*
Надо: 1 1/4 ст. муки, 1 неполный ст. сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 100 г изюма (помимо изюма можно добавить еще 2 ст.л. изрубленных цукатов и 2 ст.л. измельченных орехов), 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя или по 0,5 ч.л. соды и уксуса).
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масленную пену всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, добавить промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в формочки, смазанные раст. маслом, выпекать в прогретой духовке на небольшом огне примерно 20-25 мин. Готовность кексиков определяется деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в кекс, после извлечения из него окажется сухой, то кексик готов!!! Ура!!! После остывания готовые кексики выбить из формы.
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-изюм, семечки, кокос
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
-глазурь, краситель и посыпка
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 30.
Духовку включить на 180 градусов, формы у меня силиконовые, я их не смазываю. В каждый кекс добавила, то изюм, то семечки, то кокос.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока кексы не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Остудить, полить глазурью и украсить.
Испекла по этому рецепту манник в мультиварке, с абрикосами и клубникой. Вкусно. Выпекала 1 час.
мне тож рецепт
Покупали несколько раз в магазине, такие не вкусные стали кексы. Надо самой печь!