Цимес

*
За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.

Цимес



Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) – 1 кг
Картофель – 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук – 1 крупная шт.
Инжир – 100 г.
Изюм – 100 г.
Курага – 100 г.
Финики – 100 г.
Чернослив без косточек – 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса – обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить
Цимес

Морковку нарезать кружочками, картофель – крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню

На мясо – картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком

На морковку – сухофрукты

сверху – жаренный лук


Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить – 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.


Я в этот раз купила не очень удачное мясо – жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат – обьедение.
Вы знаете, почему словом «цимес» называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Цимес

Маша
Маша
Севастополь
031462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Валера
14 лет
Москва
О! Это же мясо в кисло-сладком соусе – традиционное еврейское праздничное блюдо. Вкусная вещь. В данном случае «цимес» это название самого фруктово-овощного соуса.
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
ОО, Маша. супер!!! Это всей нашей семье понравится!!! это блюдо какой национальной кухни??
Пожаловаться
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Софья свет Андреевна
15 лет
Саратов
Эх! надо пробовать! срочно!