Бабулины каравайчики.

Замешиваю обычное сдобное тесто. Думаю, у каждой хозяйки свой его рецепт. Но расскажу, как делала я.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст л сахара и стакан муки смешать. Развести все это теплым молоком, замесить жидкую опару и поставить в тепло, пока она не поднимется в два-три раза.

Взбить отдельно 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 2/3 пачки маргарина (около 150 гр). В поднявшуюся опару влить яйца, добавить 1 чл соли. Перемешать. Просеять в смесь 2,5 стакана муки — замесить тесто. Затем вылить на него уже остывший (!) маргарин и вымешивать обеими руками. Тесто снова станет полужидким. Оставляю его еще раз подняться.

Когда оно поднялось еще раз, просеиваю 1 стакан муки и хорошенько вмешиваю его в тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. Чтобы не приставало к рукам, смазывать тесто и руки подсолнечным маслом. Вымесили — кладем его в посуду, щедро смазанную растительным маслом. Даем подняться несколько раз, периодически осаживая.

Короче говоря, к тому моменту, как тесто дойдет до нужной кондиции, я изрядно помучаю его. Но у кого-то, вероятно, другой рецепт. Для каравайчиков подойдет и он.

Начинка. Может быть абсолютно любая. Но, как класика жанра — это изюм. У меня — перемешанный с яблоками. Дело в том, что угораздило меня купить изюм в непроверенном месте. Я, привыкшая доверять людям, которые меня обслуживают, не стала проверять сухофрукты — вот и лоханулась… Короче, половину пришлось выбросить и нарезать мелко «Польских» яблочек.

Но вообще можно и конфетки, и орешки, и чернослив, и курагу — и все, что душенька захочет)))

Каравайчики формируем по тому же принципу, что и пирожки, только все края складываем вместе

Бабулины каравайчики.

Да, чуть не забыла! В начинку непременно добавить сахар по вкусу и при каждой закладке — кусочек маргарина

Бабулины каравайчики.

И укладываем наши пышечки в форму или сковороду, смазанную маслом

Бабулины каравайчики.

Духовку нагреть до 220. Смазать каравайчики яйцом

Бабулины каравайчики.

и поставить в духовку примерно на час.

Бабулины каравайчики.

Вот таких румянчиков я вытащила из духовки, спустя положенное время)))

Приятного чаепития, девочки!

Бабулины каравайчики.

Ирэнья
12614142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ну очень вкусные булочки.всегда пеку по этому рецепту

Пожаловаться

булочки просто обьеденье

Пожаловаться
Ирэнья

Пожаловаться
Елена
утащила в закладки! На выходных побалую мужа вкусняшкой!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ух какая вкуснятна спасибо милая)))))))

если можно рецепт сдобного теста добавь ко мне на проект вот сюда https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/170500749/

Пожаловаться
Вишенка
Ты крута! Я настоящие пироги ленюсь делать…
Пожаловаться
Марина

Как вкусно! Обязательно попробую!

Пожаловаться
♫Юля-ля♫
вкусно выглядит, но сама не решусь…
Пожаловаться
Ирэнья

Почему, Юль?)

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

потому что и так уже попа выросла ))) Да и с дрожжевым тестом оооочень мало работаю

Пожаловаться
МАМАК

спасибо)) сколько часов от замеса опары до выпечки проходит?))

Пожаловаться
Ирэнья

Смотря где тесто стоять будет. Чем теплее место — тем быстрее, конечно… Часа четыре или около того))

Пожаловаться
Анастасия

ом-ном-ном)))

А я жру ведрами томатный сок НАСТОЯЩИЙ)) папа подогнал))

Пожаловаться
Ирэнья

О не, я не люблю томатный. Я люблю яблочный, на который у меня изжога почему-то))

Пожаловаться
Анастасия

… а ты говорила, отчего у тебя с яблок изжога… да да))

Пожаловаться
Ирэнья

Беда-беда — это на всю жись теперь

Пожаловаться
Ольга Королёва

уже в предвкушении ))))

Пожаловаться
Ирэнья

Пожаловаться
НАТАЛИ
Умничка, очень красиво
Пожаловаться
Ирэнья

Пожаловаться
Нина Артович
Заклала. Я все в поисках сдобного теста.
Пожаловаться
Ирэнья

А такое не подходит? Оно похоже на то, из которого пирог с капустой

Пожаловаться
Нина Артович
Буду пробовать. Может, это и есть оно.
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
вкуснятина,
Пожаловаться
Ирэнья