ст.л.
Зелень
Шафран
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу нарезать кусками.Картофель и морковь нарезать соломкой. Лук, огурцы и зелень мелко порубить. Корень петрушки натереть на тёрке.
В кипящую воду опустить картофель, лук, огурцы, корень петрушки и морковь. Варить на медленном огне 10 минут. Влить рассол. Добавить рыбу. Варить ещё 10-15 минут.
В готовый суп влить сок лимона. Дать настояться 20 минут.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.
Уха из судака
Ингредиенты:
Судак кусками по резаный, столько что бы в каждую тарелку положить целый кусочек.
Головы судака 3шт.
Хребет судака 1шт.
Картошка 4 шт.
Морковка 1шт.
Лук 1 шт.
Зелень свежая
Перепелиное яйцо 8 шт.
чеснок 4 дольки
Специи, по вкусу!
Приготовление:
Рыбу, голову, хребет отварить 10мин. вытащить, остудить, мясо с костей общипать, а целые кусочки оставить.
В бульон положить картофель на резаный мелкими кубиками, лук на резаный и натертую морковку. Все довести до готовности, посолить, поперчить, добавить специи, положить на резаный мелко чеснок и зелень и всю рыбу. Перепелиное яйцо отварить отдельно и нарезать кольцами и в самом конце по класть или вбить сырым вместе с рыбой.
Очень вкусная уха
Ингредиенты:
1.Карп на 4 кг. как минимум
2.Любая маленькая рыба 1-2 кг.
3.Приправы для рыбы 2-3 упаковки.
4.Картофель (лучше разваристый) 3 кг.
5.Морковь 2-3 небольшие
6.Лук репчатый 1 крупная
7.Чеснок 2 целых головки
8.Соль и перец молотый по вкусу
9.Укроп и петрушка по 1 пучку
10.Водка 1 ст.
Должен быть достаточно большой казан или кастрюля (на 30-40 литров). Если посуда меньше- уменьшаем объем блюд пропорционально
Приготовление:
1.Ставим казан на огонь и дожидаемся закипания воды. В кипящую воду закладываем очищенные и нарезанные овощи. Морковь режем большими кусками(т.к. многие ее не очень уважают), а лук и чеснок просто очищаем от верхних чешуек и закладывает целиком.
2.Когда овощи будут почти готовые нужно положить очищенную и промытую рыбу( не мелкими кусками, дабы она не разварилась). Добавить специи соль и перец. После закипания воды кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и по возможности убавляем огонь под кастрюлькой. Важно не мешать уху, т.к. рыба очень нежная и может развариться!
3.В конце варки закладываем нарезанную зелень и 1 стаканчик водки (для осветления бульона и удаления рыбного-ильного запаха).
4.Ну вот и все….но очень важно бегать вокруг кастрюльки, заглядывать под крышку, пить пиво и веселиться – получится еще вкуснее!
5.Уха обязательно должна остаться, она настоится и станет еще вкуснее!!
6.Подавать с гренками.
Приятного аппетита!