Чтобы прям сочно и вкусно было!
Сегодня купила курицу гриль и там грудь ну прям вау! Очень мягкая, нежная!!!
Когда я запекала целиком курицу, грудь все равно сухой была, у подруги газовая плита (у нас электрическая) и она говорит, что мясо получается сочное...
Может я просто что-то не так делаю...
Как курицу запекаете?
Проверено на НГ, просто супер получилось:
Ингредиенты:
тушка курицы (1,5-2 килограмма);
один апельсин;
80 грамм чернослива;
специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
2 дольки чеснока;
соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
Чеснок нарезать на несколько частей.
В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.
Комментарии не читала, может кто-то уже написал. Очень вкусно и сочно получается курица на соли. Пачку соли на противень высыпание слоем, курицу разрезать снизу и положить на соль. И в духовку до готовности! Получается супер
Как говорит мой муж шеф повар, только фольга, никаких бич пакетов?
Я ее мариную на ночь) получается сочно)
Посолить и любимыми приправами намазать. Горло ниткой завязать на крылья одеть фальгу и посадить курицу на бутылку жестяную с пивом. Открытую и чтоб пива было половинка в банке. Получается офигенно. Только надо на протвень ставить т к пиво вытекает
Оооо! Прям очень аппетитно!!! Спасибо! Муж оценит)))
Ага. Моего подкуптло что пиво отпить кому то надо😂
Я или в пакете для запекания. Или накрываю фольгой, потом разворачиваю и еще мин 20 готовлю. Каждые 5 мин открываю и поливаю соком. А еще лучше, если перед этим замариновать, хотя бы на час
Я просто мариновала, чеснок+майонез+немного горчицы, на часик-полтора, потом как обычно выпекаешь без всяких рукавов, она внутри сочная, а сверху корочка
Как вариант в пакете запекайте чтобы не пересохла. В конце пакет снимите чтобы корочка хрустящая получилась.
На противень высыпаешь горкой 1кг соли обычной и на неё сажаешь курицу. Ставишь в прогретую духовку на 1ч. Как будет готово — вынимаешь и курицу с соли снимаешь аккуратно сразу. Это просто нереально вкусно
Курица обычная весом до 1,8кг, если больше, то времени чутка добавляешь
Оооо!!! Как необычно!!! Спасибо! А мариновать надо?
Ничего вообще не надо))) просто на соль аккуратно посади и все
И когда готовую снимать будешь — не обожгись, не урони все, может первый раз пусть тебе помогут, и там сок из неё польётся-он очень уж вкусный, старайся его меньше потерять )))
О, Боги!!! У меня рот слюной наполнился? завтра буду пробовать! Спасибо!
А как посадить? Положить на спину нельзя?
Посадить на попу. Она так минимально к соли прилипает, а то если на спину, то куча вкусной кожицы на соли останется. Но можете попробовать )) мы только сажаем
Я сама в восторге от этого блюда) очень вкусно, полезно, а как легко! Приятного аппетита )
Так а если посадить из неё сок же вытечет?
Он вытекает если кожица надрывается где-то уже после. Так ничего не вытекает, очень сочная
Замариновать на часок и запекать в рукаве, очень сочное мясо получится
Чтоб сочно и вкусно то надо в пакете или фольге.
Мне нравится на банке готовить. Курица получается- огонь
Расскажите, пожалуйста! Пробовала на бутылке пива, но я тогда ее не допекла)))
Ну тоже самое, только допечь?