Чем заменить супы

У нас ежедневно на обед суп или борщ. Но сейчас так жарко, что теплых супов не хочется. Сделала окрошку, но сама её не люблю и дочь не оценила (едим гущу в виде салата). Что можно готовить на обед вместо обычных супов (кроме окрошки)? Выручайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noche

Щавелевый суп может)

Пожаловаться
Ольга

Мы и в жару и в холод едим, просто не до кипятка грею

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Когда за 30 градусов жары, а то и 40- даже теплое не лезет. Как раз скоро будет такая жара(

Пожаловаться
Наталья

Очень вкусные холодные супы — свекольник и гаспаччо (испанский томатный суп). Обожаю их.

Пожаловаться
Daria

Сделайте томатный гаспачо, холодный грибной прекрасно идёт, свекольник) но мой фаворит огуречный с персиком? даже моя малышка оценила) только ей естественно без чеснока))

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Daria 

А можно рецепт вашего огуречного с персиком????? А то пипец как интересно стало?

Пожаловаться
Daria
ParamPamPamKa 

Конечно можно))) вечером отпишусь в личку)☺️? сейчас по дому верчусь))

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Daria 

Спасибо а то оооочень заинтересовали))))

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

холодный литовский борщ попробуйте, но не знаю, может ребенок вообще не оценит холодные супы ?

Пожаловаться
Анастасия
КаролинаМастерВолос 

Он не получается жирным в холодном виде?

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Анастасия 

нет, он идёт без мяса совершенно, без колбасы
напишу вам я как делаю
огурцы и яйца (вареные)режу как нравится, тру на тёрке крупной свеклу, добавляю укроп, петрушку, лук зелёный (если не любите лук можно не класть )все это заливаю кефиром, можно добавить немного воды обычной или с газом.все перемешиваю и готово.отдельно варю картофель, или обжар ваю и кладу в тарелку с борщом перед едой

Пожаловаться
Мариша

на хлодник замените, оч вкусно

Пожаловаться
Катерина

я люблю свекольник средиземноморский, но не знаю оценит ли его 2летний ребенок, наша отдельно в таких случаях есть отдельно

Пожаловаться
Darya

Так если дочке хорошо и в жару идёт суп, чего страдать)

Пожаловаться
Анастасия
Darya 

Она-то ест, но всё равно хуже чем обычно. В жару хуже аппетит и не только у дочки. Да и обычные супы поднадоели (

Пожаловаться
Darya
Анастасия 

У всех в жару аппетит страдает:) дочка любит макароны/пельмени/суп в обед, что-то из этого списка. Я и не настаиваю на другом, ужин всегда разный, полдники -значит все ок)

Пожаловаться
Малюткина Мама

а чем окрошку заправляете? много же вариантов)

Пожаловаться
Анастасия
Малюткина Мама 

Разные пробовала. кефир, квас, минералка. Я вообще не любилель всё смешивать.

Пожаловаться
Малюткина Мама
Анастасия 

а супы обязательно есть?

Пожаловаться
Анастасия
Малюткина Мама 

Мы привыкли есть жидкую пищу. Не представляю как без нее. Да и чем суп заменить не представляю

Пожаловаться
Малюткина Мама
Анастасия 

может, суп со щавелем, свежими овощами, грибной?

Пожаловаться
Лиза Лиза
Анастасия 

Мясо отварное, запечённое, на гриле плюс овощной салат. Отдельно гарнир

Пожаловаться
Анастасия
Лиза Лиза 

Вместо супа? У нас обычно такое на ужин

Пожаловаться
Лиза Лиза
Анастасия 

Да, два разных мясных блюда и два разных гарнира. Очень многие думают, что супы очень полезны для жкт, а особенно для желудка. Это отчасти верно, но только если ваш суп сварен на овощном бульоне, а не на мясном. Да и все витамины из овощей исчезают.

Когда у меня был гастрит мне вообще запретили мясные бульоны и супы на них.

Пожаловаться
Анастасия
Лиза Лиза 

Их запрещают т.к.они тяжелее, но не из-за неполезности. Не буду утверждать и спорить, как правильней. Просто уже привыкли, да и с жижкой пищей дочка в туалет лучше ходит, чем с сухомяткой...

Пожаловаться
Лиза Лиза
Анастасия 

Я бы вообще на вашем месте оставила в рационе привычные супы. Не думаю что ребёнок будет есть холодные овощные супы