Мой первый мастичный тортик!!! Добавила рецепт!

Девочки, хочу похвастаться своим первым мастичным тортиком! хвастаюсь, потому что нигде не училась, никто ничего не помогал, вот только интернет был всегда под рукой. Результатом довольна, хоть и знаю свои ошибки и буду исправлять… Внутри класснический воздушный бисквит и крем взбитые сливки, сахарная пудра и сыр маскарпоне с кусочками клубники. Делала на годик своему Васильку!  Вот смотрите.  

К моему удивлению и смущению, по многочисленным просьбам пишу как я это делала. 

Итак, с хорошим настроение и любовью начнем...

Рецепт бисквита:

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Яйца (вместе с желтками) взбиваю с сахаром не менее 12 мин на макс. скорости. потом ложкой вмешиваю муку, заливаю в форму (у меня разъемная форма диаметром 26) и в духовку 170 град. 30 мин., предварительно разогреть духовку (у меня электродуховка встройка, а вы смотрите по своей), потом просто плиту выключаю и бисквит достаю, когда он в духовке практически остыл.

Если бисквит не получился с первого раза, огорчаться не надо, а пробовать и пробовать… У меня бисквит получился с первого раза, не знаю почему, видимо я очень этого хотела...

ВНИМАНИЕ! когда печется бисквит — духовку не открывать, не стучать! и вообще лучше уйти из кухни на 30 мин. мы обычно идем играть в другую комнату или пеку ночью, когда все спят.

Этот бисквит можно испечь заранее и после того, как он остынет в духовке, положить в пакете в холодильник.

Теперь крем ...

В этот раз я сделала легкий крем с сыром маскарпоне, так как были маленькие дети...

250 гр. сыра маскарпоне

сахарная пудра по вкусу

200 гр сливки 35% жирности

200 гр. свежей клубники

Маскарпоне, пудру и сливки взбиваю миксером до густого крема. 

Я делала с клубникой, но можно и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные, это на ваш вкус… Клубника порезала на маленькие кусочки и добавила в крем. 

Крем убрала в холодильник.

Бисквит остывает в духовке. Крем в холодильнике.

Можно заняться украшением. Мастика из маршмеллоу у меня не получилась и не было времени ее доводить до совершенства, поэтому я купила готовую мастику, которая пригодна для обтяжки и лепки. А так как я пока плохо разбираюсь какая мастика лучше, я купила какая была в этом специальном магазине. Мастика оказалась вполне приличная, и даже вкусная и вкусный запах, очень похожа на жевательный зефир. Так как я не знала, получится ли у меня моя задумка, и поэтому я купила только 2 цвета: белый и голубой. Когда дома я взяла мастику в руки, я уже поняла, что все получится, потому что она в руках как пластилин, а мы же все когда то лепили, и с детками лепили, лепим и будем лепить. Так что все знакомо...

Я думаю начнем с милого мишки...

Простите, фотографии не мои, потому что не знала, что надо будет кому то показывать и не фотографировала. Спасибо девочке, которая это сделала...

Глазки я сделала пищевым черным фломастером.

Вот милый мишка готов.

Я   оставила его сушиться, и занялась самым сложным, это кедики. Уф!!!

Даю ссылку на кедики :lesson-55&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55

все делала, как там написано, только когда распечатала выкройку, она оказалась очень большой для моего тортика, я ее уменьшила до такого размера как мне надо было. есть еще ньюансы о которых там не написано. 

loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/detskie-kedybotinochkitufelki-iz-mastiki/   выкройка с этой ссылки у меня почему то не скачалась. Зато здесь есть подробное описание как что и какие нужны инструменты, без которых никак.

Оказалось не так страшно, как я думала… Мне их нужно было сделать, пока Василек спал, поэтому сильно торопилась и видимо с перепугу, все получилось быстро, легко и на вид, вполне симпатично...

Вот мишка с кедиками и всякими фигурками готовы. Кстати, фигурки я вырезала штучкой от Васиной пирамидки.

Все это должно хорошо просушиться.

Сейчас займемся кремом под мастику.

1 пачка масла

1 банка сгущенного молока, можно вареной, по желанию

Обязательно все должно быть одинаковой комнатной температуры, достать из холодильника за сутки. Сначала перемешиваем и потом взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.

Можно вернуться к нашему тортику. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, выравниваем, отрезаем лишнее, чтобы получилось 2 ровных коржа, без всяких выпуклостей. 

Берем подложку или ровное блюдо, и то место, где будет находиться ваш торт намазываем кремом под мастику, это для того, чтобы торт не ездил. Сверху кладем 1 корж и слегка прижимаем. Коржи я не пропитывала, потому что у меня бисквит получается сам по себе не сухой. Если у вас бисквит сухой, то можно пропитать сиропом от фруктов, коньяком, ну это по вкусу… Сверху на корж кладем крем с клубникой и закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Теперь замазываем весь торт кремом под мастику, выравнивая кремом неровности. Ставим в холодильник на 4 часа. Мастику кладут только на охлажденный торт.

Для обтяжки мастики надо взять побольше, так как надо учитывать края.

вот ссылка, как обтянуть торт мастикой

Теперь можно поставить и приклеить кедики, мишку и фигурки, можно сделать надпись. Низ тортика закрыть полоской, шов закрыть фигуркой, а можно скатать шарики и приклеить их вместо полоски. Вообщем, фантазируйте! 

Девочки, если что то не понятно, пишите, обязательно отвечу и помогу. Могу подсказать, где приобрести инструменты и формы для выпечки, и детска одежду по приятным ценам. Просьба писать в личку.

Спасибо всем, кто дочитал до конца мое произведение, поверьте, было трудно. Это мой первый мастер-класс, впрочем, как и тортик! 

Всем удачной, приятной и вкусной выпечки!

Екатерина
1811450935
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
а можно рецепт бисквита, пожалуйста :)
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! напишу в личку 
Пожаловаться
Екатерина
добавила рецепт, читайте. удачи!
Пожаловаться
красота! Не подскажите где именно можно посмотреть, как сделать такую красоту?
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! а вас что именно интересует внутри или снаружи? если хотите, я могу рассказать, потому что определенного места нет, в одном месте взяла одно, в другом месте другое… могу написать в личку…
Пожаловаться
Екатерина
Добавила рецепт, читайте.  удачи!
Пожаловаться
КАтюшка
красотееееееееееееень!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! 
Пожаловаться
Алена
а можно рецепт?)
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! рецепт сейчас напишу…
Пожаловаться
Екатерина
Написала рецепт, читайте.
Пожаловаться
Алена
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Loriss
Супер красота! Молодец!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, всем большое спасибо, за поддержку! Я его делала, в перерывах, когда Василек спал и ночью… Спасибо всем! Ура!
Пожаловаться
Leka Sind
ВАУ! очень круто!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое!
Пожаловаться
Ксения
Ух ты!!! Крутой! Я бы и не сказала, что у Вас дебют! Классс!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое! Дебют после 1,5 месячного ночного чтения в инете по этой теме. Прям горжусь собой, сама не ожидала!!!
Пожаловаться
Катерина
Чудо, какое чудо!!!)))) скажите, а мастику сами делали?
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! мастика у меня не получилась пока, времени не хватило, мастика покупная, но вполне приличная и главное, съедобная. гости скушали, даже крошки не осталось.
Пожаловаться
Светланка
Здорово!!! Умница!!!
Научи меня))))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое! научить? легко! что интересует?
Пожаловаться
Екатерина
добавила рецепт, читайте 
Пожаловаться
Настя
ух ты, клево!!!тоже думаю попробовать сделать доче на годик, но боюсь, так как коржи не получаются у меня, разве что с покупными.
Пожаловаться
Екатерина
почему коржи не получаются? 
Пожаловаться
Настя
думаю дело в печке, газовая плита стоит не ровно(пол не ровный) и получается что тепло внутри не равномерно распределяется, так как пробовала тесто замешивать по всякому и ни разу не получилось, бисквит всегда опускается и мокрый внутри, причем с одной стороны готовиться быстрее
Пожаловаться
Екатерина
даа, от печки сильно зависит, особенно для бисквита. даже не знаю, что и посоветовать. может быть плиту ровно поставить?
Пожаловаться
Настя
уже просила мужчин в доме об этом, но пока что без результатов, их же пока  допросишься)
Пожаловаться
Екатерина
надо их перестать кормитьтогда я думаю, что сделают точно
Пожаловаться
Настя
Точно!!!
Пожаловаться
Екатерина
ага  если что, обращайтесь!!!
Пожаловаться
Екатерина
я вспомнила, есть торт без выпечки… сейчас не напишу, надо искать… как найду напишу в личку, если надо конечно…
Пожаловаться
Настя
Давайте  заранее спасибо
Пожаловаться
Дарья Абзалова
Я тоже в пошлую субботу делала)))божью коровку.а как сюда добавить не в курсе))) Как вы самоучка на инете))) Красивенький)))как на заказ!;)
Пожаловаться
Екатерина
Ой, спасибоЮ. я старалась! Я вообще про все это прочитала только 1,5 месяца назад, и вот результат. Сейчас буду совершенствовать.
Пожаловаться
Екатерина
в сообщении рядом со смайликами есть кнопочка, она добавляет фото.
Пожаловаться
Дарья Абзалова
А у меня и смайлики делись куда то… Знаю только что через айпад спец прога нужна.
Пожаловаться
Екатерина

понятно… может прогу поставить? 

а я вот хочу электрогитару сделать сыну мужа, как раз 14 февраля. вот настраиваюсь... 

Пожаловаться
Дарья Абзалова
А я после тортика первого еще не отойду)))6 часов делала)) Вот ссылка… Посмотрите:
Пожаловаться
Екатерина
6 часов? оооо  . у меня есть божья коровка намного симпатичней, вот ссылку не могу дать, у меня только фото ее есть. а как фото тебе послать? вообще, как я поняла, все это делается просто и быстро, но надо знать как… я 1,5 месяца в инете эту тему изучала, много всего себе в копилку положила. теперь осталось осуществлять, да еще нужны спец.интсрументы, чтобы это все делать легко и быстро, вот заказала…
Пожаловаться
Дарья Абзалова
Спасибо за оценку))))но делала я в первый раз))и внутри там не просто было, коржи подобрать, обрезать, слетать красивые 2 круга… насчет симпатично три не знаю… мне и родным очень понравилось)но мне важно было конечно мнение)сама спросила))))
Пожаловаться
Дарья Абзалова
Кстати мастику я сама делала, поэтому у меня так долго вышло, пока сделаешь, пока отлежится( дойдет) а еще в промежутках дочкой занималась и салаты на празднование делала)))
Пожаловаться
Екатерина
не просто симпатично, здорово! даа, вырезать бисквит под фигуру не просто… вы героиня… надо продолжать, нельзя останавливаться… я вот тоже боюсь гитару, но глаза бояться, а руки делают…
Пожаловаться
Екатерина
то что мастику сами делали, это мой большой респект...огромный… у меня времени не хватило, но мой то совсем мелкий, вообще ничего не дет делать сейчас… вот за ручку и ходим вместе, что тут сделаешь… только ночью...
Пожаловаться
Екатерина
ой, а вам тоже 1 годик, как и нам. так ты вообще героиня просто... 
Пожаловаться
Екатерина
а мы еще видимо соседи, мы на Днепропетровской живем напротив глобал-сити и 7 континента. а вы?
Пожаловаться
Аделина
Красота!!! Я тут тоже тренировалась, но у меня возникли проблемы. Вы мастику из маршмелоу делали?
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! мастика из маршмеллоу у меня не получилась пока, времени не хватило. но это пока… мастика покупная, но попалась вполне приличная и на обтяжку и на фигурки. и на вкус вполне, ни крошки не осталось, смели сразу.
Пожаловаться
Аделина
А где покупали?
Пожаловаться
Екатерина
добавила рецепт, читайте, мастику покупала в спец.магазинчике, который недалеко от нас. я в Москве. 
Пожаловаться
оксана королева
АБАЛДЕТЬ! Супер!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое! спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Olechok
Очень хорош для первого раза!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое!