Во всем мире идут разговоры о том, что блюда из змей обладают волшебной силой. Особо вкусным и питательным считаются блюда их змей впавших в зимнюю спячку- так что у вас еще есть немного времени, что это воплотить в жизнь и попробовать такое мясо.
Вообще считается, что самое простое – это поймать змею. Само приготовление блюд из нее - вот это целое искусство, которое достигли вьетнамцы и корейцы. Для этого можно использовать любые виды змей, так как даже у ядовитых, яд находится только в голове.
Но знайте, у мяса змеи неприятный запах, поэтому нельзя ее долго хранить.
Обработка: еще у живой змеи сделайте продольный разрез и соберите всю кровь, добавьте ее в водку или коньяк – и вкусный аперитив готов!
Голову отрезайте и выкидывайте. Самое вкусное - это сердце, извлеките через разрез. Затем убираем шкуру – надрезаем от хвоста к голове и снимаем «чулком», также уберите кишки. Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Далее тушку промываем, нарезаем на порционные куски, кости не удаляйте – они ужарятся.
Рецепт.
Затем маринуем мясо в течение часа в белом сухом вермуте. Готовить лучше в воке: наливаем в него масло рафинированное подсолнечное, ½ ч.л. соли «экстра» на 1л масла и добавляем мясо. Готовится мясо очень быстро 4-5минут. Гарнир вареный рис с отварными овощами.
Снэк из панированной гремучей змеи.
Выпотрошенную змею, нарежьте кусками и вымачивайте 2ч в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или сухарях, поджарьте во фритюре. Соус – тартар, перечный соус.
Маринованная змея, сваренная с рисом.
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками 5см. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски. Затем положить мясо на полуприготовленный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кобра а-ля Пол Пот.(1 порц).
Кобру разделать, мясо мелко нарезать и с 1ст.л арахиса размять в пюре. Добавить 1 стакан кипятка, виноградный лист, молотый имбирь. Варить 1 ч на медленном огне.
Если вы не уверенны в своих силах, способах приготовления и т.п., то доверьтесь лучше профессионалам и сходите в специализированные рестораны.
Приятного аппетита!
Родишься коршуном в след жизни… они как раз змей едят...