В общем была у меня когда то, другая марка йогуртницы пользовалась совсем когда ребенок был мал, но мама моя -это йогуртницу отжала с радостью, живет она в другом городе, муж как то новую не хотел покупать, и вот свекровь как то обмолвилась, что у нее есть йогуртнице которой 10-12 лет,(марка тефаль 887241), и вот я ее забрала и приступила к экспериментам.
в целом штука хорошая, но страшно перегревает, если у вас тоже самое, то время закваски нужно сократить, а так же под йогуртницу положить несколько салфеток или деревянную дощечку, поставьте йогуртницу там где ее ни кто при приготовлении кисл.продукции трогать не будетЭТО ВАЖНО!
йогурт
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов, берем натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 5 раз готовить свежий йогурт.
Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлажденного до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 3-4 часов., ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНО 8 ЧАСОВ, НУ Т.К МОЯ ЙОГУРТНИЦА ПЕРЕГРЕВАЕТ, ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НАДО, ЙОГУРТ НЕ ДОЛЖЕН ОТСЛАИВАТЬСЯ ОТ СЫВОРОТКИ
после этого поместите на 2-4 часа все в холодильник и все !
(фото не мое)
P\S: ЕСЛИ ЧЕСТНО ТАКОЙ ЙОГУРТ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ И СМЫСЛА ИХ ДЕЛАТЬ НЕ ВИЖУ ВСЕ РАВНО ЗАКВАСКА БЫЛА НЕ НАТУРАЛЬНАЯ, и получается более кисловат йогурт, если уж брать из таких покупных йогуртов для за
квасок то берите простоквашино
закваска ЭВИТАЛИЯ
ее вы можете купить в любой аптеке стоимость от 60-85р
- В 1 .
- В 2 .
- В 6 .
- В 12 .
- А.
- Е.
- С.
- Фолиевую кислоту.
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. ЗАКВАСКА ХРАНИТЬСЯ 18 ДНЕЙ, СВОЙ ЙОГУРТ 7-10 ДНЕЙ
так же вы можете все это разлить по баночкам, и в йогуртницу и оставить на сутки, затем все баночки переместить в холодильник и через 2 часа уже кушать, будет очень хороший йогурт, а оставшиеся баночки использовать как закваску
ЕСЛИ У ВАС ЙОГУРТ НЕ ЗАГУСТЕЛ ЗНАЧИТ НЕ ДОДЕРЖАЛИ, НЕ НУЖНО ВЫЛИВАТЬ, ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ ОБРАТНО, ВКЛЮЧИТЕ ЙОГУРТНИЦУ НА 10-12 ЧАСОВ
КЕФИР И ЖИДКИЙ ЙОГУРТ
ДЕВОЧКИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что написано выше, чтобы йогурт и кефир получились питьевыми за основу берите мало жирное молоко, все так же прокипятить, остудить, в кастрюлю, НО УЖЕ НА 22-24 ЧАСА в обернутом состоянии
и вот смотрите что должно получиться
все кефир готов, а что бы приготовить ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТразмельчите в блэндере фрукты и смешайте с кефиром, все питьевой йогурт готов
ряженка
технология та же самая только за основу берем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, все в точности, подогреваем, остужаем, раливаем закваску, перемешиваем, все ставим в йогуртницу на ночь , убираем в холодильник, если у кого нет закваски эвиталия купите обычный ЛАКТОБАКТЕРИН
сметана
т.к у вас уже есть закваска ЭВИТАЛИЯ УЖЕ ЗАКВАШЕННАЯ, то остается только подогреть сливки
на донушке разливаете по баночках ЗАКВАСКУ ГОТОВУЮ а после этого распределяете чуть теплые сливки, включаете йогуртницу на ночь и все утром сметана готова
ТВОРОЖОК
ЕСЛИ В ЙОГУРТНИЦЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ПОСТАВТЕ БАНОЧКУ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ, слейте все в маленький дуршлаг, и у вас получить нежный мелкозернистый творожок
также можно сделать творожок для ребенка, заморозить на ночь кефир, в мягком переплете, а утром вытащить, разрезать брикет, положить содержимое на марлю с дуршлаком и ждать пока сыворотка стечет а на поверхности останет мелкая паста-творожок
либо ждете когда домашнее молоко скиснет, ставите на плиту содержимое, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, и ждете когда молоко начнет сварачиваться, все что получилось с молока-творожные массы, пропускаете через сито (, или что у вас имеется из домашней утвари) и через некоторое время ваш творог готов
и вот что получилось у меня
как приготовить наринэ
в первую очередь готовила сыну в связи с тем, что у нас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, спасались им и КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ
А автор поста на связи интересно, пост очень старый.
О! Здорово! Только у меня без фото почему-то. Сохраню. Интересно про сметану и ряженку
кефир. давать — из чего будет пить.
Однозначно детский йогурт, кефир после годика.
Читала много про кефир и йогурт просто, когда сама решала с чего начать. Ну и йогурт и вкуснее намного, малыш то уже вкус понимает....
Почему же педиатры советуют его после года только. Вот на дня уже у своего опять уточнила. Наверно есть причины...
ни то ни другое не даю
С кефира начинали, из бутылки пил
моя не пила не кефир не йогурт я не заставляла, и сейчас не особо любит, а что и любить если не я не муж не пьем)))
В 7 месяцев ввели творожок. В 8 м. стала сама делать, только не йогурт, а закваску бифивит. В 9 месяцев стали пить кефир с трубочки. Питьевой йогурт дала после года
кефир стала давать недавно с бутылочки. Не нравится он ей
кефир, пить не захотела, перебиваю в блендере с яблоком и бананом. уплетает за две щеки)
Давай сначала кефирчик а потом уже и йогурт
мы пьем кефир с 6,5 мес. и без сахара. доча любит. на ночь и спать.
мой вообще не хочет ни йогурт, ни кефир… кривится и выплевывает
Как только вылезут все зубы, осталось 2 по половинке, перевожу на воду.
+
Думаю, что кефир. Там добавок меньше
по мне что лучше кушает то и давать)))
ну у меня глушит пока только так...
кефир
моя перед сном детское молоко агуша глушит)
не шибко она его любмт...
может, чередовать через раз?
можно..
Ого, так подробно! Нам Наринэ не пошла, в итоге остались с Vivo — по структуре больше нравится, густой йогурт выходит. А сестра еще и сметану приучилась делать на их же заквасках, использует в салаты и торты
Когда йогуртница перегревает, просто не надо предварительно нагревать молоко, а просто растворять закваску в холодном и разливать холодную смесь по баночкам — и в йогуртницу. Проверено на 2х разных моделях йогуртниц, которые перегревают, помогает
Девочки, а никто не знает чем можно баночки заменить для йогуртницы такой модели?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Делаю йогурт в йогуртнице мулинекс на закваске Эвиталия, за основу беру молоко 3,2 жирности 5 дней срок хранения. Делаю все по инструкции. на литр молока — пол таблетки эвиталии. Ставлю в йогуртницу на 8 часов (в инструкции к моему мулинексу написано время приготовления 6-8) и получаю что-то похожее на кефир с комочками. Пробовала проверить готовность пораньше, часов через 6, так у меня йогурт слоями загустел, и осталось жидкое молоко. Может быть, дело в том, что я не обдаю кипятком баночки и не сушу их перед использованием? Как вы думаете, что не так? Или мне нужно ставить на дольше???
может быть, йогурт окончательно доготовится в холодильнике????
А он в холодильнике должен доготовиться?))) я тоже через 8 часов увидела подобную картину и так как время шло в ночи, оставила все на ночь. Утром был творог… Совсем чуть чуть))) Девочки, я правильно понимаю — покупаете обычный йогурт Данон в магазине… 3столовые ложки на литр молока и вперед? Данон питьевой или лучше в баночках?
в литр кипяченного (остывшего) молока добавляю 1ст ложку сметаны и на 6 часов в йогуртницу, по вкусу как варенец получается
Мы недавно взяли себе на 10И MOULINEX YG 230. Покупая данную модель я руководствовалась отзывами покупателей о ней. Хорошое соотношение цены и качества, наличие автоотключения и звукового сигнала, проверенная фирма, работает вообще бесшумно, отличный дизайн ( не занимает много места на кухне, очень порадовал отсек для хранения крышечек ), который может вписаться в любой дизайн Ваших кухонь. Маловато очень рецептов в книге, но это не проблема, т.к. всю информацию можно найти в интернете. Время приготовления йогурта с сухой закваски у меня 8 часов, если идет повторное заквашивание — это всего 5 часов. Если Вам не нравиться что йогурт не слишком густой, можно добавлять сухое молоко, но я вполне довольна результатом и без сухого молока. Еще можно добавлять немного сахара — но эти все моменты только по Вашему вкусу и желанию! После готовности йогурта я добавляю варенье, джемы, свежие фрукты и наслаждаюсь домашним йогуртом, а самое главное можно без опасности давать его малышам и экспериментировать со вкусами готового продукта))) Пробовала делать творог, ряжанку и ацидофильный йогурт — все получается с первого раза, йогуртница продукт не перегревает, поэтому он не кислый, а очень и очень вкусный! Пользуюсь болгарскими заквасками Генезис, которые продаются в аптеках или некоторых супермаркетах. Желаю всем вкусных йогуртов)
Я уже несколько месяцев назад купила йогуртницу, но у меня не очень получалось делать йогурты. Теперь, благодаря вашим советам, буду знать все секреты кисломолочных продуктов.
все получится… не переживайте… единственное что приноровится к наринэ придется очень замороченный напиток
дешевые
нижняя мулинекс вроде бы?
да она самая
у кумы такая-нормальная говорит
сломалась моя точно такая же красавица-верой и правдой прослужила больше 8 лет
и ни разу ничего не перегрела… буду теперь новую осваивать-мы без йогурта никак....
блин а у меня вообще свекровь отжала
я теперь тоже без нее
давайте думать вместе какую будем брать...
для меня вопрос щипетильный
помогайте
мне уже привезли
а свекровь-жадина))))
МОЯ МЕЧТА Я ДАВНО НА НЕЕ ЗЫРЮ… но смотрю раскупают не часто встретишь
у нас свободно.Я вчера не досмотрела и мне привезли на 12 банок такую и еще 6 в подарок
, так что теперь у меня 2 их, себе оставлю маленькую на 6 шт., а большую на подарок.
вот эта дешевле, но тоже нормальная пишут
такой точно в продажи нет
есть вот такие
здравствуйте))увидела вашу статью, и созрел вопрос))а можно кефир Наринэ замораживать и потом давать ребенку как творожок? остаются ли там пребиотики?
здравствуйте, да можно я так и делала… только не больше 3 суток и размораживать не в микроволновке иначе свернется… либо с утра встать при комнатной темпиратуре разморозить либо просто кипяток в банку, и в эту емкость творожок тоже в посуде какой нибудь… будет медленно подогреваться за то не испортиться
спасибо))
не за что
наринэ можно давать с 1 месяца… мы были искуственники нам разрешили на молочной кухне покупать творог 50грамм и 200мл их наринэ готового… а так вся основная молочка с 8 мес
Еще один вопросик а домашним свежеприготовленным наринэ можно отравиться???
возможно… только это будет не отравление а реакция панкреатита тобишь на кислый продукт поджелудочная возмутилась… срыгивание колик в желудке но при этом потоса не должно быть
блиин поноса