Девчонки — кулинары — пекари выручайте!!!

Во вторник у сына в школе чаепитие, нужно испечь на весь класс вкусного, красивого и оригинального печенья!!! Выручайте рецептами!!!!!!!!!!1

Алёна
046563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
купите, сейчас полно всего оригинального и вкусного.
Пожаловаться
Алёна
я бы с удовольствием, но сказано испечь мамам, так родительский комитет решил
Пожаловаться
Ольга
вам простительно, если купите, с маленькой больно то не распечёшься.
Пожаловаться
Ольга
а у вас разве не каникулы?
Пожаловаться
Алёна
как раз во вторник детки последний день перед каникулами учатся и после уроков чаепитие
Пожаловаться
Ольга
А у нас вчера последний день учились.
Пожаловаться
Алёна
ой, у нас комитет такой, я на 8 месяце шторки в классе вешала, муж правда не знал, а то бы хана комитету, им по фигу там мамочка самая главная родила в августе, она сама конечно не делает ничего, только указания раздаёт, со словами ну я же всё успеваю!!! а если откажусь они своих детей могут науськать (инциденты  были) и моего будут тюкать
Пожаловаться
Ольга
Да уж.((((((((
Пожаловаться
Алёна
ага((((
Пожаловаться
Елена
блин, Ален, прости что влезаю, но что у вас там за комитет??? что значит науськать детей? если так взрослые поступают, то чего мы хотим от детей(( вообще в шоке  я сама в род. комитете еще с дет.сада и все всегда делаю сама, предложит кто помощи — буду только рада, всегда прислушиваюсь к мнению родителей, денег собираем всегда самый минимум, потому что не всем это по карману и если кто не хочет сдавать — это их право!
Пожаловаться
Алёна
да у на Лен, вообще пипец, у наш там мамаша одна на собрания ходит с сыном, позволяет ему везде реплики вставлять, я даже не знаю кто их выбирал, сами себя выбрали, теперь командуют
Пожаловаться
Елена
афигеть((( я вообще не люблю когда дети лезут в разговор, а тут какая-то сопля меня еще учить будет.
Пожаловаться
Алёна
ага) последний раз на собрание муж ходил, пришёл весь в шоке от мамашек и некоторых деток))))
Пожаловаться
Елена
короче, пипец(((
Пожаловаться
Лена
    Печенье «мраморное». Если нравится напишу рецепт. 
Пожаловаться
Алёна
очень хочу
Пожаловаться
Лена

Печенье «Мраморное»

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.

Нам нужно:

— 100 г мягкого сливочного масла

— 1 1/4 ст. сахара

— 4 яйца

— 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше

— ванилин

— 50 г шоколада (желательного темного)

— 5 ст.л. какао-порошка

— 0,5 ч.л. соли

— 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

— сахарная пудра ~ 1 стакан

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.

Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.

Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.

*Прочитав отзывы, я еще раз убедилась, насколько разная везде мука. Я использую всегда точно 2 стакана объемом 250 мл, но девочки пишут, что у них тесто с этим количеством получается слишком жидким. Поэтому по необходимости добавляйте еще муки, но тесто ни в коем случае не должно быть твердым, иначе готовое печенье будет слишком тяжелым. Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам, в последствии, после охлаждения в холодильнике с ним будет легко работать.

<o:p>  </o:p>

Пожаловаться
Лена
опечатка там достаточно 3 ст.л. какао и для детей можно обойтись без 50гр. шоколада. 
Пожаловаться
Лена
  или вот такое печётся на раз-два. Если надо добавлю рецепт. 
Пожаловаться
Алёна
спасибо, чудесный рецепт
Пожаловаться
Алёна
да, давайте, мне много надо я может оба рецепта использую
Пожаловаться
Лена

Печенье с ирисками

(у меня половина нормы-22 готовых печенья)

Вам даю полную норму:

3 стакана муки(около 400гр)

1 чайная ложка соли

1 / 2 чайной ложки разрыхлителя

1 стакан сливочного масла, размягченного(200гр)

1 1 / 2 стакана сахарного песка(200-240гр)

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 / 3 стакана несладкого какао(4ст ложки с горкой или 60гр)

Ириски 300гр(у меня были ассорти, но думаю, что можно попробовать с развесными ирисками или даже с конфетами коровка  )

Несколько ложек сахара(чтоб обвалять )

Приготовление:

— Разогреть духовку до 350 градусов f или 170-180 градусов С.

— смешайте все сухие ингридиенты

-добавьте размягченное масло и яйцо, ванильный экстракт(я добавила чуток ванилина, а вместо жидкости чайную ложечку бейлиса)

-замесите тесто

— сформируйте из теста шар, оберните в пленку, уберите в холодильникв не меньше, чем на один час.

— Раскатайте тесто в пласт.

Как вы будете нарезать его не имеет значения.Ориентировочно получается 40-45 печений. Я просто раскатала тесто в колбасу как на пельмени и разрезала на одинаковые шайбочки . 

— На каждый кусочек теста поместите по ириске.В ладонях скатайте шар.

— Полученый колобок обваляйте в сахаре, слегка нажимая.

— Выпекать на пергаменте 10-12 минут.

Остудить на решетке.

Внимание!!! Горячими не есть! Можно серьезно обжечься карамелью!

Отличного настроения! И приятного аппетита!

Попробовала я приготовить эти печеньки с ирисом «Меллер»По вкусу достаточно вкусно, но сама ириска как бы карамелизируется.Становится немного жестче.

С «коровками» получается хорошо по мягкости, но немного «коровка»теряется.

Я использую только вот такие, на мой взгляд самые удачные… со вкусом классик — красный фантик.

Пожаловаться
Алёна
класссссс, спасибо и ириски мои любимые всегда дома есть
Пожаловаться
Лена
  Рада помочь. Если надо, обращайтесь. У меня много всяких рецептов. и все испробованны лично. 
Пожаловаться
Алёна
спасибо)))))))))) очень рада дружить))))))))))))
Пожаловаться
Лена
  Взаимно. 
Пожаловаться
Лена
  Может ещё рецепт?????????
Пожаловаться
Алёна
давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Лена
      НРАВИТСЯ??????????
Пожаловаться
Алёна
да!!! это с джемом?
Пожаловаться
Лена
Нет это с кремом.
Пожаловаться
Алёна
здорово!!! Давай!!!
Пожаловаться
Лена

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Ингредиенты

• Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

• Молоко — 300 мл 

• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)

• Крахмал ( ) — 50 г

• Сахар — 100 г

• Ванилин (по вкусу)

Тесто раскатать вдоль в одном направлении, чтоб не разрушить слои.   И разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. 

На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

В центр положить крем 

и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали

затем так,

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень 

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.

Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Пожаловаться
Алёна
а крем остаётся мягким или подсыхает?
Пожаловаться
Алёна
а крем как готовить, просто смешать?
Пожаловаться
Лена
он остаётся таким же. Вот как сварила, остудила. вот таким и останется. Имей в виду при остывание немножечко гуще станет. Так что при варке сама посмотришь и сориентируешься. 
Пожаловаться
Лена
Да просто интенсивно мешай, как заварной на медленном огне без остановки.
Пожаловаться
Алёна
всё дома есть, завтра если силы после лепки пельменей останутся, наверчу печенек!!! спасибо тебе, у меня дома сладкое едят не часто, в смысле выпечки, поэтому рецептов мало, я раньше всё время работала, даже в декрете не была, теперь буду порядочной домохозяйкой)))))))))))))
Пожаловаться
Лена
Ещё один совет. Ставь на огонь молоко + половина сахара. Пока молоко греется смешай желтки + вторая половина сахара и + крахмал + ванилин. Получится густая масса. Чтобы её было легче ввести в закипающее молоко, возьми половник уже горячего молока влей в желтки, тщательно взбей. Масса станет жиже и её легко будет влить в общую часть молока. И прям на глазах всё это начнёт густеть. Ты не останавливаясь интенсивно мешай на медленом огне. 
Пожаловаться
Алёна
спасибо))))
Пожаловаться
Виктория
  gotovim- doma.ru/view.php?r=307-recept-Tort-sufle-CHudo, попробуйте не так страшно как кажется и готовится около полутора часов
Пожаловаться
Алёна
спасибо
Пожаловаться
Галина
Кексики, манник.
Пожаловаться
Алёна
кексики
Пожаловаться
Галина

4яйца

1ст сахара

2ст муки

0,5 пачки масла или маргарина

1п разрыхлителя

0,5 ст молока

Яйца с сахаром взбиваю миксером, муку перетираю с маслом, все смешиваю и по формочкам.Выпекать при 200 гр около 20 мин.Можно добавлять изюм, яблоки, цедру лимона впрочем что хотите.Рецепт провереный.Все получается.

Пожаловаться
Алёна
спасибо большое))))))))))))