Бабулины каравайчики.

Замешиваю обычное сдобное тесто. Думаю, у каждой хозяйки свой его рецепт. Но расскажу, как делала я.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст л сахара и стакан муки смешать. Развести все это теплым молоком, замесить жидкую опару и поставить в тепло, пока она не поднимется в два-три раза.

Взбить отдельно 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 2/3 пачки маргарина (около 150 гр). В поднявшуюся опару влить яйца, добавить 1 чл соли. Перемешать. Просеять в смесь 2,5 стакана муки — замесить тесто. Затем вылить на него уже остывший (!) маргарин и вымешивать обеими руками. Тесто снова станет полужидким. Оставляю его еще раз подняться.

Когда оно поднялось еще раз, просеиваю 1 стакан муки и хорошенько вмешиваю его в тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. Чтобы не приставало к рукам, смазывать тесто и руки подсолнечным маслом. Вымесили — кладем его в посуду, щедро смазанную растительным маслом. Даем подняться несколько раз, периодически осаживая.

Короче говоря, к тому моменту, как тесто дойдет до нужной кондиции, я изрядно помучаю его. Но у кого-то, вероятно, другой рецепт. Для каравайчиков подойдет и он.

Начинка. Может быть абсолютно любая. Но, как класика жанра — это изюм. У меня — перемешанный с яблоками. Дело в том, что угораздило меня купить изюм в непроверенном месте. Я, привыкшая доверять людям, которые меня обслуживают, не стала проверять сухофрукты — вот и лоханулась… Короче, половину пришлось выбросить и нарезать мелко «Польских» яблочек.

Но вообще можно и конфетки, и орешки, и чернослив, и курагу — и все, что душенька захочет)))

Каравайчики формируем по тому же принципу, что и пирожки, только все края складываем вместе

Бабулины каравайчики.

Да, чуть не забыла! В начинку непременно добавить сахар по вкусу и при каждой закладке — кусочек маргарина

Бабулины каравайчики.

И укладываем наши пышечки в форму или сковороду, смазанную маслом

Бабулины каравайчики.

Духовку нагреть до 220. Смазать каравайчики яйцом

Бабулины каравайчики.

и поставить в духовку примерно на час.

Бабулины каравайчики.

Вот таких румянчиков я вытащила из духовки, спустя положенное время)))

Приятного чаепития, девочки!

Бабулины каравайчики.


Рубрика Выпечка
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет
12614114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
любовь

ну очень вкусные булочки.всегда пеку по этому рецепту

Пожаловаться
любовь
любовь

булочки просто обьеденье

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
утащила в закладки! На выходных побалую мужа вкусняшкой!



Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

ух какая вкуснятна спасибо милая)))))))

если можно рецепт сдобного теста добавь ко мне на проект вот сюда https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/170500749/

Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Кабачок
18 лет
Химки
Ты крута! Я настоящие пироги ленюсь делать…
Пожаловаться
Марина
Марина
Федерико
9 лет
Верчели

Как вкусно! Обязательно попробую!

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва
вкусно выглядит, но сама не решусь…
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Почему, Юль?)

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
♫Юля-ля♫
Москва

потому что и так уже попа выросла ))) Да и с дрожжевым тестом оооочень мало работаю




Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
13 лет
Москва

спасибо)) сколько часов от замеса опары до выпечки проходит?))

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Смотря где тесто стоять будет. Чем теплее место — тем быстрее, конечно… Часа четыре или около того))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кыштым

ом-ном-ном)))

А я жру ведрами томатный сок НАСТОЯЩИЙ)) папа подогнал))

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

О не, я не люблю томатный. Я люблю яблочный, на который у меня изжога почему-то))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кыштым

… а ты говорила, отчего у тебя с яблок изжога… да да))

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Беда-беда — это на всю жись теперь

Пожаловаться
Ольга Королёва
Ольга Королёва
Потап
12 лет
Новая Каховка

уже в предвкушении ))))

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Пожаловаться
НАТАЛИ
НАТАЛИ
Софья
11 лет
Елизавета
6 лет
Новороссийск
Умничка, очень красиво
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Заклала. Я все в поисках сдобного теста.
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

А такое не подходит? Оно похоже на то, из которого пирог с капустой

Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
7 лет
Москва
Буду пробовать. Может, это и есть оно.
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
Симферополь
вкуснятина,
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет