девочки подскажите — научите, как переворачивать блины!?

Всегда не ладилось у меня с ними, не выходит переворачивать их — или не выжидаю времени или что(( они все разваливаются и комом выходят… вчера опять затеяла пожарить блины (кефир остался), и два комом — я  сразу  «лавочку прикрыла» психанула и бросила это дело! девочки поделитесь, научите как переворачивать блины, на каком   огне!? никак не могу научиться   с ними работать! а с виду кажется так просто… аха какой там....((

девочки подскажите — научите, как переворачивать блины!?

Анна И
0478478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Сколько я сделала блинов, не счесть. У меня мужики их любят. Так вот, как только в тесто добавляю как вы остаточки кефира, не переворачивается ни один блин. Кефир лучше в оладьи, а блины на молоке.
Пожаловаться
Татьяна
я так делаю, 2 яйца взбиваю с 2 ч.л сахара,+ молоко+вода   пропорции50/50, щепотка соли и гашеная сода, муку не бойтесь добавлять тесто должно быть как сливки, если сомневаетесь то сделайте один блин с тестом по гуще, а потом немного добавьте воды чтоб оно растекалось по сковороде. А переворачиваю я лопаткой для тортов, она широкая ей поддеваю и переворачиваю!!!
Пожаловаться
Катюшка
Эх, дорогая, не могу тебе помочь, у самой такая же беда(((
Пожаловаться
Прожаривай блин так, чтоб жидкого ничего уже сверху не оставалось, сначала на медленном огне, пока сверху как бы не высохнет, потом посильнее огонь, чтоб поджарить и спокойно переворачивай (лопатку до середины блина, если цепляется, то вилкой/ложкой посильнее приподними край) и вуаля…
Пожаловаться
Больше яиц и муки) чтоб как бы прям как мед с ложки лилось тесто…
Пожаловаться
Kristinka
как только увидите что коричневат суть чуть  и все, берете вилочку поддиваете край и резко переворачиваете и усе)сковороду я только перед первым блином растит.маслом смазываю, а так в тесте масло есть..
Пожаловаться
Леена
На кефире хуже блины, кислые… Лучше на молоке… И лопаточку пошире
Пожаловаться
Анна И
а я вчера два комочка съела — очень даже ничего))  эх…
Пожаловаться
Елена
Какой нафиг кефир на блины????
Пол литра обычного молока на литр по яйцу, т.е 5 шт, если большие можно 4 шт, сахар, мука и все....

Хотела подшутить и написать не получаются блины, пеките комочки, но помню себя как расстраивалась и посему пробуйте без своих кефирв. не пирожки лепите.
Никакой соды, кефира и прочей фигни!

500гр. молоко
4-5 яйца
сахар 5ст.л
мука  по виду не густое, что бы лилось но с некоторой вязкостью
Пожаловаться
Анна И
спасибо попробую!
Пожаловаться
Елена
Я сейчас сфотаю свои, вчера делала, я их почти каждый день делаю, стаж имеется… И один вывод, не мудри и все получится.
Лопатка плоская, ее тоже сфоткаю, сковорода с краями пониже, не выше 3см, а то не удобно...
Пожаловаться
Лиска
ну с содой это вы зря)) с ней они такие ажурные выходят и она там не повредит)) а так подписываюсь под вашим рецептом + соль и  пару  ст ложек растительного масла прямо в тесто (вконце замеса добавите. это не исключает то что нужно мазать сковородку). Это чтобы не пригорали. Кстати молоко еще можно заменить рисовым отваром) Блины получатся не такие «сладкие» но вот для начинок типа мяса и прочего самое вкусное. Все детство мне бабушка такие делала и я су довольствием делаю)

а из кефира оладья делают вкуснейшие! и там никакой воды!
Пожаловаться
Анна И
жду жду)))
Пожаловаться
Елена Ковтун
Пожаловаться
Елена Ковтун
Здесь я выложила в альбом, там блины и оладки и не только. Я не спец и не хвастаюсь, типичная домохозяйка кормящая мужа. Просто люблю фотографировать итог работы.
www.baby.ru/user/photo/116970512/
Пожаловаться
Ася
У меня с ними тоже проблемы! Поняла одно- нужна хорошая антипригарная сковорода и как можно меньше масла!
Пожаловаться
Елена
Плохому танцору как говорится… опыт опыт и опыт… ничего там сложного нету и сковорода ни при чем.
Пожаловаться
Анна И
у нас сковорода антипригарная… дело явно не в ней))
Пожаловаться
Лиска
+1
Пожаловаться
Ася
Ахахх, только не учите меня готовить, на кухне я Джейми!
Пожаловаться
Лиска
а кто такой Джейми?
Пожаловаться
Ася
Оливер!
Пожаловаться
Лиска
не знаю
Пожаловаться
Ася
Пожаловаться
Лиска
аа! ну да, видела))
Пожаловаться
Ася
бох!
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

это не описать! такое надо показывать!

Пожаловаться
Диана Елисеева
какое тесто делаете, на какой сковородке и смазываете ли ее?
Пожаловаться
Анна И
смазываю(как мама делает) на филку наматывает марлю и в масле его обмакивет и так смазывает сковороду.
а рецепт я вчера вот этот взяла с инета

Яйца взбейте до появлении пены и добавьте немного соли. После этого к яйцам влейте стакан воды и продолжать взбейте. Далее добавьте кефир, просеянную муку с содой и хорошенько размешайте, чтобы не образовались комочки. После этого добавьте сахар и немного растительного масла. Все хорошенько перемешайте.<o:p></o:p>

После чего на разогретой с растительным маслом испеките блины. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.<o:p></o:p>

Блины из прокисшего кефира готовы.<o:p></o:p>

Рецепт Блины из прокисшего кефира подготовлен для Вас кулинарным сайтом biscuit-talk.com!<o:p></o:p>

Ингредиенты<o:p></o:p>

мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
вода — 1 стакан
яйца — две штуки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — одна столовая ложка
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сода — на кончике ножа

Пожаловаться
Диана Елисеева
а сковородка какая? У меня была изначально проблема в ней
Пожаловаться
Елена
ТАК НЕ ДЕЛАТЬ ЭТО НЕ БЛИНЫ А ОЛАДКИ УЖЕ
Пожаловаться
Диана Елисеева

Я вот такое тесто делаю.

Берем венчик. Взбиваем сахар и яйца. Молоко теплое добавляем. Хорошенечко взбиваем. Соду добавляем (гашеную) и соль добавляем. Просеянную муку всыпаем, перемешиваем. Вливаем масло растительное. Перемешиваем. Тесто оставляем в покое на пятнадцать минут. Блинчики готовим.

Ингредиенты вот такие:

— Сода гашеная (одна вторая чайной ложки).

— Масло растительное (две столовые ложки).

— Яйца (три).

— Мука (десять столовых ложек).

— Молоко (пятьсот миллилитров).

— Соль (одна стол. ложка).

— Сахар (одна стол. ложка).

Пожаловаться
Анна И
monete
Пожаловаться
Елена Ковтун
Это не блины с содой, еще раз говорю это оладки!
Пожаловаться
Диана Елисеева
  края низкие, приспособленная для блинов? Если нет, то обычная пища в ней прилипает или нет?
Пожаловаться
Анна И
для блинов она!

Пожаловаться
Диана Елисеева
Если для вас это оладки, то приглашаю вас на них и сами попробуете. Я последние два раза по этому рецепту пекла, до этого всегда по другому  делала.
Пожаловаться
Kristinka
я тоже соду добавляю и блины офигенные получается… А сода добавляется чтобы дырочки были… как надо
Пожаловаться
Анна И
но я вот вчера свои два комочка съела — само тесто вкусное — вот тесто осталось и думаю пойти оладушек забабахать — выйдут у меня оладки или комки наделать и доесть))  и смех и грех блин…
Пожаловаться
Диана Елисеева
пробовали что-то другое в ней готовить? У меня две сковородки для блинов к одной прилипает, а в другой хорошо печь блины.
Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.
Нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего.Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым. Я прохожусь по кругу блина лопаточкой, так как бывает на край сковородки тесто заходит. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом (где-то поддев его чуть дальше середины)  — другая сторона будет готова всего через пару секунд. А потом перевернуть сковородку на тарелку куда складываете блины.
Пожаловаться
Диана Елисеева
я года два назад делала на кефире, но не помню что еще в тесто добавляла.
Пожаловаться
Kristinka
+1
Пожаловаться
Диана Елисеева
и насчет муки измерениями ложками, ложки кладу с хорошей горкой, т.е. как захватываю с пакета.
Пожаловаться
Лиска
добавляйте чуть больше муки

а вообще нужно делать это смело
Пожаловаться
Лиска
при том что если не достаточно муки (так обычно случается если человек делает «по рецепту», а не на глаз добавляет до нужной консистенции) то тогда блины не пропекаются, они получают «мокрые». И с легкость при этом разваливаются.

а про масло это очень хороший совет, но не для того чтобы не разваливались. А чтобы не пригорали. Для меня масло как само собой в рецепте. А вот с мукой многие промахиваются
Пожаловаться
Лиска
я написала там ниже) и про масло тоже. но тесто то жидкое она и сама говорит)