А почему бы, собственно и не отрепетировать? К празднику хочется чего-нибудь новенького. Но ведь и новенькое должно быть проверено, правильно?
Решила начать с десерта. У меня это ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЁМ. Рецепт честно стырен с просторов Великого Тырнета, поэтому выпендриваться особо не стану. Просто расскажу и просто покажу.
Для такого печенья нам понадобятся вот такие продукты:
--тёмный шоколад — 250 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сахар — 150 граммов ( если по чеснаку, то в оригинальном рецепте значится коричневый сахар);
— соль — щепотка;
— яйца — 3 штуки;
— мука 250 граммов;
— сода — 1 ч л;
— имбирь ( натертый на мелкой тёрке либо сухой) — 3-4 ч л.
Шоколад натерли на мелкой терке и поставили на паровую баню плавиться
Шоколад поплыл… И пока он не очухался, выкладываем в него масло. Перемешиваем. Я не буду показывать прям вот каждую ступень приготовления. Потому что на всех стадиях вид у этой красоты примерно одинаковый.
Итак, масло тоже поплыло — сыпем сахар. Перемешиваем, возвращаем на баню и так оставляем на 10-15 минут, изредка помешивая.
Пока растворяется сахар, взбиваем яйца
Снимаем наше варево в бани, заправляем туда взбитые как следует яйца. Перемешиваем. Соль, сода. Перемешиваем.
Просеиваем муку и понемногу (буквально по ложке) добавляем и каждый раз тщательно перемешиваем.
Да-да! Постоянно мешаем! Потому что тесто тёплое и замешивать его надо быстро и не останавливаясь. Вам ведь не нужны в нем комки, сгустки и корки, правда?
В итоге должно получиться не густое и не жидкое тесто. Накрываем нашу посудину крышкой и убираем на 1 час в холодильник. Ему нужно остыть, застыть и вообще морально приготовиться к дальнейшим нашим действиям.
Прошел час. Вынимаем каструлку (у вас может быть металлическая чашка или иная тара). Подготовим противень.
Здесь у меня вообще спорный и противоречивый вопрос вышел. В рецепте черным по белому: смазать маслом и посыпать мукой. Но с тесте итак масло, куда ж есчо на противень-та… Подумалось мне тут про пергамент. Но пожалела я свою пожарную безопасность (духовка газовая — открытый, хоть и прикрытый огонь) и не стала разворачивать бумагу. Короч, посыпала я противень мукой, тем и ограничилась.
Возвращаемся к нашим баранам, то есть к тесту. Чайной ложечкой зачерпывать застывшее тесто и скатывать его в ладонях в шарик. Затем приплюснуть и положить на противень. Тесто не будет липнуть к рукам — оно восхитительно застыло в холодильнике.
Капец, фотка получилась!
Выпекаем. Сильно духовку не греть. А разогревши, долго в ней печенье не держать. Все время быть где-нибудь рядом. Постоянно следить. Комп на это время отключить, чтобы нечаянно на беби ру языком не зацепиться.
Ему надо-то всего минут 15 наверное. Очень быстро у меня испеклось. Поднялось. Внутри и снаружи мягкое. А сладкое какое))))
ЗЫ: во время приготовления шоколаду было съедено немерено!
имбирь такой загадочный на первой фотке лежит гыгыгы))
не могу Ирусь оценить по достоинству твою вкусняшку, на сладкое ну вааааащее не тянет)
как подробно! Попробую! А я мечтаю испечь фигурное печенье с глазурью и подарить на работе коллегам в индивидуальных подарочных пакетиках