Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото)

В связи с «переездом» на другую страницу, публикую рецепт заново, т.к. многие в личку начали просить дать рецептик))) Наша совсем домашняя лазанья… из слоеного теста Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото)

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (б/д) — 500 гр.
  • сыр твердый — 300 г

для мясного соуса (Болоньезе)

  • фарш (свинина) — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.ложки
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

для молочного соуса (Бешамель)

  • молоко — 800 мл.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • мука – 80 гр.
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Приготовление:

соус «Болоньезе»

Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

соус «Бешамель»

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить холодное молоко*, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

*Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Собираем лазанью

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста. Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

В такая лазанья в итоге получается! Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото)

Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото) ♥

Сытно! Быстро! Просто и Вкусно!

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Лазанья из слоеного теста (рецепт с фото)

Читайте также: рецепт теста для лазаньи


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Легких

Дайте крутой рецепт, пожалуйста?

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Натали Легких 

пирог и сыра с луком туда забубень

Пожаловаться
Софокл
Натали Легких 

Тесто немного раскатать, намазать брынзу с зеленью, сверху обжаренный фарш, скатать в рулет и в духовку

Пожаловаться
Натали Легких
Софокл 
Софокл, слоеное в рулете не пробовала, вкусно?
Пожаловаться
Софокл
Натали Легких, Очень вкусно!
Пожаловаться
Натали Легких
Софокл 
Софокл, спасибо)
Пожаловаться
Алина
Натали Легких 

пирог!!! в разъемную форму стелите тесто. сверху жареный фарш с большой луковицей. потом заливка — 3 яйца, тертый сыр и 4 ложки сметаны. я сверху остатками от теста делаю плетенку и смазываю остатками заливки. в духовку на 30 минут при 180! шикарный пирог)

Пожаловаться
Натали Легких
Алина 
Алина, о прикольно спасибо
Пожаловаться
Анна
Натали Легких 
Гусарники, с телефона не умею ссылки кидать, но вот что получается)

з

У меня в закладках есть рецепт

Пожаловаться
Натали Легких
Анна 
Анна, я так делаю самсу. курица+картошка+лук.
Пожаловаться
Забава

Спасибо 😊

Пожаловаться
Ольга
давно хочу приготовить лазанью. раньше готовила с индюшиным фаршем или свино-говяжьим. сейчас в холодильнике есть только куриные сердечки. как думаете будет вкусно?
Пожаловаться
Наталия
Ольга 

мне кажется не очень будет

Пожаловаться
VIPmama
Ольга 

лучше потуши их с томатной пастой и соевым соусом… а если еще и копченая колбаска есть — ваще вкусно будет

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Куриные сердечки по мне так лучше обработать и в сливках приготовитьлазанья думаю не получится
Пожаловаться
Кристина
Ольга 

мне кажется нет))

Пожаловаться
JULIA
Лазанья на обед.
Пожаловаться
Катя
JULIA 
Выглядит некрасиво, извините
Пожаловаться
Екатерина
Катя 

+++++++

Пожаловаться
JULIA
Катя 

Ну и ладно, зато вкусно и первый раз.
А у вас лучше выглядит?

Пожаловаться
Катя
Ну я так понимаю фото выставляют красивых блюд, чтоб люди посмотрели, а некрасивых зачем выставлять, я свои не выставляю
Пожаловаться
JULIA
Катя 

Моя дочь мне сказала МАМ, ЗАЧЁТНЯ ЛАЗАНЬЯ! НИ ЭТО ЛИ ГЛАВНОЕ.

Пожаловаться
JULIA
Катя 

Прямо все такие перфекционисты?! Мы что шеф-повара?! Не вынуждайте меня, ответить вам на читсом французском.

Пожаловаться
Людмила
JULIA 

А где сам рецептик?)

Пожаловаться
JULIA
Людмила 

А надо)?

Пожаловаться
JULIA

Просили рецепт.
ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
Отварила пласты на лазанью где то мин.по пять
Порезала соломкой 1цуккини, пол большого баклажана без шкурки, один помидор, польоры луковицы.Потушила, подсолила.Минут 7-8,
Стакан томатов в собственном соку с базиликом, томаты порезаны кубиками, стакан сливок 35%жирности, смешала и потушила отдельно минуты три.350-400гр.куриного фарша потушила отдельно до полу, или готовности
Смазала форму с.масло или маргарин
Положила первый слой пластов на них смесь из баклажана и цуккини а на них посыпали моцареллу,
Снова пласты сверху и уже фарш и моцарелла, снова пласты и снова баклажан с цуккини и моцарелла, снова пласты и все заливаем соусом и засыпаем остатками моцареллы.
Все делала примерно на"глаз"моцареллы было 352гр.в подложке, хватило ее на большую лазанью.ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ПРИКРЫВ ФОЛЬГОЙ НА 20МИН, ПОТОМ ОТКРЫТЬ ФОЛЬГУ И ДАТЬ НЕМНОГО ПРИЖАРИТЬСЯ ВЕРХУ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пожаловаться
Людмила
JULIA 

Спасибо). Обычно что с еды выкладываю, так сразу рецепт)). Надо делится))

Пожаловаться
JULIA

Как-то не подумала, сейчас ведь итюнтернет в помощь, а то скажут, мол мы и сами знаем.Здесь же любят всё обос… ь

Пожаловаться
Людмила
JULIA 

Ой, когда собирается курятник недотраханных куриц, то им пофигу на кого и на что кудахтать). А так может что новенькое для себя открою). Люблю готовить

Пожаловаться
Татьяна
JULIA 

Давно лазанью не готовила, нужно исправляться)

Пожаловаться
Яна Горобченко
JULIA 
А мне нравится внешний вид) аж слюнки потекли!) здорово)
Пожаловаться
Анастасия
JULIA 

Нормальный вид. Ещё бы зеленью чуток присыпать вообще красота будет. Я тоже люблю лазанью.

Пожаловаться
JULIA
Анастасия 

Хотела, это только с пылу с жару, вынула из духовки и опа! фото.Первая лазанья за всю жизнь, надо ж память о ней оставить;)

Пожаловаться
Татьяна
JULIA 
Какая вкуснятина. ))
Пожаловаться
JULIA
Татьяна 

Приходите, всем хватит;)

Пожаловаться
Татьяна
С удовольствием))
Пожаловаться
JULIA
Татьяна 

;)

Пожаловаться
JULIA

В процессе, очень вкусно, правда, но чуть, чуть меньше соли можно было.

Пожаловаться
Татьяна
JULIA 
Какая красота
Пожаловаться
Анна Годунова
JULIA 

Сис молодец вкусняшка. Затрахали сучки. Я сегодня злая. Как начнут серить. Я решила буду тоже всем отвечать, что попало.

Пожаловаться
JULIA
Анна Годунова 

Ахаха Анюта забей

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Я никак не решусь сделать, мне она кажется такой сложной!!! Даже никогда не пробовала, в смысле кушать не пробовала, а так хочется!!!
Пожаловаться
☆Ташка☆
попробуй)) просто готовить, очень вкусно и сытно))
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Та надо решиться, но уже после больницы.
Пожаловаться
☆Ташка☆

Надеюсь помогут и все будет хорошо! Здоровья вам крепкого-крепкого!

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Наташа

Сегодня буду готовить!!! Очень понравился рецепт!!!

Пожаловаться
Ольга
Делала по вашему рецепту, очень вкусно, но очень калорийно, мужчины мои попросили сделать еще раз на бис.
Пожаловаться
☆Ташка☆
да, калорийно, одного маленького кусочка достаточно, чтобы наесться))
Пожаловаться
Марина
Я делала ещё проще) вместо теста-армянский лаваш в кефире)
Пожаловаться
☆Ташка☆
и так мы уже делали))))
Пожаловаться
Ксения

класс, спасибо за возобновленный рецептик!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

аааааа мои коленииии, они в слюнях

ко мне к лазаньям закинь плиз

Пожаловаться
Ирина
Надо попробовать!)))
Пожаловаться
АленкаМамулик
В закладки!!!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

Супер)

Пожаловаться
Ева
не знаю почему, но я так не люблю лазанью… пробовала в довольно дорогом ресторане, такая гадость..
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

вкусно

Показать ещё