С 5 месяцев у нас прикорм. Вводила кабачок в 12.00. Путем ошибок (ужасных — типа кормления лежа и металлической ложкой) мы пришли к полной замене кормления в 12 на кабачок. И даже с удовольствием. ПО началу терла через сито пластиковое, потом перешла на баночки хайнц, так как сложно было его кормить, целое бовое действие, а потом увидела что пюре хайнц окрасило силиконовую ложечку. Мне это не понравилось и после дней кормления на банках я купила Блендер-пароварку Авент и жизнь моя наладилась) Едим свои кабачки.
В 15 у нас каша. Воевали неделю с гречневой. Не нравится ему и все тут. Сменила на рисово-кукурузную (Фрисо), пока ТТТ.
Но вот вопрос. Нам сказали уже переходить на мульти пюре овощное. То есть в кабачок добавлять брокколи, потмо цв капусту, а потом и тыкву с картошкой с промежутком в неделю-две. Купили брокколи, но улчше спрошу у тебя кто сам готовит, а не статьи…
Как вы готовите брокколи? У меня прямо веточки крупные такие. Я ни разу сей овощ в руке не держала)))) Я буду в одну чащу чистить кабачок и брокколи. Но последнее надо только «пушистую» часть добавлять? или ножку тоже? Сколько по времени она делается?
ПС: Совета по отмене чего либо или замене, или еще чего то не спрашиваю) вопрос конкретно про брокколи ну и как запись в ЖЖ про прикорм
что готовите детям из брокколи
Суп-пюре из брокколи с рисом, овощной суп: картошка, морковь, брокколи, перец, лук, омлет с брокколи или просто на пару, ест нормально, нравится.
P.s. Все остальные овощи берём у бабушки🌱
На рынке покупали, для племяшки.Нормально все
Я все овощи в магазине покупала, огорода нет.
Отварите и на сковородку со специями, а в конце сыр сверху потереть??
Я люблю их запекаит в духовке паралельно с индейкой например. Их когда маслом сбрызнешь- они такие хрустящие получаются)
Девочки поделитесь рецептом, как готовите своим годовалым малышам крем-суп из брокколи?
ок, спасибки большое!!!!
Если, пардон, в какашках у ребенка зеленые шарики эти маленькие от брокколи, это значит, что оно не переварилось? или это норм? сдали недавно анализ кала, там написано, что найдена непереваренная клетчатка, мы как раз накануне анализа брокколи ели. ее вообще сколько варить надо по времени? я минут 10 варю или тушу на воде
клетчатка и не переварится, потому ее и используют для чистки кишечника
все хорошо)минут 15 свежая, 7 минут хортекс замороженная)
Заморозку только ребенку на пюре, брокколи можно с яйцами пожарить, сразу заморозку на сковородку. Из кабачков при любом раскладе каша будет
В кипятке варила
кидаю на сковороду, наливаю немного воды и соевого соуса. закрываю крышкой и тушу.
но это про брокколи) кабачки не едим замороженные)
Просто варю в малом количестве воды. Меньше заморачивайтесь.
Тушу
На пару в мультиварке
Жарю и все)
Отвариваю в рассоле до изумрудного цвета (масло растительное 3 ст.л, вода, соль, перец, чеснок) еще хочу попробовать запечь в духовке с сыром и яйцом)
В кляре, мука, яйцо, мука
В кляре очень вкусно!
Я очень в сметане с морковкой люблю
как и цветную капусту варить потом на блендере и все?
ну да
да
да, я так делаю, он его очень любит
да так же готовлю как и цветную
Я так не заморачивалась. Варила как себе
Спасибо ?
Не поняла… сварить брокколи в кипятке и их же обдать кипятком?! Смысл какой? ?
Очепяталась, холодной водой обдать
Я варила просто без заморочек. Перебила блендером и все.
Спасибо ?
Девочки как вы готовите своим деткам пюре из заморож.брокколи? надо ли его вымачивать? и какое масло добавляете в овощное пюре, растительное нераф.или раф.или оливковое и какой марки? ск.ложек?
любое нерафинированное, чуть чуть
кидала в кипаток, потом блендером разбивала. добавлиала оливковое масло и граммульку соли
в кипящей воде отвариваете, блендер, в охлажденное чайная ложка оливкового масла первого отжима.
брокколи лучше приготовить в пароварке или на пару. Размолоть в блендере. Вводят по 0.5 ч.л очень медлено (один овощь 10-12 дне1 постепенно увеличивая до нормы. Ничего добавлять не нужно соль вводят после года, молоко не ранее 2 лет, масло где-то с 7 мес лучше капать оливковое (зеленое). После дать ГМ, прикармливать лучше начинать с утра, чтобы если продукт не подошел не выпало на ночь, если продукт не подошел временно убраете и начинаете с 0.5 ч.л. новый. Помните прикорм-это не накорм, следите за стулом ребенка, а то некоторые напихают ребенку, а потом месяцами попу лечат. Удачи.кстати я дочке прикорм именно с брокколи начинала, вот она ее до сих пор обожает
на пару делаю или со сливочным маслом тушу
Потушить в сковороде. Сначала чеснок обжарить нарезанный, туда кинуть помидор, потом брокколи и все заправить сметаной/майонезом.
Брокколи отвариваю, нарезаю и поджариваю с яйцом. Вкуснятина) Муж тоже любит только в таком виде.
брокколи отварить или сделать на пару потом смешать со сметаной чесноком(желательно сухим из пакета) и соевым соусом.
Брокколи просто тушу или на пару — очень вкусно!
Из кабачков можно оладья сделать, фаршированные (очень вкусные), с картошкой пожарить, рагу сделать, потушить с морковью и луком добавив немного уксуса (к рыбе очень хорошо!), лечо в банку закатать.
Из тыквы вкусно кашу пшенную сварить!
Взяла впервые свежую, обычно замороженную брала.Как ее приготовить? Нормально будет в мульте потушить с другими овощами? Не слишком жесткая получится? Подскажите, пожалуйста




хорошо будет ;)
обычно варю до готовности, в подсоленной воде, потом с маслом в качестве гарнира или в омлет добавляю
я знаю, что так цветную капусту можно приготовить.может правда лучше так сделать, чем рагу.а то в рагу может и не вкусно получится.
В рагу наверно разползтись может… А так не просто съедобно, но и очень вкусно!
я делю на соцветия, обваливаю в кляре и на сковороде обжариваю.
кляр: пиво, мука соль перец
или спрайт мука соль перец
спасибо за рецептик.попробую как-нибудь.
а если одно соцветие?
Ну вы смотрите по готовности, если мягкая, значит Сварилась
минут десять, она быстро мягкая становится и если больше варить то в какашку разваривается
протыкаю вилкой, если мягкая значит сварилась
чтобы ножка протыкалась легок. а вообще, сварю кусочки мяса в мультиварке, солью бульон, залью немного воды, туда замороженные овощи (брок., цв.капуста, морковь, тыква, картошка -всего по чуть-чуть)и ставлю тушить на часок. потом все блендером прям с бульоном.
классно, но мы вот еще не начали пркорм.вчера купили брокколи, я думаю начать сегодня
я вводила все по банкам бабушкиного лукошко, как тольк попробовал все (а вводила не по чайной ложки, а первый раз полбанки, а на след.день целую) ни разу аллергии не было. вот после этого делаю сама, и каши вводила, как на коробках малютки, с 6 месяцев и каши и все пюре сама, но т.к. фрукты сейчас не айс, покупаю только фруктовые пюре.
Брокколи уже выросло 15 штук. Крепенькие уже ( месяц им)
Цв капуста плохо всходит.
Ну белокочанная хорошо. Но с ней я знаю что делать.
Я про брокколи.
Как ее можно вкусно приготовить?
Она же, мягко сказать, на вкус и цвет.
Чувствую ее много вырастет.
Может гриль как делать прямо на даче? На решетке?
с укропом чесноком и сметаной очень вкусно)
в мой семье все любят брокколи.готовлю в пароварке
я на пару готовлю в мультиварке, малость подсолить и все, так и кушаем.
омлет делаю с ней, да и вообще просто отвариваю и слегка обжариваю в сливочном масле. Мне нравится — вкусная))
я крем-суп из нее делаю)
Ну отлично, что растет! Брокколи я очень люблю. Главное её не переваривать. На пару 5-7 мин. И сверху тертым сыром ням ням. Еще запеканки с ней можно и крем суп.
А я ее никогда не любила пока… в том году она на грядках у меня не поперла! )))) И вот тут я не зная, что с ней сделать — просто тушила в небольшом кол-ве воды на сковородке (чтоб размягчилась) а потом добавляла масла и яиц и перемешивала, еще иногда туда же панировачных сухариков немного — вкусняшка!!! А еще я ее сырой ела. прямо сидя на грядке!
Варю, могу размять вилкой, могу на блендере измельчить. Есть одинаково плохо любой прикорм
Сама делала. И вкуснее и дешевле. Варила в большом количестве воды. Воду сливала и блендером.
Делала на пару, потом в блендер. Мой не ел домашние пюре. И супы сейчас еле впихиваю. А покупные только так
Варила, потом блендером перемалывала, и добавляла капельку подсолнечного масла. Я покупное не давала, не вижу смысла, там есть подсластители и прочее. Лучше с домашнего начинать, тем более лето, всё можно купить
А у вас свои овощи или покупные? Если свои, то лучше на пару, а измельчать можно в блендоре. Если овощи покупные, то лучше не надо давать, там не известно чем они обработаны и как выращены. Для банок с детским питанием их хоть проверяют.
Свои, с мамино огорода, заморозка с прошлого лета
Я варила в воде или в скороварке на пару. Воду с брокколи только не давала
Варила и блендером, покупные овощные пюре не давала
Готовила цветную капусту через ситечко протирала — рвотный рефлекс, в блендер измельчала — то же самое, в итоге перешли на баночное. Ещё гречку варила измельчала в блендере и мешала с моим молоком — не понравилось ребёнку, зато гречку с молоком засыпайка магазинную употребляет только так
Вот интересно-почему магазинное едят, а своё-нет? Хотя состав указывают-только овощ и вода-но так ли?!
По любому что то добавляют) в некоторых составах есть кукурузная мука, может она привлекает?
Не ел совсем домашние пюре, хотя сделаны были из своих овощей, покупные за обе щеки) Дочке сейчас 3,5 месяца, через 3 месяца прикорм, даже заморачиваться не буду, покупать настроилась.
Да, к ним добавить перед употреблением например рапсовое масло 1 ч.л.
Мой покупными плевался. Приучался сразу с домашнего. Варила обычно без масла и т.п. Просто вода и кабачек. У меня маленькая эмалированная кастрюлька была. Сварила -в блендер и готова (погружной). С ситечками не возилась.
С ситечком-я пока-на раз ему-пару ложек, больший обьем блендером буду.про кастрюльку тоже подумала -купить маленькую-варить именно овощи для ребёнка
Я каждую неделю вводила новое. В итоге ввела суповой набор так сказать) и суп-пюре выходил
в вашем возрасте баночное ел еще. Месяцам к десяти стала сама готовить, т.к. порции увеличились, да и ввела масло сливочное и крупинку соли, т.е. стало вкуснее. На пару не делала, потом не раздолбаешь, замучаешься. Варила в небольшом количестве воды, потом на этой водичке пюрешку. Постарше стал, стала еще и молочка добавлять и маслица маленько, день сливочного, день растительного.