Как приготовить целую курицу?

Чтобы прям сочно и вкусно было!
Сегодня купила курицу гриль и там грудь ну прям вау! Очень мягкая, нежная!!!
Когда я запекала целиком курицу, грудь все равно сухой была, у подруги газовая плита (у нас электрическая) и она говорит, что мясо получается сочное...
Может я просто что-то не так делаю...
Как курицу запекаете?

Маргарита
Маргарита
Москва
026262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце
Солнце
Еманжелинск

Проверено на НГ, просто супер получилось:
Ингредиенты:
тушка курицы (1,5-2 килограмма);
один апельсин;
80 грамм чернослива;
специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
2 дольки чеснока;
соль и меленый перчик.
Приготовление:
1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
Чеснок нарезать на несколько частей.
В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург

Комментарии не читала, может кто-то уже написал. Очень вкусно и сочно получается курица на соли. Пачку соли на противень высыпание слоем, курицу разрезать снизу и положить на соль. И в духовку до готовности! Получается супер

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Melissa
5 лет
Москва

Как говорит мой муж шеф повар, только фольга, никаких бич пакетов?




Пожаловаться
Алена
Алена
Санкт-Петербург

Я ее мариную на ночь) получается сочно)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
6 лет
Милашка
2 года
Мемминген

Посолить и любимыми приправами намазать. Горло ниткой завязать на крылья одеть фальгу и посадить курицу на бутылку жестяную с пивом. Открытую и чтоб пива было половинка в банке. Получается офигенно. Только надо на протвень ставить т к пиво вытекает

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Оооо! Прям очень аппетитно!!! Спасибо! Муж оценит)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
6 лет
Милашка
2 года
Мемминген
Маргарита 

Ага. Моего подкуптло что пиво отпить кому то надо😂

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург

Я или в пакете для запекания. Или накрываю фольгой, потом разворачиваю и еще мин 20 готовлю. Каждые 5 мин открываю и поливаю соком. А еще лучше, если перед этим замариновать, хотя бы на час

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Иркутск

Я просто мариновала, чеснок+майонез+немного горчицы, на часик-полтора, потом как обычно выпекаешь без всяких рукавов, она внутри сочная, а сверху корочка




Пожаловаться
Айжан Бердигожина
Айжан Бердигожина
Сара
7 лет
Алматы

Как вариант в пакете запекайте чтобы не пересохла. В конце пакет снимите чтобы корочка хрустящая получилась.

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва

На противень высыпаешь горкой 1кг соли обычной и на неё сажаешь курицу. Ставишь в прогретую духовку на 1ч. Как будет готово — вынимаешь и курицу с соли снимаешь аккуратно сразу. Это просто нереально вкусно

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва

Курица обычная весом до 1,8кг, если больше, то времени чутка добавляешь

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Оооо!!! Как необычно!!! Спасибо! А мариновать надо?

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва
Маргарита 

Ничего вообще не надо))) просто на соль аккуратно посади и все

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва
Маргарита 

И когда готовую снимать будешь — не обожгись, не урони все, может первый раз пусть тебе помогут, и там сок из неё польётся-он очень уж вкусный, старайся его меньше потерять )))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Мария 

О, Боги!!! У меня рот слюной наполнился? завтра буду пробовать! Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
7 месяцев
Нижний Новгород
Мария 

А как посадить? Положить на спину нельзя?

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва
Елена 

Посадить на попу. Она так минимально к соли прилипает, а то если на спину, то куча вкусной кожицы на соли останется. Но можете попробовать )) мы только сажаем

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва
Маргарита 

Я сама в восторге от этого блюда) очень вкусно, полезно, а как легко! Приятного аппетита )

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
7 месяцев
Нижний Новгород
Мария 

Так а если посадить из неё сок же вытечет?

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
3 года
Москва
Елена 

Он вытекает если кожица надрывается где-то уже после. Так ничего не вытекает, очень сочная

Пожаловаться
Xandra
Xandra
Москва

Замариновать на часок и запекать в рукаве, очень сочное мясо получится

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Новосибирск

Чтоб сочно и вкусно то надо в пакете или фольге.

Пожаловаться
МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
5 лет
Москва

Мне нравится на банке готовить. Курица получается- огонь

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Расскажите, пожалуйста! Пробовала на бутылке пива, но я тогда ее не допекла)))

Пожаловаться
МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
5 лет
Москва
Маргарита 

Ну тоже самое, только допечь?