Девочки, хочу похвастаться своим первым мастичным тортиком! хвастаюсь, потому что нигде не училась, никто ничего не помогал, вот только интернет был всегда под рукой. Результатом довольна, хоть и знаю свои ошибки и буду исправлять… Внутри класснический воздушный бисквит и крем взбитые сливки, сахарная пудра и сыр маскарпоне с кусочками клубники. Делала на годик своему Васильку! Вот смотрите.
К моему удивлению и смущению, по многочисленным просьбам пишу как я это делала.
Итак, с хорошим настроение и любовью начнем...
Рецепт бисквита:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца (вместе с желтками) взбиваю с сахаром не менее 12 мин на макс. скорости. потом ложкой вмешиваю муку, заливаю в форму (у меня разъемная форма диаметром 26) и в духовку 170 град. 30 мин., предварительно разогреть духовку (у меня электродуховка встройка, а вы смотрите по своей), потом просто плиту выключаю и бисквит достаю, когда он в духовке практически остыл.
Если бисквит не получился с первого раза, огорчаться не надо, а пробовать и пробовать… У меня бисквит получился с первого раза, не знаю почему, видимо я очень этого хотела...
ВНИМАНИЕ! когда печется бисквит — духовку не открывать, не стучать! и вообще лучше уйти из кухни на 30 мин. мы обычно идем играть в другую комнату или пеку ночью, когда все спят.
Этот бисквит можно испечь заранее и после того, как он остынет в духовке, положить в пакете в холодильник.
Теперь крем ...
В этот раз я сделала легкий крем с сыром маскарпоне, так как были маленькие дети...
250 гр. сыра маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
200 гр сливки 35% жирности
200 гр. свежей клубники
Маскарпоне, пудру и сливки взбиваю миксером до густого крема.
Я делала с клубникой, но можно и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные, это на ваш вкус… Клубника порезала на маленькие кусочки и добавила в крем.
Крем убрала в холодильник.
Бисквит остывает в духовке. Крем в холодильнике.
Можно заняться украшением. Мастика из маршмеллоу у меня не получилась и не было времени ее доводить до совершенства, поэтому я купила готовую мастику, которая пригодна для обтяжки и лепки. А так как я пока плохо разбираюсь какая мастика лучше, я купила какая была в этом специальном магазине. Мастика оказалась вполне приличная, и даже вкусная и вкусный запах, очень похожа на жевательный зефир. Так как я не знала, получится ли у меня моя задумка, и поэтому я купила только 2 цвета: белый и голубой. Когда дома я взяла мастику в руки, я уже поняла, что все получится, потому что она в руках как пластилин, а мы же все когда то лепили, и с детками лепили, лепим и будем лепить. Так что все знакомо...
Я думаю начнем с милого мишки...
Простите, фотографии не мои, потому что не знала, что надо будет кому то показывать и не фотографировала. Спасибо девочке, которая это сделала...
Глазки я сделала пищевым черным фломастером.
Вот милый мишка готов.
Я оставила его сушиться, и занялась самым сложным, это кедики. Уф!!!
Даю ссылку на кедики :lesson-55&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55
все делала, как там написано, только когда распечатала выкройку, она оказалась очень большой для моего тортика, я ее уменьшила до такого размера как мне надо было. есть еще ньюансы о которых там не написано.
loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/detskie-kedybotinochkitufelki-iz-mastiki/ выкройка с этой ссылки у меня почему то не скачалась. Зато здесь есть подробное описание как что и какие нужны инструменты, без которых никак.
Оказалось не так страшно, как я думала… Мне их нужно было сделать, пока Василек спал, поэтому сильно торопилась и видимо с перепугу, все получилось быстро, легко и на вид, вполне симпатично...
Вот мишка с кедиками и всякими фигурками готовы. Кстати, фигурки я вырезала штучкой от Васиной пирамидки.
Все это должно хорошо просушиться.
Сейчас займемся кремом под мастику.
1 пачка масла
1 банка сгущенного молока, можно вареной, по желанию
Обязательно все должно быть одинаковой комнатной температуры, достать из холодильника за сутки. Сначала перемешиваем и потом взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.
Можно вернуться к нашему тортику. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, выравниваем, отрезаем лишнее, чтобы получилось 2 ровных коржа, без всяких выпуклостей.
Берем подложку или ровное блюдо, и то место, где будет находиться ваш торт намазываем кремом под мастику, это для того, чтобы торт не ездил. Сверху кладем 1 корж и слегка прижимаем. Коржи я не пропитывала, потому что у меня бисквит получается сам по себе не сухой. Если у вас бисквит сухой, то можно пропитать сиропом от фруктов, коньяком, ну это по вкусу… Сверху на корж кладем крем с клубникой и закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Теперь замазываем весь торт кремом под мастику, выравнивая кремом неровности. Ставим в холодильник на 4 часа. Мастику кладут только на охлажденный торт.
Для обтяжки мастики надо взять побольше, так как надо учитывать края.
вот ссылка, как обтянуть торт мастикой
Теперь можно поставить и приклеить кедики, мишку и фигурки, можно сделать надпись. Низ тортика закрыть полоской, шов закрыть фигуркой, а можно скатать шарики и приклеить их вместо полоски. Вообщем, фантазируйте!
Девочки, если что то не понятно, пишите, обязательно отвечу и помогу. Могу подсказать, где приобрести инструменты и формы для выпечки, и детска одежду по приятным ценам. Просьба писать в личку.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мое произведение, поверьте, было трудно. Это мой первый мастер-класс, впрочем, как и тортик!
Всем удачной, приятной и вкусной выпечки!
Ингредиенты для «Салат «Черепаха Тортилла»»:
Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
Уксус (для маринада) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (отварное, по желанию) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рис (125 гр) — 1 пакет.
Икра рыбная / Икра (мойвы «Санта Бремор», с копченым лососем) — 180 г
Семга (слабосоленая) — 100 г
Маслины (без косточек, для украшения) — 1 бан.
Банан (для украшения) — 1 шт
Рецепт «Салат «Черепаха Тортилла»»:
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.
Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).
Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.
Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.
Далее начинается процесс украшения панциря:
из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь.
Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.
Банан разрезаем пополам — это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.
Так же вырезаем лапки.
Глазки — гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.
Шляпа — верхняя часть лимона.
Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :)
Салатик готов!
Приятного аппетита!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/cherepaha/klassicheskij-8.html
Подача торта
Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым, чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!
Источник:
Подача торта
Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым, чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!
Источник:
спасибо за такой подробный мастер класс
какой классный тортик у вас получился, неужели правда первый???
Скажите, а сколько грамм масла и сгущенки вы берете???
Пачка масла+столько же грамм сгущенки… а так как сейчас непонятная сгущенка, я сейчас отказалась от этого, по другому делаю. для москвичей провожу мк по разным направлениям по кондитерскому искусству