Как приготовить целую курицу?

Чтобы прям сочно и вкусно было!
Сегодня купила курицу гриль и там грудь ну прям вау! Очень мягкая, нежная!!!
Когда я запекала целиком курицу, грудь все равно сухой была, у подруги газовая плита (у нас электрическая) и она говорит, что мясо получается сочное...
Может я просто что-то не так делаю...
Как курицу запекаете?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце

Проверено на НГ, просто супер получилось:
Ингредиенты:
тушка курицы (1,5-2 килограмма);
один апельсин;
80 грамм чернослива;
специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
2 дольки чеснока;
соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
Чеснок нарезать на несколько частей.
В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Пожаловаться
Марина

Комментарии не читала, может кто-то уже написал. Очень вкусно и сочно получается курица на соли. Пачку соли на противень высыпание слоем, курицу разрезать снизу и положить на соль. И в духовку до готовности! Получается супер

Пожаловаться
Tanya

Как говорит мой муж шеф повар, только фольга, никаких бич пакетов?

Пожаловаться
Алена

Я ее мариную на ночь) получается сочно)

Пожаловаться
Анастасия

Посолить и любимыми приправами намазать. Горло ниткой завязать на крылья одеть фальгу и посадить курицу на бутылку жестяную с пивом. Открытую и чтоб пива было половинка в банке. Получается офигенно. Только надо на протвень ставить т к пиво вытекает

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

Оооо! Прям очень аппетитно!!! Спасибо! Муж оценит)))

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

Ага. Моего подкуптло что пиво отпить кому то надо😂

Пожаловаться
Анна

Я или в пакете для запекания. Или накрываю фольгой, потом разворачиваю и еще мин 20 готовлю. Каждые 5 мин открываю и поливаю соком. А еще лучше, если перед этим замариновать, хотя бы на час

Пожаловаться
Дарья

Я просто мариновала, чеснок+майонез+немного горчицы, на часик-полтора, потом как обычно выпекаешь без всяких рукавов, она внутри сочная, а сверху корочка

Пожаловаться
Айжан Бердигожина

Как вариант в пакете запекайте чтобы не пересохла. В конце пакет снимите чтобы корочка хрустящая получилась.

Пожаловаться
Мария

На противень высыпаешь горкой 1кг соли обычной и на неё сажаешь курицу. Ставишь в прогретую духовку на 1ч. Как будет готово — вынимаешь и курицу с соли снимаешь аккуратно сразу. Это просто нереально вкусно

Пожаловаться
Мария

Курица обычная весом до 1,8кг, если больше, то времени чутка добавляешь

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Оооо!!! Как необычно!!! Спасибо! А мариновать надо?

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Ничего вообще не надо))) просто на соль аккуратно посади и все

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

И когда готовую снимать будешь — не обожгись, не урони все, может первый раз пусть тебе помогут, и там сок из неё польётся-он очень уж вкусный, старайся его меньше потерять )))

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

О, Боги!!! У меня рот слюной наполнился? завтра буду пробовать! Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Мария 

А как посадить? Положить на спину нельзя?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Посадить на попу. Она так минимально к соли прилипает, а то если на спину, то куча вкусной кожицы на соли останется. Но можете попробовать )) мы только сажаем

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Я сама в восторге от этого блюда) очень вкусно, полезно, а как легко! Приятного аппетита )

Пожаловаться
Елена
Мария 

Так а если посадить из неё сок же вытечет?

Пожаловаться
Мария
Елена 

Он вытекает если кожица надрывается где-то уже после. Так ничего не вытекает, очень сочная

Пожаловаться
Xandra

Замариновать на часок и запекать в рукаве, очень сочное мясо получится

Пожаловаться
Анжелика

Чтоб сочно и вкусно то надо в пакете или фольге.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Мне нравится на банке готовить. Курица получается- огонь

Пожаловаться
Маргарита
МашаВДекрете 

Расскажите, пожалуйста! Пробовала на бутылке пива, но я тогда ее не допекла)))

Пожаловаться
МашаВДекрете
Маргарита 

Ну тоже самое, только допечь?