На 3-4🍴персоны.
Я не придумала точного названия этого блюда. Но вышло очень вкусно🤤
Может вы предложите свои варианты названия? Или есть этому блюду уже название? Подскажите 🤗
Ингредиенты:
Куриное филе — 800гр
Шампиньоны — 320 гр
Лук — 3 шт
Чеснок — 3 шт
Сметана — 180 гр
Рис — 250 гр
Специи по вкусу
Рецепт:
1. Замачиваем рис в холодной воде.
2. Нарезкам мелко лук, обжариваем на среднем огне.
3. К луку добавляем нарезанные шампиньоны, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
4. В отдельной сковородке выдавливаем 3 головки чеснока, добавляем куриное филе и обжариваем. Как курица поджарилась, добавляем к ней лук и грибы. Огонь убавляем.
5. В баночку со сметаной добавляем молотый перец, щепотку соли и ещё я добавила приправу для курицы. Перемешиваем и выливаем в сковороду к остальному блюду. Перемешиваем все и закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь тушится и ждём 5 мин.
6. Промываем 3 раза рис, пока вода не станет прозрачной. Ставим варить. На 10 мин.
7. Готовим 3 горшочка, дно сказываем чуть маслом. Выкладываем 1 слоем рис, 2 слой жульен, 3 слой посыпаем сыром.
8. Ставим горшочки на 10 минут в предварительно разогретую духовку на 180 гр, как подрумянился сыр, вынимаем.
Всем приятного аппетита ❤️🤗
Жульен с гарниром💛🍛
+6
вкуснятина, тоже что-то подобное делаю:)
Дашаа предупреждай когда меняешь фото и ник)))))Я тебя потеряла что ли)))
Хорошо ?
Я делала такое блюдо часто?
Ням -ням как всегда очень аппетитно ?
❤️
Я думаю, что это действительно вкусно. Надо будет так же сделать.
?
Спасибо за рецепт!!! Должно быть нямка
Ага ??
Утащила))
?
3 головки чеснока? Или 3 зубчика? Надо приготовить, муж любит что то новое и вкусное?
3 зубчика