ДРАНИКИ

Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

ДРАНИКИ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем рецепты ДРАНИКИ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ (НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ) ДРАНИКИ


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LyalyaDubai

Сегодня же приготовлю Мужу!))) Он их обожает)

Пожаловаться
Анна

Картофельно-кабачковые драники

это вроде как деруны картофельные, но очень нежные, с кабачковым привкусом. Кто не пробовал — рекомендую)

Брала 1:1 кабачок с сырым картофелем (у меня было по 180 гр), 1 яйцо, 2 ст.л. муки, зубчик чеснока, соль, перец, зелень, раст.масло.

Кабачок (у меня мороженый) перебила в блендере с яйцом, отдельно в миску на мелкую терку натерла картофель, смешала это все просто ложкой, добавила муку, соль, перец, зелень, выдавленный или натертый зубок чеснока и жарила на небольшом огне до золотистого цвета. Выкладываю такие дела всегда на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Потом со сметанкой и чаем, красота))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
FUKSIK

кабачок средний

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

соль, перец, кинза свежая

тру в электротерке

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Ксения

Деруны овощные

СОСТАВ:
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Редис – 5 шт
Кабачoк (цуккини) -1 шт
Крупа манная – 7 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи натереть на тёрке.
Добавить манку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
Жарить деруны на раскалённой сковороде с добавлением масла. С двух сторон, до золотистой корочки.

Пожаловаться
Анна

обожаю эти посты, это же всегда идеи))))

Пожаловаться
МамаКрошки

недавно делала в мульте.не сфоткала.но чтото не понравились

Пожаловаться
Мама Зайки

оо, давно не готовила, нужно сделать

Пожаловаться
Vanessa

Я их обожаю, делаю так — картошку тру на крупной терке, солю, перчу и на сковородку. получаются хрустящие.

а мой первый муж сам делал с творогом, мне доверял только жарить. попробуйте, очень вкусно — просто добавьте немного творога

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ммм с творогом первый раз слышу надо мужу сделать...

Пожаловаться
Марина
Ууу, драники отлично готовила моя бабушка, мамина мама(она родом из Белоруссии).А я не умею...
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Драники классические

1. Моем и чистим большую «старую» картошку. Если взять «молодую» — будет не вкусно, а если мелкую — долго.

2. Трем её на мелкой терке, солим, добавляем 1 яйцо на каждый 1 изначальный кг картошки.

3. Тщательно перемешиваем, выкладываем ложкой массу на предварительно разогретую сковородку (не забываем про растительное масло).

4. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Марина
Спасибо, попробую приготовить!!!
Пожаловаться
Alinka

я не ем, муж сам себе делает, не фоткала(((((

Пожаловаться
ОлЬкА

не делаю их… муж не любит сама не ем жди ток свиную бяку от меня...