Салат с креветками и красной икрой «Креветки под шубой» — это очень праздничный и вкусный салат. Я даже задумалась, что этот салат с креветками и икрой — достойная замена в новогоднем меню не только традиционной «шубе» с селедкой, но и самому святому новогоднему салату — оливье.
- 1 кг замороженых вареных королевских креветок
- 100 гр красной икры
- 3 яйца
- 2 картофелины
- майонез
- зелень для урашения
- соль по вкусу
Замороженые креветки бросаем в хорошо подсоленый кипяток и, уменьшив огонь, даем разморозится. Когда вода станет слегка горячей — выключаем и сливаем воду. Даем остыть и очищаем.
Яйца и картофель отвариваем, очищаем, трем по отдельности на терку.
В салатницу выкладываем слои:
Первый слой — половина креветок (режем на 3 части каждую), смазываем майонезом.
Второй слой — тертый на крупную терку картофель, смазываем майонезом.
Третий слой — яйца, тертые на крупную терку, смазываем майонезом.
Четвертый слой — оставшаяся половина креветок (режем на 3 части, несколько целых оставляем для украшения).
Смазываем густо майонезом. Так гуто, что бы икринки следующего слоя не подсыхали, а погрузились в майонез.
Пятый слой — красная икра.
Дать салату настояться в холодильники не менее 2 часов.
Украшаем отложенными креветками, петрушкой. «Цветок» сделан из тонких полосочек кожуры огурца.
Приятного аппетита!
уточню, это я про ваш салат сказала, что несмотря на «перевод икры»салатик красивый и впечатление на гостей произведет)))
А мой рецепт прост, пропорции не буду указывать, всё на глаз и на вкус:
креветки очищеные, отвареные
грибы жареные
лук полукольцами жареный
пекинская капуста
сухари из батона
майонез
яйца перепелиные
Всё смешиваем в хаотичном порядке, что бы красиво было-типа, четвертинки яичек сверху, креветки тоже… Вот с майонезом я сомневаюсь.Думаю, сделать на пробу сначала с соусом для Цезаря… как думаете?
красиво, но как-то буднично. Мне кажется, что не очень вкусно. Креветки лучше сочетать с авокадо, хрустящим салатом, с другим соусом, а картошка и яйца упрощают вкус.