Всегда не ладилось у меня с ними, не выходит переворачивать их — или не выжидаю времени или что(( они все разваливаются и комом выходят… вчера опять затеяла пожарить блины (кефир остался), и два комом — я сразу «лавочку прикрыла» психанула и бросила это дело! девочки поделитесь, научите как переворачивать блины, на каком огне!? никак не могу научиться с ними работать! а с виду кажется так просто… аха какой там....((
девочки подскажите — научите, как переворачивать блины!?
Комментарии
Актуальные посты
Пол литра обычного молока на литр по яйцу, т.е 5 шт, если большие можно 4 шт, сахар, мука и все....
Хотела подшутить и написать не получаются блины, пеките комочки, но помню себя как расстраивалась и посему пробуйте без своих кефирв. не пирожки лепите.
Никакой соды, кефира и прочей фигни!
500гр. молоко
4-5 яйца
сахар 5ст.л
мука по виду не густое, что бы лилось но с некоторой вязкостью
Лопатка плоская, ее тоже сфоткаю, сковорода с краями пониже, не выше 3см, а то не удобно...
а из кефира оладья делают вкуснейшие! и там никакой воды!
www.baby.ru/user/photo/116970512/
это не описать! такое надо показывать!
Яйца взбейте до появлении пены и добавьте немного соли. После этого к яйцам влейте стакан воды и продолжать взбейте. Далее добавьте кефир, просеянную муку с содой и хорошенько размешайте, чтобы не образовались комочки. После этого добавьте сахар и немного растительного масла. Все хорошенько перемешайте.<o:p></o:p>
После чего на разогретой с растительным маслом испеките блины. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.<o:p></o:p>
Блины из прокисшего кефира готовы.<o:p></o:p>
Рецепт Блины из прокисшего кефира подготовлен для Вас кулинарным сайтом biscuit-talk.com!<o:p></o:p>
Ингредиенты<o:p></o:p>
мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
вода — 1 стакан
яйца — две штуки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — одна столовая ложка
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сода — на кончике ножа
Я вот такое тесто делаю.
Берем венчик. Взбиваем сахар и яйца. Молоко теплое добавляем. Хорошенечко взбиваем. Соду добавляем (гашеную) и соль добавляем. Просеянную муку всыпаем, перемешиваем. Вливаем масло растительное. Перемешиваем. Тесто оставляем в покое на пятнадцать минут. Блинчики готовим.
Ингредиенты вот такие:
— Сода гашеная (одна вторая чайной ложки).
— Масло растительное (две столовые ложки).
— Яйца (три).
— Мука (десять столовых ложек).
— Молоко (пятьсот миллилитров).
— Соль (одна стол. ложка).
— Сахар (одна стол. ложка).
Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.
Нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего.Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым. Я прохожусь по кругу блина лопаточкой, так как бывает на край сковородки тесто заходит. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом (где-то поддев его чуть дальше середины) — другая сторона будет готова всего через пару секунд. А потом перевернуть сковородку на тарелку куда складываете блины.
а вообще нужно делать это смело
а про масло это очень хороший совет, но не для того чтобы не разваливались. А чтобы не пригорали. Для меня масло как само собой в рецепте. А вот с мукой многие промахиваются