Замешиваю обычное сдобное тесто. Думаю, у каждой хозяйки свой его рецепт. Но расскажу, как делала я.
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст л сахара и стакан муки смешать. Развести все это теплым молоком, замесить жидкую опару и поставить в тепло, пока она не поднимется в два-три раза.
Взбить отдельно 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 2/3 пачки маргарина (около 150 гр). В поднявшуюся опару влить яйца, добавить 1 чл соли. Перемешать. Просеять в смесь 2,5 стакана муки — замесить тесто. Затем вылить на него уже остывший (!) маргарин и вымешивать обеими руками. Тесто снова станет полужидким. Оставляю его еще раз подняться.
Когда оно поднялось еще раз, просеиваю 1 стакан муки и хорошенько вмешиваю его в тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. Чтобы не приставало к рукам, смазывать тесто и руки подсолнечным маслом. Вымесили — кладем его в посуду, щедро смазанную растительным маслом. Даем подняться несколько раз, периодически осаживая.
Короче говоря, к тому моменту, как тесто дойдет до нужной кондиции, я изрядно помучаю его. Но у кого-то, вероятно, другой рецепт. Для каравайчиков подойдет и он.
Начинка. Может быть абсолютно любая. Но, как класика жанра — это изюм. У меня — перемешанный с яблоками. Дело в том, что угораздило меня купить изюм в непроверенном месте. Я, привыкшая доверять людям, которые меня обслуживают, не стала проверять сухофрукты — вот и лоханулась… Короче, половину пришлось выбросить и нарезать мелко «Польских» яблочек.
Но вообще можно и конфетки, и орешки, и чернослив, и курагу — и все, что душенька захочет)))
Каравайчики формируем по тому же принципу, что и пирожки, только все края складываем вместе
Да, чуть не забыла! В начинку непременно добавить сахар по вкусу и при каждой закладке — кусочек маргарина
И укладываем наши пышечки в форму или сковороду, смазанную маслом
Духовку нагреть до 220. Смазать каравайчики яйцом
и поставить в духовку примерно на час.
Вот таких румянчиков я вытащила из духовки, спустя положенное время)))
Приятного чаепития, девочки!
ну очень вкусные булочки.всегда пеку по этому рецепту
булочки просто обьеденье
ух какая вкуснятна спасибо милая)))))))
если можно рецепт сдобного теста добавь ко мне на проект вот сюда https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/170500749/
Как вкусно! Обязательно попробую!
Почему, Юль?)
потому что и так уже попа выросла ))) Да и с дрожжевым тестом оооочень мало работаю
спасибо)) сколько часов от замеса опары до выпечки проходит?))
Смотря где тесто стоять будет. Чем теплее место — тем быстрее, конечно… Часа четыре или около того))
ом-ном-ном)))
А я жру ведрами томатный сок НАСТОЯЩИЙ)) папа подогнал))
О не, я не люблю томатный. Я люблю яблочный, на который у меня изжога почему-то))
… а ты говорила, отчего у тебя с яблок изжога… да да))
Беда-беда — это на всю жись теперь
уже в предвкушении ))))
А такое не подходит? Оно похоже на то, из которого пирог с капустой