Цукаты из апельсиновых корок!

Тем, кто часто кушает апельсины, очень рекомендую из корочек делать вот такие цукаты.


Ингредиенты


Апельсиновые корки — 500 г,

Вода — 3 стакана,

Сахар — 500 г,

Лимонная кислота


Способ приготовления


Апельсиновую корку нарезают тонкими продолговатыми ломтиками и вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду по три раза в день.


Затем шкурку вымачивают еще 36 часов в холодной воде, изменив ее только один раз, через 18 часов.


В следующие два дня ломтики кипятят по одному разу, и каждый раз сцеживают, а корку переводят в свежую холодную воду.


Затем бросают апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток.

После этого сироп немного подогревают, вынимают апельсиновые ломтики, обваливают в сахарной пудре, откидывают на сито и высушивают.


Таким способом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Для этого апельсиновые ломтики обкатывают не в сахаре, а макают в растопленный над паром шоколад.


Цукаты из апельсиновых корок!

Цукаты из апельсиновых корок!

Цукаты из апельсиновых корок!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
а если взять корки мандаринов? Нормально будет?
Пожаловаться
Oksana
красота но мороки много
Пожаловаться
Freedom
Главное желание)
Пожаловаться
Oksana
но идея заманчивая. Я делаю конфитюр из апельсинов.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
как раз все порываюсь сделать цукаты и все рецепт у отчима забываю спросить… пасибки))))в закладки!!!