Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица — 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Рубленые котлетки. Филе мелко порезать, луковицу на терке мелкой. Ложка сметаны, одно яйцо, солим. Ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон.
а я тоже шаурму готовлю )
Шаверма домашняя:)
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Котлеты ))Филе мелко режу, добавляю тертый челнок, майонез, перец чёрный, соль, укроп и яйца)
Мы любим в любом виде, отварное, жареное, на гриле, рубленые котлеты, запечённое просто, либо с овощами. Отбивные, или просто в кляре типа наггетсов
Рубленые котлетки. Филе мелко порезать, луковицу на терке мелкой. Ложка сметаны, одно яйцо, солим. Ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю с двух сторон.