Что приготовить на полдник?
В настоящее время почти у всех людей полдник ассоциируется с детским меню. Однако и взрослым не помешает соблюдать дневной распорядок приема пищи, чтобы не испытывать чувства голода и всегда быть полными энергией.
В полдник можно приготовить: выпечку, салаты, запеканки.
Вот несколько рецептов которые пришлись мне по душе.
Сырники с бананом, подойдут и на детский стол.
Нужно перетереть банан в пюре, добавляем творог, яйца, муку, сахар и соль. Формируем сырники и обжариваем.
Витаминный салат из капусты.
Берем помидоры, болгарский перец, зелёный лук и нарезаем. Шинкуем свежую капусту. Все смешиваем заправляем оливковым маслом и солим.
Шоколадные маффины.
Смешиваем шоколадное масло, яйца, молоко. Все это нагреваем на водяной бане. Добавляем сахар. Всыпаем муку и разрыхлитель. Запекаем при 200 градусов.
Необычные маффины с ветчиной и сыром.
Смешиваем молоко, яйца и специи по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, ветчину и хлеб нарезаем кубиком. Все смешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем при 180 градусов
Сосиски в тесте.
Слоеное тесто нарезаем полосками и заматываем сосиски в тесто. Смазываем все яйцом. Ставим в духовку. Запекаем при 220 градусах.
Омлет с сыром на пару.
Натереть сыр, порезать зелень, взбить яйца. Яйца влить в форму. Когда омлет будет готов посыпать зеленью и сыром.
Бутерброды с маслинами, сыром и помидорами.
Отрезаем от хлеба 2 куска толщиной около 1см. На хлеб положить любимый ваш соус, нарезать маслины и положить на один кусок хлеба, сверху ложем несколько кусков сыра и помидоров. Закрываем все вторым куском хлеба и обжариваем на гриле до золотистой корочки.
Бутерброд детский с мармеладом.
Отрезаем хлеб, делаем тонкий слой масла, нарезаем мармелад и кладём на хлеб.
Сливочный кофейный крем
Желатин замочить в холодной воде, смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню до растворения сахара. Добавить кофе и перемешать, добавить желатин и размешивать до полного растворения желатина. Остудить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Приятного аппетита!