Я же говорила, что не умею делать тесто! И для хвороста в том числе.
Безусловно, в сети миллионы потрясающих рецептов: и с пивом, и с ванилью, и с имбирём даже есть… Но нет, Ирэнья же всех умнее у нас! Зачем она будет брать уже неоднократно проверенные пропорции продуктов и просто стряпать. Она начнет изобретать влосипед, составляя собственную рецептуру посредством закидывания в тесто всего, что есть в холодильнике. А потом искренне удивляется, когда исходный результат изделия мало походит на тот, который ожидался всем сердцем.
Что и случилось с хворостом.
Да, рецепты похожи. Да, примерно одни и те же продукты. Но он НЕ ХРУСТИТ. И вообще, это не хворост какой-то, а… пончики, булочки, печенье — назовите как угодно, но только не хворост!
А кто желает приготовить сие явство, запаситесь следующим набором продуктов:
— 2 яйца;
— 2 ст л сахара;
— 200 граммов сметаны;
— 2 ст л меда (у меня нашёлся «Мёд с курагой», есть подозрение, что ненастоящий);
— 2 ст л водки, можно коньяка;
— чуть-чуть соДы, чуть-чуть соЛи;
— много растительного масла;
— мука. Ровно столько, чтобы тесто получилось не сильно крепким, но и не липло катострофически к рукам.
Из всех ингредиентов кроме раст масла замесили обычное тесто. Помяли его в руках. На вид получилось обычное пельменное тесто, только с пряной смесью запахов водки и абрикосов.
Тесто отправляется в холодильник примерно на полчаса. За это время можно уложить спать ребенка, которому не место на кухне, когда вы станете жарить хворост.
С изделиями из этого теста можно извращаться, как угодно. Бантики, полосочки, розочки, узелки, косички, кралечки. Можно просто взять форму для печенья и наштамповать фигурок. Я больше по узелкам старалась.
Раскатываем тесто как можно тоньше.
Наливаем 1/3 сковороды масла и жарим. Через 40 секунд под крышкой в кипящем масле переворачиваем. Еще через 30 вынимаем из сковороды...
… чтобы выложить на бумажные салфетки… или где там вы станете освобождаться от лишнего на выпечке масла.
Ну вот, собственно, и всё. Финальный аккорд — посыпАем хворост сахарной пудрой.
Хворост получился мягкий, пышный, совсем не соответствующий своему названию. Но неожиданно вкусный)) Даже привередливая Алёнка соблазнилась)))
И по времени недолго. На всё по всё — минут 40. С учетом замешивания теста.
Приятного чаепития, друзья)))
пожалуйста))))
Мать, там даже с твоим кувыркальщикомсдивана успеть можно)))
на кофетку тебе
и тебе конфетку
ой какая вкуснотищаааа!!!
Ир а вкус водки не чувствутся?
ну Ирусь, спасибо)
*** расти начала
дык она и должна сейчас начать расти
Ир, ты разбудила во мне аппетит! весь вечер ничего есть не хочу, а тут глянула на твои пончики/хворост и жуть как захотела что-нибудь СОЖРАТЬ! пойду искать)))
А вкусняшку — в закладки!
Ну хоть какая-то от меня польза) На конфетку
Всех-всех ЛЮБЛЮ
Ой, моя поджелудочная учуяла(((
На тебе вот