Мой арсенал супов ооооочень скудный((( Щи, борщ, обычный суп(мясо, лук, морковь, картошка, зелень. Мясо разное бывает. Лук с морковкой могу поджарить иногда), рыбный суп(морской язык, лук, морковь, картошка, зелень), очень редко готовлю рассольник, ну и еще любимый суп дочки это лапша куриная.
Сегодня захотелось чего-то нового. У меня большой запас свеклы, решила поискать рецепты супов со свеклой. Нужна зепеченая свекла(у меня была сырая, лень было печь ее), лук, чеснок, картошка, перец и бульон куриный. Лук режете мелко, свеклу режете соломкой, тушите это дело все вместе(т.к. у меня была сырая свекла я все это дело сначала обжарила слегка(пассировала), потом добавила бульон и тушила до готовности свеклы). В самом конце я добавила немного лимонного сока(сохраняет цвет и придает особый вкус, мне очень нравится) и ложку томатной пасты. Режете картошку соломкой, отправляете в бульон, и тушеную свеклу с луком туда же. Когда картошка готова можно добавить 2 дольки чеснока(натертого на терке), зелень. Еще можно добавить красный острый перец свежий. Но т.к. этот суп будет есть дочка перец я добавляю в свою тарелку. Подавать можно со сметаной. Оооочень вкусно получилось.
Девочки пишите Ваши проверенные рецепты супов из простых, доступных продуктов. Очень хочется как-то разнообразить свой список)))
Суп ботвинья рецепт
Перечень необходимых ингредиентов
Свекла 2 шт.
Соленая красная рыба 200-250 г
Свекольная ботва 1 пучок
Укроп По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Огурцы 2 шт.
Редис 200-250 г
Яйца 2 шт. Вода 1,5 л
Соль По вкусу Г
орчица По вкусу
Хрен По вкусу
Подробней:
Могу поделиться двумя рецептами, который у нас есть даже свекр-мясоед) Не знаю насколько сложно вам будет достать эти ингридиенты, но у нас на рынке просто продают на развес или фасованными — нут, маш, сельдерей стеблевой.
Первый суп — нужен бульон (я не использую мясо от бульона в самом супе, потому что муж суп с ним не очень любит, но просто отварной кусок съесть с удовольствием) куриный, если готовить с машем и рисом или говяжий для нута. Замачиваем бобы на пару часов и отвариваем в бульоне практически до готовности — у меня на это уходит 20-30 минут. Потом всыпаем рис для куриного супа. Дальше рецепт одинаковый — обжариваем на растительном масле лук, немного чеснока, сельдерей и морковь до размягчения и появления золотистой корочки. Засыпаем обжарку в кастрюльку, добавляем немного кориандра или кинзы и солим, варим еще 10 минут.Готово) Я еще по сезону добавляю свежие томаты целиком без кожуры, они при варке размыгчаются и их можно вмешать в суп просто ложкой. Мальчики себе сыпят еще перца черного.
Второй суп — рыбный. Берем филе белой рыбы двух видов: одно жирное (типа морского языка), а второе крепкое (типа тилапии), но это на ваш вкус))) Нарезаем его тонкими полосками, опускаем в кастрюлю с холодной водой и мелко порезанной картошкой, поджигаем
В смысле ставим на огонь, когда закипим и повариться 15-20 минут, обычно уже готово. Добавляем тщательно размешивая плавленный сыр, соль, черный перец и обязательно майоран (эта приправа идеально сочетаемся по запаху с рыбой и сыром, хотя просто сушеной в пакетике пахнет полынью какой-то). Ждем еще минутку, просто чтобы удостовериться, что сыр растворился и… готово) Пробовала добавить туда еще (потому что так вид у него пустоватый, хоть и отличный вкус) всеми нами любимые и всюду пихаемые — лук и морковь. Все портит! Сладость от этих овощей совершенно лишняя.
Но вам творческих решений можно пожелать в приготовлении и приятного аппетита
2.сырки плавленные.шампиньоны(длюбые, замороженные, из банки, свежие)-рис-картошка-морковка-молока могу немного добавить и майонец 2ст ложки.и слив.масло.
2А все тоже самое кроме шампиньонов.креветки очищенные
3.макароны рожки или ракушки-лучек-картошка-морковь-сосиски или док.колбаса или сардельки жареные в томатной пасте.и потом еще ложку чайную просто добавляю том.пасты
4.борщ украинский, без уксуса.но обязательно с фасолью.минимум лука и капусты и не крупно.но много-много свеклы и на говдине
5.спагетти, морковь, картошка, курочка, клецки
везде добавляю смесь перцев, лаврушку, много зелени, и столовую ложку масла подсолнечного, кроме борща, пассерую только к борщу
вот все что я готовлю.рыбу я не ем.лук и чеснок редко употребляю.щи терпеть не могу.муж ест все любит все.так что обделен)
Гороховый, куриный(яично-лимонный), говяжий-овощной.
Самый необычный--это яично-лимонный.Варишь курицу, вынимаешь из бульона, затем кладёшь рис в бульон, но немного бульона оставляешь отдельно и даёшь немного остыть.Затем в эту мисочку с бульоном осторожно вбиваешь 2-3 яйца, постоянно помешивая венчиком и добавляешь сок лимона--по вкусу, сколько нравится.Всё это хорошенько взбить, чтобы яйца полностью растворились.Затем выливаешь в суп, всё время помешивая венчиком, доводишь до кипения и выключаешь.Подавать с кусочками курицы, сверху в тарелку можно насыпать немного чёрного перца.если нравится.