Салат Креветки под шубой

Креветки под шубой

Салат с креветками и красной икрой «Креветки под шубой»  — это очень праздничный и вкусный салат. Я даже задумалась, что этот  салат с креветками и икрой  — достойная замена в новогоднем меню не только традиционной «шубе» с селедкой, но и самому святому новогоднему салату — оливье.

• 1 кг замороженых  вареных королевских креветок
  • 100 гр красной икры
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • майонез
  • зелень для урашения
  • соль по вкусу

Замороженые креветки бросаем в хорошо подсоленый кипяток и, уменьшив огонь, даем разморозится. Когда вода станет слегка горячей — выключаем и сливаем воду. Даем остыть и очищаем.

Яйца и картофель отвариваем, очищаем, трем по отдельности на терку.

В салатницу выкладываем слои:

Первый слой — половина креветок (режем на 3 части каждую), смазываем майонезом.

Второй слой — тертый на крупную терку картофель, смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, тертые на крупную терку, смазываем майонезом.

Четвертый слой — оставшаяся половина креветок (режем на 3 части, несколько целых оставляем для украшения).

Смазываем густо майонезом. Так гуто, что бы икринки следующего слоя не подсыхали, а погрузились в майонез.

Пятый слой — красная икра.

Дать салату настояться в холодильники не менее 2 часов.

Украшаем отложенными креветками, петрушкой. «Цветок» сделан из тонких полосочек кожуры огурца.

Приятного аппетита!

Жанна
071141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я на Нг буду делать салат с креветками, только с сухариками и пекинской капустой))без картошки… а вот икру на салат мне жаль переводить, вот честно, автор-не обижайтесь)0 Салатик красивы, вполне подходит для праздничного стола.
Пожаловаться
Жанна
А подскажите, пожалуйста, рецептик вашего салатика с креветками)
Пожаловаться
Анастасия

уточню, это я про ваш салат сказала, что несмотря на «перевод икры»салатик красивый и впечатление на гостей произведет))) 

А мой рецепт прост, пропорции не буду указывать, всё на глаз и на вкус:

креветки очищеные, отвареные

грибы жареные

лук полукольцами жареный

пекинская капуста

сухари из батона

майонез

яйца перепелиные

Всё смешиваем в хаотичном порядке, что бы красиво было-типа, четвертинки яичек сверху, креветки тоже… Вот с майонезом я сомневаюсь.Думаю, сделать на пробу сначала с соусом для Цезаря… как думаете?

Пожаловаться
Жанна
Я поняла, что про мой салат)
Я бы попробовала с соусом для Цезаря)))так как очень его люблю!
Спасибо за идею)
Пожаловаться
Анастасия
ой, мелочи)) не за что)) Попробую с соусом-майонез, мне кажется, как-то не очень звучат будет… ещё туда помидоры черри идут, я забыла написать))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

красиво, но как-то буднично. Мне кажется, что не  очень вкусно. Креветки лучше сочетать с авокадо, хрустящим салатом, с другим соусом, а картошка и яйца упрощают вкус.

Пожаловаться
Лариса
для меня картошка лишняя. делала такой же только ещё кальмары соломкой мммаа!