Торт из мастики (вторая попытка)

И всё-таки я решилась попробовать испечь торт еще раз )) Перерыла весь интернет в поисках различных мастер-классов по лепке, выравниванию и т.п., купила готовую мастику на обтяжку и лепку, пересмотрела различные варианты бисквитов и начинок и вот ОН — МОЙ ШЕДЕВР! Прям горжусь собой, я конечно понимала, что приложу максимум усилий, но даже до сих пор не верится, что это я сама сделала 

Внутри ванильный шифоновый бисквит, сметанный крем, ананасы, киви, грецкие орехи. ммм… вкусняха нереальная! получилось не просто красиво, но еще и ооочень вкусно )) 

Торт из мастики (вторая попытка)Торт из мастики (вторая попытка)Торт из мастики (вторая попытка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

красиво! а мастика из маршмелоу?

Пожаловаться
Инна

спасибо ) нет, мастика покупная в основном, только машу делала из остатков самодельной молочной мастики, т.к. покупная была слишком мягкая

Пожаловаться
Ксюша Богданова

Пожаловаться
Инна

спасибо

Пожаловаться
Ekaterina
Классно! Иннуля, ты просто супермама! И шьешь, и готовишь! У нас тоже все в Маше с медведями))) по той же причине, что и у вас)))
Пожаловаться
Инна
до супермамы мне конечно далеко, это всего лишь жалкие попытки, но всё равно спасибо ))) эх, эта Маша )))) у нас теперь еще палатка с ними появилась ))
Пожаловаться
Алеся
Классно получилось!!  Я вот тоже своих мальчишек порадовать решила тортиками из мастики, делала я их тоже впервые и вот что у меня получилось...
Пожаловаться
Инна
красотища! оочень здорово! 
Пожаловаться
Ксюша Богданова

Пожаловаться
Марьяша
чудо а не торт))
Пожаловаться
Инна
спасибо )
Пожаловаться
Catarina
красота!!!
Пожаловаться
Инна
спасибо ))
Пожаловаться
Мама2
здорово
Пожаловаться
Kateandr
Иннка, ты- Марья Искусница!!! Нет слов!!! Какая же ты- умничка!!! Еще, хотелось бы добавить, что для того, чтобы такие реалистичные фигурки получились, нужно быть художником! Просто потрясно!!!Шедевр- одним словом!!!
Пожаловаться
Инна
ну так! не зря же я в детстве в художке 4 года отучилась ;)
Пожаловаться
Kateandr
Вот-вот, я это сразу почувствовала!!!!
Пожаловаться
Инна
спасибо ))
Пожаловаться
Лира
Ой! Здорово! Совершенству нет предела! Инна-молодец! Очень хорошо получилось)
Пожаловаться
Инна
спасибо  огромное! я сама прям довольна 
Пожаловаться
МамаКокиЮки
Необыкновенно)))
Пожаловаться
Инна
спасибки! представляешь, я всё-таки собралась с духом и решила еще и для застолья испечь ))
Пожаловаться
МамаКокиЮки
Родственники одобрили?
Пожаловаться
Инна
еще бы )) все были в шоке )) нахваливали целый день, а уж когда попробовали, так вообще пищали от восторга ))
Пожаловаться
МамаКокиЮки
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Инн, я думаю, на следующий Сашкин ДР, у тебя заказывать торт буду :)))))
Пожаловаться
Инна
ахахах )))) ну такой торт не стыдно было бы и на заказ сделать ))))
Пожаловаться
Мария
очень оченьаплодирую стоя!!!
Пожаловаться
Анна
молодец)
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Татьяна
Здорово!!!
Пожаловаться
Инна
спасибо )
Пожаловаться
AmeliePoulain
блииин, круть какая… научи меня бисквит делать, а? у  меня падает вечно… плохо взбиваю и не правильно, наверное((
Пожаловаться
Инна
ты знаешь, у меня вроде особых проблем никогда не было с бисквитом, по крайней мере поднимается всегда… а оседать немножко после выпечки он в любом случае будет
я именно этим бисквитом довольна осталась, получился как губка,  очень  мягкий и нежный, почти ровный и без корочки… у меня главная проблема — это духовка! вечно в ней выпечка подгорает, а в этот раз поставила туда кастрюльку с водой и вроде помогло ))
а у тебя сильно опадает бисквит? может правда как-то не так тесто замешиваешь? или тоже может быть проблема с духовкой… а с бисквитом важно хорошо отдельно белки взбить и добавить их в самом конце в тесто оочень  аккуратно  перемешивая, чтобы пузырьки не полопались! у меня тесто, как пена получилось, и сразу в духовку
Пожаловаться
AmeliePoulain
я в своей жизни тока 2 раза делала бисквит-оба не удачные)) сильно опадал, а если не опадал, то, внутри все равно полость оставалась, прям пусто(((… но я взбивала плохо и не отдельно, а все вместе)))дурная)
а ты чем взбиваешь, когда в тесто вливаешь белки, чтоб аккуратно не полопать пузыри? и как можно аккуратно взбить… не пойму, миксером да и все… или ложкой надо? а ты в духовку разогретую ставишь? до скольи градусов разогреваешь и в скольки градусах печешь и как долго по времени? и еще… ты пробуешь на готовность как то? потому что я открываю в самом конце спичкой проткнуть, потом бисквит опадает… но я думаю, если б он был нормальный не опал бы… просто читала, что не нужно заглядывать в духовку и после выпекания дать постоять ему почти до остывания… это правда?))
Пожаловаться
Инна
я сама из бисквитов раньше только шарлотку пекла и пару раз другие пироги, в них всё одновременно миксером взбивается )) торт пеку второй раз ) всё делала по рецепту, в первом торте бисквит получился плотноватый, пропитался только через пару дней, сначала был суховатый, хоть и вкусный, но там и рецепт был какой-то странный, белки взбивались в самом начале, а потом остальные  ингредиенты  добавлялись и взбивались миксером… а вот последний вариант получился супер! сначала соединяются и взбиваются миксером все  ингредиенты, а в конце  взбиваются  белки в плотную пену, а потом ооченнь аккуратно добавляются и вмешиваются в тесто, перемешиваются аккуратно лопаточкой (ни в коем случае не миксером), чтобы тесто получилось воздушное и пенистое… и сразу в духовку, пока пузырьки от взбитых белков не полопались
Пожаловаться
AmeliePoulain
спасибо большое, попробую)
Пожаловаться
Инна
удачи! 
Показать ещё