Девочки, совершенно случайно купила в супермаркете пакетик сухого нута. Замочила на ночь и пошла рецепты приготовления в Интернете искать. Вычитала, что нут чистить нужно То есть, зерна на вид вполне готовы к употреблению, везде пишут: замочить и варить. И только в одном рецепте вычитала: очистить! Утром глянула: и правда! Если подковырнуть, то отделяется тонкая покровная пленка. Гадала: чистить-не чистить. Если бы я не знала, что чистить надо, сварила бы, как есть. Пленка мало заметна. Но я-то узнала!
Меня совесть бы замучила, если бы не почистила. Так что нут я, все-таки, почистила. И выжила.
Мне, правда, старший сын помогал. Его процесс увлек, как ни странно это звучит.
После я нут отварила до мягкости, слила жидкость, и сразу, пока теплый был, заправила таким соусом: соль, лимонный сок, горчица, мед и оливковое масло. Если, постанывая от наслаждения, всей семьей! У нута нежный ореховый привкус и запах, как у арахиса. Так что рекомендую!
И еще, девочки, может, кто-то своими рецептами поделится? Что еще из нута можно готовить?
privetik. a ya tut posmotrela kak svekrovka delaet, i dobavila svoego. muj est tolko moy. myaso on ne lubit dumau vam podoydet. objarivau na pods. masle luk i morkovku, pomidori, pechik bolgarskiy, dobavlyau nemnojko suhoy myati i tomatn.pastu. kogda potushitsya dobavlyau kartofel kubikami i zalivau kipyatkom.kogda kartofel svaritsya zasipau NUt i min 10 chtob navar poluchilsya. nu i specii po vkusu.
да это рис слегка обжаренный на сливочном или оливковом масле, и затем на мелком -очень мелком огне доведенный до готовности с добавлением воды 1 к 1. рис должен получится рассыпчатый, один в один .
я добавляю на глаз
это что б вы приблизительно знали, как оно должно быть