Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ДРАНИКИ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты ДРАНИКИ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Сегодня же приготовлю Мужу!))) Он их обожает)
Картофельно-кабачковые драники
это вроде как деруны картофельные, но очень нежные, с кабачковым привкусом. Кто не пробовал — рекомендую)
Брала 1:1 кабачок с сырым картофелем (у меня было по 180 гр), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, зубчик чеснока, соль, перец, зелень, раст.масло.
Кабачок (у меня мороженый) перебила в блендере с яйцом, отдельно в миску на мелкую терку натерла картофель, смешала это все просто ложкой, добавила муку, соль, перец, зелень, выдавленный или натертый зубок чеснока и жарила на небольшом огне до золотистого цвета. Выкладываю такие дела всегда на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Потом со сметанкой и чаем, красота))
кабачок средний
5 картофелин
1 луковица
1 яйцо
соль, перец, кинза свежая
тру в электротерке
Деруны овощные
СОСТАВ:
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Редис – 5 шт
Кабачoк (цуккини) -1 шт
Крупа манная – 7 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи натереть на тёрке.
Добавить манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
Жарить деруны на раскалённой сковороде с добавлением масла. С двух сторон, до золотистой корочки.
обожаю эти посты, это же всегда идеи))))
недавно делала в мульте.не сфоткала.но чтото не понравились
оо, давно не готовила, нужно сделать
Я их обожаю, делаю так — картошку тру на крупной терке, солю, перчу и на сковородку. получаются хрустящие.
а мой первый муж сам делал с творогом, мне доверял только жарить. попробуйте, очень вкусно — просто добавьте немного творога
ммм с творогом первый раз слышу надо мужу сделать...
Драники классические
1. Моем и чистим большую «старую» картошку. Если взять «молодую» — будет не вкусно, а если мелкую — долго.
2. Трем её на мелкой терке, солим, добавляем 1 яйцо на каждый 1 изначальный кг картошки.
3. Тщательно перемешиваем, выкладываем ложкой массу на предварительно разогретую сковородку (не забываем про растительное масло).
4. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
я не ем, муж сам себе делает, не фоткала(((((
не делаю их… муж не любит сама не ем
жди ток свиную бяку от меня...