Блинчики для наших любимых деток)))

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире 

Рецепт из серии «Бабушкины секреты». Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее. 

блины на кефире 


Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кефира
— 3 яйца
— 1 ч.л. соли
— сахар (2 ст. ложки)
— мука (примерно 300 гр.)
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло
— сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные. 

блины на молоке 


Тесто для блинов. Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
— 1/3 чайной ложки соды
— лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита! 

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками. 

блины на кислом молоке 


Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

— 1 литр кислого молока комнатной температуры 
— 2-3 яйца (смотрите по величине)
— 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка — сладкая или нет)
— щепотка соли
— 1/2 ч.л. соды
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще — и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым — плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Печем блины:

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше. 

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины


Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся! 

как приготовить блины, тесто для блинов 


Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина

блины, рецепт блинов

Материал:  Анна Пономаренко


Рубрика Выпечка
Анюта♡♡♡
Анюта♡♡♡
Артур
12 лет
Новосибирск
2181938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Рамиль
12 лет
Эмиль
7 лет
Я тоже сохраню! Классный рецепт!
Пожаловаться
Татьяна Кадук
Татьяна Кадук
Лейрия
Ням-нямка первая фотка на меня подействовала, как гипноз, я прям их божественный вкус почувствовала
Спасибо. В закладочки!
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Анюта♡♡♡
Артур
12 лет
Новосибирск
о даааа, я обожаю именно ТАКИЕ!!! но у меня раз на раз не приходится
Пожаловаться
Дашулька Гудкова-Королёва
Дашулька Гудкова-Королёва
Шахты
Спасибо) Как раз хотела блины сделать



Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург
блины люблю есть, но не стряпать.....

выручает мама — пекет на всех и нам присылает :-)))
Пожаловаться
Оля
Оля
Ярослав
9 лет
Крыловская
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
Здорово!!! На кефире ни разу не пробовала, надо попробовать.
Пожаловаться
LaBruixa
LaBruixa
принцесса
10 лет
принцессочка
9 лет
Принцессонка
6 лет
Принцессик
4 года



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
обожаю блинчики))) но на кефире у меня не получаются(((
Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов
я сохраню))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
укуснятина))
Пожаловаться
Масяня
Масяня
Алиса
10 лет
Тверь
  спасибо



Пожаловаться
Мария Иванова
Мария Иванова
Ксения
12 лет
Ставрополь
Спасибо, в закладки
Пожаловаться
КУКЛА
КУКЛА
Дарья
5 лет
Астрахань
ммммммм..........
Пожаловаться
Анна
Анна
Комсомольск-на-Амуре
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Новосибирск
вкусняшка)
Показать ещё