Бисквит

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт бисквита, который сто процентов поднимется! Вот все в готовке удается, но вот бисквиты у меня почему-то почти всегда резиновые выходят и совсем не поднимаются

Рубрика Десерты
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург
325599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Тольятти

у меня куча рецептов, и все поднимаются идеально))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Виктория
16 лет
Александра
4 года
Воскресенск

Выпекаю в мультиварке. 5 яиц, мерный стакан сахара, мерный стакан муки. Вчера делала

Бисквит
Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Вы два коржа пекли они один так поднялся хорошо?

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Виктория
16 лет
Александра
4 года
Воскресенск
Миранда 

Один бисквит. Я его на три части разрезала.

Пожаловаться
Анастасия Еремина
Анастасия Еремина
Россошь

очень нежный и мя́гкий бисквит. 6 яиц, 250гр сахара, 150-180гр муки, разрыхлитель. отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара, белки взбить до хорошей густоватой пены и потом постепенно добавлять сахар, взбивать пока белки не станут густыми, смешать желтки с белками, а разрыхлитель с мукой, добавить муку к яйцам. форму можете смазать кусочком растительного масла. поставить в духовку на середину, 180градусов, примерно на 40 минут. бисквит получается мягким и не черствеет даже на следующий день!

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Спасибо))




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анжелика
8 лет
Артёмка
6 лет
Москва

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анжелика
8 лет
Артёмка
6 лет
Москва

Всегда поднимается, в мультиварке пеку

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург
Светлана 

Спасибо)))

Пожаловаться
Сырок
Сырок
Самат
4 года
Димитровград

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Спасибо)

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)

Всегда делаю так: 4 белка взбить с половиной стакана сахара до устойчивости, отдельно взбить 4 желтка так же с пол. стакана сахара, затем желтки влить в белки, добавить стакан ПРОСЕЯННОЙ муки, перемешивать только ЛОПАТКОЙ, очень медленно, никаких миксеров. В духовку при 170 градусах на 30 мин. Первые 20 минут не открывать духовку. Как только бисквит готов, переворачиваем его кверху попой на решетку в духовке и в таком состоянии оставляем до полного остывания.

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Спасибо)

Пожаловаться
Сашулька
Сашулька
Никита
10 лет
Ангелина
16 лет
Костанай

стакан муки, стакан сахара и 5яиц, и на 200градусов запекать

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

А по времени сколько?

Пожаловаться
Сашулька
Сашулька
Никита
10 лет
Ангелина
16 лет
Костанай
Миранда 

15 минут не заглядывать в духовку а потом открыть и проткнуть зубочисткой, и посмотреть… у меня так свекровь так делает… у нее огромные бисквиты)в общем занимает около полу часа, смотря какая духовка...

Пожаловаться
Леся
Леся
Вышний Волочек

если есть мультиварка попробуйте готовить бисквиты в ней, они там всегда на ура получаются

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Есть) надо попробовать

Пожаловаться
Леся
Леся
Вышний Волочек
Миранда 

я просто намучилась с духовкой, вечно какие то лепехи выходили, а с ней вообще чудесно)))

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург
Леся 

Вот и у меня лепехи? прям точное описание. А с мультиваркой есть какие-то нюансы? Температуру какую ставите!?

Пожаловаться
Леся
Леся
Вышний Волочек
Миранда 

у меня режим на ней выпечка?даже не знаю какая там температура

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург
Леся 

Вот и я на одной температуре все готовлю. Надеюсь, не подгорит))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Волжский
Миранда 

Не в любой мультиварке выпечка хорошо получается. И вообще она на любителя. Бисквиты из мультиварки какие-то пропаренные, а не пропеченные получаются, на мой взгляд.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Юрий
3 года
Ангарск

Попробуйте вот этот. Всегда круто получается

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Спасибо))