По просьбам некоторым добавляю рецепты, которые можно быстро приготовить, вкусно, а главное — не тратить много денег на покупку продуктов
Всем известно, что большая часть доходов семьи с любым уровнем достатка уходит на приобретение продуктов питания. Кушать хочется всегда, и экономить на еде редко у кого получается. Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь оригинальным, необычным. Но что делать, если бюджет семьи не позволяет пойти в ресторан или кафе? На такой случай хорошая хозяйка всегда должна уметь приготовить своей семье разнообразные блюда,при этом свести к минимуму как затраты времени так и материальные затраты.
Хозяйке на заметку я подобрала рецепты простых, но в то же время оригинальных блюд. Готовятся они просто, не требуют много времени. Продукты, которые используются для их приготовления, просты и есть у каждого в холодильнике.
ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ
— 0, 5 кг филе курицы
— 200г любого майонеза
— 3 яйца
— 3 ст. ложки пшеничной муки
— соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать кусками средней величины. Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо размешать. Выложить ложкой на сковороду и обжарить до образования золотистой корочки.
СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
— 3 литра бульона (можно использовать куриный или овощной)
— 4 картофелины
— 1 средняя морковь
— 1 луковица
— 2 ст. ложки риса
— 1 плавленый сырок
— 1 ст. ложка сливочного масла
— соль, перец, зелень
Довести бульон до кипения, добавить нарезанный картофель, лук и крупно натертую морковь. Затем добавляем плавленый сыр (натереть на терке или мелко нарезать), рис. Когда суп будет почти готов посолить, поперчить и добавить лавровый лист, зелень и масло. Такой суп можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Тесто:
— дрожжи сухие — 2 ч. л.
— соль, сахар по вкусу
— кипяченная вода – 1, 5 стакана
— лук — 1шт
— мука
Тесто должно быть средней консистенции.
Начинка состоит из:
— 300г мясного фарша
— соль, перец по вкусу
— 1 луковица
Приготовить опару. Для этого смешать воду, соль, сахар, дрожжи, муку и поставить на некоторое время в теплое место. В готовое тесто добавляем мелко нарезанный лук и приступаем к жарке беляшей. На раскаленную сковороду (смазанную маслом) ложем столовую ложку теста, сверху выкладываем начинку и покрываем еще одной ложкой теста. Обжариваем с двух сторон. Беляши готовы.
КОНВЕРТИКИ ИЗ КАПУСТЫ
— 1 кг капусты
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 1 сладкий перец
— 2 ст. ложки томатной пасты
— соль, перец, специи по вкусу
Разобрать капусту на листья (для этого ошпарить ее кипятком). Сделать из листьев конверты и обжарить на сковороде. Добавить нарезанные лук, морковь, перец, посолить, поперчить, залить томатной пастой (разведенной водой). Готовить на слабом огне около 20 минут.
РУЛЕТ-ОМЛЕТ
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 2 плавленых сырка
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки майонеза
Взбить яйца, посолить. Пожарить на растительном масле 2 омлета. Для начинки необходимо смешать майонез, натертый на крупной терке плавленый сыр и выдавленный чеснок. Смазать каждый омлет приготовленной начинкой, скрутить в рулеты и поставить в холодильник примерно на один час. На стол подавать нарезанными на порционные куски.
КРАСНЫЙ БАРХАТНЫЙ СУП
Диетический рецепт:
На 2 порции —
500 мл воды
120 г свеклы
25 г моркови
50 г лука
соль
сметана (сливки или натуральный йогурт)
Способ приготовления рецепта — Красный бархатный суп:
Диетический рецепт:
Овощи очистить, нарезать полосками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
При подаче положить сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.
Не диетический рецепт:
В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить. Далее по рецепту.
ТОМАТНЫЙ СУП
Ингредиенты для рецепта — Томатный суп:
На 6 порций:
1 кг помидоров разрезать пополам
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый черный перец
1,5 л овощного супа
1 большая мелко нарезанная луковица
3 ст.л. нарезанного свежего базилика
Способ приготовления рецепта — Томатный суп:
В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок. Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить. Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. Охладить.
Блендером размять помидоры с чесноком. Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук. Варить на медленном огне 10 минут. Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать
СУП ИЗ КУРИЦЫ
1 курица (около 1 кг)
1 шт. красного лука
2 средние моркови
100 г сельдерея
1,2 л воды
соль по вкусу
перец по вкусу
60 г макарон
0,3 г шафрана
1 пучок петрушки
Способ приготовления рецепта — Суп из курицы:
Курицу очистить от перьев. Удалить внутренности.
Красный лук очистить, разрезать на половинки, затем запечь в духовке. Морковь и сельдерей вымыть, нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,2 л воды, добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу, запеченный лук, морковь и сельдерей.
Суп варить на огне, пока он не закипит, а затем температуру уменьшить вдвое. Когда пена появится на поверхности, удалить. Как только курица станет мягкой, суп вновь довести до кипения, добавить макароны и шафран. Варить, пока макароны не сварятся. Добавить рубленую петрушку и подавать на стол.
СУП -ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
- 50 г куриной печени
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ст.молока
- 2 ст. воды
- зелень
- соль по вкусу
Печень вымыть, очистить, мелко нарезать. Печень обжарить с 1 ст.л. масла, натёртой на мелкой тёрке морковью, измельчённым луком, залить 1 ст. горячей воды и тушить 10 ми. Пропустить через мясорубку или комбайн
Картофель мелко нарезать, отварить, размять горячим. Соединить с печенью, добавить горячее молоко, посолить, прокипятить. Снять с огня, добавить измельчённую зелень и сливочное масло.
настя срочно взакладки))у меня мама умеет экономить из ничего готовить вкуснятину… а я какая то растяпа порой
спасибки, в закладки!!!
а рецепты классные, я закладки)
круто, но я овсянку с детства ни ем
мелкие волосинки наверное имеется виду
Спасибочки!
Ну у меня куриный суп дешевле выйдет
Это примерное