Несколько рецептов основных блюд, для тех, кто еще обдумывает меню.

Я свое меню составила, но есть еще несколько идей для новогоднего меню.Горячее! Нашла рецепты и делюсь с вами(приготовлю на свой ДР, что нибудь, оно как раз после НГ будет).


Кролик тушеный

Состав:

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление тушеолика: подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.

Утка в апельсиновом соусе

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища! И, как раз, в змеином духе.

Цыпленок на говяжьем языке

Еще одно горячее блюдо на новый год 2013.

Состав:

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками. Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них положите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде

Состав:

  • 1 кг нежирной бараньей корейки

Для маринада:

  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухого розмарина

Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.

Салатные листья положите на блюдо, сверху — кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.


Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Состав:

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • несколько капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка и перелейте его в глубокую сковороду. Добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут и добавьте в соус стейки лосося. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут. Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.

Лапша с морепродуктами 

Состав:

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец — по вкусу

Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.


V-ika
021107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
  уточка ушла в закладки! СПАСИБО!
Пожаловаться
Влад
ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТЫ НЕРЕАЛЬНЫЕ, Я ЛЮБЛЮ ЧТО ТО ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ГОТОВИТЬ