Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица — 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Мы любим в любом виде, отварное, жареное, на гриле, рубленые котлеты, запечённое просто, либо с овощами. Отбивные, или просто в кляре типа наггетсов
Пожаловаться
Anna
Челябинск
Рубленые котлетки. Филе мелко порезать, луковицу на терке мелкой. Ложка сметаны, одно яйцо, солим. Ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон.
а я тоже шаурму готовлю )
Шаверма домашняя:)
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Котлеты ))Филе мелко режу, добавляю тертый челнок, майонез, перец чёрный, соль, укроп и яйца)
Мы любим в любом виде, отварное, жареное, на гриле, рубленые котлеты, запечённое просто, либо с овощами. Отбивные, или просто в кляре типа наггетсов
Рубленые котлетки. Филе мелко порезать, луковицу на терке мелкой. Ложка сметаны, одно яйцо, солим. Ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон.