Во вторник у сына в школе чаепитие, нужно испечь на весь класс вкусного, красивого и оригинального печенья!!! Выручайте рецептами!!!!!!!!!!1
Девчонки — кулинары — пекари выручайте!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Могут ли свечи Вибуркол вызывать сонливость у ребёнка? может кто-то знает!!!
Следующая статья
Не проходите мимо!!! Помогите семье!!!
Актуальные посты
Печенье «Мраморное»
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.
Нам нужно:
— 100 г мягкого сливочного масла
— 1 1/4 ст. сахара
— 4 яйца
— 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
— ванилин
— 50 г шоколада (желательного темного)
— 5 ст.л. какао-порошка
— 0,5 ч.л. соли
— 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
— сахарная пудра ~ 1 стакан
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.
*Прочитав отзывы, я еще раз убедилась, насколько разная везде мука. Я использую всегда точно 2 стакана объемом 250 мл, но девочки пишут, что у них тесто с этим количеством получается слишком жидким. Поэтому по необходимости добавляйте еще муки, но тесто ни в коем случае не должно быть твердым, иначе готовое печенье будет слишком тяжелым. Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам, в последствии, после охлаждения в холодильнике с ним будет легко работать.
<o:p> </o:p>
Печенье с ирисками
(у меня половина нормы-22 готовых печенья)
Вам даю полную норму:
3 стакана муки(около 400гр)
1 чайная ложка соли
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного(200гр)
1 1 / 2 стакана сахарного песка(200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао(4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр(у меня были ассорти, но думаю, что можно попробовать с развесными ирисками или даже с конфетами коровка )
Несколько ложек сахара(чтоб обвалять )
Приготовление:
— Разогреть духовку до 350 градусов f или 170-180 градусов С.
— смешайте все сухие ингридиенты
-добавьте размягченное масло и яйцо, ванильный экстракт(я добавила чуток ванилина, а вместо жидкости чайную ложечку бейлиса)
-замесите тесто
— сформируйте из теста шар, оберните в пленку, уберите в холодильникв не меньше, чем на один час.
— Раскатайте тесто в пласт.
Как вы будете нарезать его не имеет значения.Ориентировочно получается 40-45 печений. Я просто раскатала тесто в колбасу как на пельмени и разрезала на одинаковые шайбочки .
— На каждый кусочек теста поместите по ириске.В ладонях скатайте шар.
— Полученый колобок обваляйте в сахаре, слегка нажимая.
— Выпекать на пергаменте 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Внимание!!! Горячими не есть! Можно серьезно обжечься карамелью!
Отличного настроения! И приятного аппетита!
Попробовала я приготовить эти печеньки с ирисом «Меллер»По вкусу достаточно вкусно, но сама ириска как бы карамелизируется.Становится немного жестче.
С «коровками» получается хорошо по мягкости, но немного «коровка»теряется.
Я использую только вот такие, на мой взгляд самые удачные… со вкусом классик — красный фантик.
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Ингредиенты
• Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Тесто раскатать вдоль в одном направлении, чтоб не разрушить слои. И разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы, как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали
затем так,
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
4яйца
1ст сахара
2ст муки
0,5 пачки масла или маргарина
1п разрыхлителя
0,5 ст молока
Яйца с сахаром взбиваю миксером, муку перетираю с маслом, все смешиваю и по формочкам.Выпекать при 200 гр около 20 мин.Можно добавлять изюм, яблоки, цедру лимона впрочем что хотите.Рецепт провереный.Все получается.