Супы. А Вы какие супы готовите?

Мой арсенал супов ооооочень скудный((( Щи, борщ, обычный суп(мясо, лук, морковь, картошка, зелень. Мясо разное бывает. Лук с морковкой могу поджарить иногда), рыбный суп(морской язык, лук, морковь, картошка, зелень), очень редко готовлю рассольник, ну и еще любимый суп дочки это лапша куриная.

Сегодня захотелось чего-то нового. У меня большой запас свеклы, решила поискать рецепты супов со свеклой. Нужна зепеченая свекла(у меня была сырая, лень было печь ее), лук, чеснок, картошка, перец и бульон куриный. Лук режете мелко, свеклу режете соломкой, тушите это дело все вместе(т.к. у меня была сырая свекла я все это дело сначала обжарила слегка(пассировала), потом добавила бульон и тушила до готовности свеклы). В самом конце я добавила немного лимонного сока(сохраняет цвет и придает особый вкус, мне очень нравится) и ложку томатной пасты. Режете картошку соломкой, отправляете в бульон, и тушеную свеклу с луком туда же. Когда картошка готова можно добавить 2 дольки чеснока(натертого на терке), зелень. Еще можно добавить красный острый перец свежий. Но т.к. этот суп будет есть дочка перец я добавляю в свою тарелку. Подавать можно со сметаной. Оооочень вкусно получилось.

  Девочки пишите Ваши проверенные рецепты супов из простых, доступных продуктов. Очень хочется как-то разнообразить свой список)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leonika

Суп ботвинья рецепт
Перечень необходимых ингредиентов
Свекла 2 шт.
Соленая красная рыба 200-250 г
Свекольная ботва 1 пучок
Укроп По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Огурцы 2 шт.
Редис 200-250 г
Яйца 2 шт. Вода 1,5 л
Соль По вкусу Г
орчица По вкусу
Хрен По вкусу

Подробней:

Супы. А Вы какие супы готовите?
Пожаловаться
Евгения
кроме стандартного набора лук-морковь-картошка можно добавлять фасоль или горох, крупы — гречневую, ячневую, пшеничную, манку. рис хорош для супчика на курином бульоне. 
ещё супчики — солянка, рыбный, грибной, щавелевый...
если хотите совсем необычый — попробуйте хрчик! это армянский суп. туда кладут: 500г квашеной армянской капусты — они квасят со свеклой и красным перцем, но у меня нама квасит просто со свеклой и мокровкой. далее — 4 картошки, 2-3 луковицы, 4-5 столовых ложек пшеничной или манной крупы, 3 ст.л. масла, 1-2 ст.л. томатной пасты или сока, приправы. посмотрите, может в интернете есть другие рецепты. это рецепт из книги В.Похлёбкина.
Пожаловаться
Маришка
Готовлю супы пюре. Другие муж не признает, да и я не любитель первых блюд )
Пожаловаться
Натали
я себе в основном просто варю куриный бульончик т.к. муж супы ест редко. а мамка моя варит: гороховый, борщ, рассольник, мясную солянку, лапшу куриную, сырный суп, картофельный с фрикадельками
Пожаловаться
Юлия

Могу поделиться двумя рецептами, который у нас есть даже свекр-мясоед) Не знаю насколько сложно вам будет достать эти ингридиенты, но у нас на рынке просто продают на развес или фасованными — нут, маш, сельдерей стеблевой.

Первый суп — нужен бульон (я не использую мясо от бульона в самом супе, потому что муж суп с ним не очень любит, но просто отварной кусок съесть с удовольствием) куриный, если готовить с машем и рисом или говяжий для нута. Замачиваем бобы на пару часов и отвариваем в бульоне практически до готовности — у меня на это уходит 20-30 минут. Потом всыпаем рис для куриного супа. Дальше рецепт одинаковый — обжариваем на растительном масле лук, немного чеснока, сельдерей и морковь до размягчения и появления золотистой корочки. Засыпаем обжарку в кастрюльку, добавляем немного кориандра или кинзы и солим, варим еще 10 минут.Готово) Я еще по сезону добавляю свежие томаты целиком без кожуры, они при варке размыгчаются и их можно вмешать в суп просто ложкой. Мальчики себе сыпят еще перца черного.

Второй суп — рыбный. Берем филе белой рыбы двух видов: одно жирное (типа морского языка), а второе крепкое (типа тилапии), но это на ваш вкус))) Нарезаем его тонкими полосками, опускаем в кастрюлю с холодной водой и мелко порезанной картошкой, поджигаемВ смысле ставим на огонь, когда закипим и повариться 15-20 минут, обычно уже готово. Добавляем тщательно размешивая плавленный сыр, соль, черный перец и обязательно майоран (эта приправа идеально сочетаемся по запаху с рыбой и сыром, хотя просто сушеной в пакетике пахнет полынью какой-то). Ждем еще минутку, просто чтобы удостовериться, что сыр растворился и… готово) Пробовала добавить туда еще (потому что так вид у него пустоватый, хоть и отличный вкус) всеми нами любимые и всюду пихаемые — лук и морковь. Все портит! Сладость от этих овощей совершенно лишняя.

Но вам творческих решений можно пожелать в приготовлении и приятного аппетита

Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Анечка
Я готовлю только лапшу куриную или ещё какие нибудь лёгкие супчики, вот мой арсенал как раз таки и будет скуден!)))
Пожаловаться
Мария Ремлянская
1.морковка-картошка=лучек-рис-горошек зеленый из банки-яйца сырые взбиваю заливаю медленно, обычно с курочкой

2.сырки плавленные.шампиньоны(длюбые, замороженные, из банки, свежие)-рис-картошка-морковка-молока могу немного добавить и майонец 2ст ложки.и слив.масло.

2А все тоже самое кроме шампиньонов.креветки очищенные

3.макароны рожки или ракушки-лучек-картошка-морковь-сосиски или док.колбаса или сардельки жареные в томатной пасте.и потом еще ложку  чайную просто добавляю том.пасты

4.борщ украинский, без уксуса.но обязательно с фасолью.минимум лука и капусты и не крупно.но много-много свеклы и на говдине

5.спагетти, морковь, картошка, курочка, клецки

везде добавляю смесь перцев, лаврушку, много зелени, и столовую ложку масла подсолнечного, кроме борща, пассерую только к борщу


вот все что я готовлю.рыбу я не ем.лук и чеснок редко употребляю.щи терпеть не могу.муж ест все любит все.так что обделен)
Пожаловаться
Мария Ремлянская
а еще любимый суп с горохом и копченной курочкой.обычно крылышки.мама моя делает отпадно
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Lena
Суп из чечевицы открыла для себя года 4 назад. Теперь один из самых любимых супов нашей семье. Всё тоже самое как  в обычном супе: картошка, мясо, чечевица, зажарка.
Пожаловаться
Елена
сборная солянка, сыроный супчик, гороховый, рассольник, тыквенный супчик… да рецептов полно всяких если полазить по инету! 
Пожаловаться
Анастасия
я вообще готовлю только куриный и борщ, просто сама другие не ем
Пожаловаться
Светлана
мой самый любимый сырный!
Пожаловаться
Наташа

Гороховый, куриный(яично-лимонный), говяжий-овощной.

Самый необычный--это яично-лимонный.Варишь курицу, вынимаешь из бульона, затем кладёшь рис в бульон, но немного бульона оставляешь отдельно и даёшь немного остыть.Затем в эту мисочку с бульоном осторожно вбиваешь 2-3 яйца, постоянно помешивая венчиком и добавляешь сок лимона--по вкусу, сколько нравится.Всё это хорошенько взбить, чтобы яйца полностью растворились.Затем выливаешь в суп, всё время помешивая венчиком, доводишь до кипения и выключаешь.Подавать с кусочками курицы, сверху в тарелку можно насыпать немного чёрного перца.если нравится.

Пожаловаться
Спасибо Наташа, такого я еще не пробовала.
Пожаловаться
Наташа
Это греческий вариант куриного супа.Моя сестра всё удивлялась!!! Говорила--вы везде кладёте лимоны! сколько же лимонов вы едите???!!!
Пожаловаться
Наташа, напиши пожалуйста как-нибудь на досуге местные проверенные рецепты, только из простых  ингредиентов. Блюда из морепродуктов тоже напиши, если не сложно. На меня иногда нападает охота что-нибудь новенькое приготовить)))
Пожаловаться
Наташа
Хорошо.Я тебе в личку напишу.)))Сегодня вечером постараюсь найти минутку.
Пожаловаться
Мультик
а как же с фрикадельками Супчик :) харчо с орешками, в ваш обычный добавить фасоль вместо мяса, гороховый, опять же в ваш обычный горошек зеленый добавить.я еще с вареным яйцом варю
Пожаловаться
С яйцом, это когда яйцо взбалтываешь в супе? Кружевной суп получается)))
Пожаловаться
И с фрикадельками тоже иногда готоввлю. Фрикадельки это шарики из фарша, правильно? Еще иногда с клецками.
Пожаловаться
Мультик
иногда взбалтываю, хлопья яичные получаются, но дети больше любят на терке натертое.а если яйцо тертое обжарить с лучком предварительно, то супчик будет пахнуть грибами :)
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Мультик
да, шарики :) у меня дети так и называют-суп с шариками :)
Пожаловаться
Моя племянница говорит, что это колобки. И просит суп с колобками)))
Пожаловаться
Мультик
тоже прикольно :)
Пожаловаться
Юлия
шурпа!-говяжью кость с мясом верите часа 2-3 нарезать… полукольцами лук, морковь, обязательно балгарский перец, картофель, приправки! и варить дальше! до готовности!)))
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Моя
Гороховый.
Mы вообще неедяки, а этот ест.
Отвариваю горох, пассирую лучок,(Mорква у нас вызывает аллергию), режу картошку и либо Mясо отварное туда прокручиваю, либо режу mелко.
Пожаловаться
Муж не любит, да и я не особо горох люблю((
Пожаловаться
Мария Ремлянская
а мы любим очень горох. без хлеба с солеными огурцами хоть суп хоть каша
Показать ещё