Как приготовить бурый рис?

Купила я тут бурый, нешлифованный рис, приготовила, как было написано на пачке, 1 ст. риса 3 ст воды довести до кипения, посолить, варить 20 мин., потом плотно закрыть, снять с огня и дать настояться 40 мин. В общем у меня получилась каша, на рис вообще не похожая, типа пшеничной, вот я и думаю, как же его правильно варить?


mouse
0301380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариечка

Девочки, подскажите пожалуйста вкусные рецепты с бурым рисом. С телефона гугл выдает только коричневый и дикий рис, а у меня именно бурый… Спасибо
Пожаловаться
АLexa
Мариечка 

разница не велика

Пожаловаться
Мариечка
АLexa 
Вкус у них же разный совсем
Пожаловаться
АLexa
ну а рецепты все одинаковые))
Пожаловаться
Наталика

Блин, приготовила ужин! варю бурый рис впервые…

пол часа варю — жестковат… добавила еще воды — варю, жестковат… и вдруг он превратился в комок некой субстанции. начал подгарать.

а я и не знаю промывать его или нет?? на вкус вкусный, но не мягкий…

положила комок себе в тарелку и комок свекрови))) муж пока спит, его комок его дожидается)))

Девочки, кто готовил бурый рис???

Пожаловаться
Елена
Наталика 
Варила по инструкции около 25-30 минут, был рассыпчатый
Пожаловаться
Наталика
Елена 
Елена, жестковат?
Пожаловаться
Кристина
Наталика 
Он варится дольше, чем обычный. Чтобы не слипался, столовую ложку масла влить.
Пожаловаться
Наталика
Кристина 
Кристина, спасибо
Пожаловаться
Анна
Наталика 
Варю как обычно, сливаю, потом приличный кусок масла в него, накрываю крышкой и он стоит некоторое время. Вот тогда и нежнеет )
Пожаловаться
Наталика
Анна 
Анна, ааааа здорово! спасибо!
Пожаловаться
Елена
Наталика 
Я не помню. Скорее всего жестковат был. Сварю — отпишумь вам.
Пожаловаться
Наталика
Елена 
Елена, ок!)))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика 

нужно варить до полуготовности, а потом оставить его напариться.

Пожаловаться
Наталика
Светлана Свинцова 
Светлана Свинцова, вот блин… ладно еще раз попробую))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика, Даже почти до готовности.просто если сварить до готовности, клейковины будет и будет комок.
Пожаловаться
Наталика
Светлана Свинцова 
Светлана Свинцова, вово! у меня лежит комок!
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика, Я так любой Рим стараюсь варить.оставляю на полпальца воды и накрываю крышкой-он напаривается ))вкуснятина)
Пожаловаться
Наталика
Светлана Свинцова 
Светлана Свинцова, а я рис очень давно не варила… уж и забыла как))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика, Ниче)))поели твои?
Пожаловаться
Наталика
Светлана Свинцова 
Светлана Свинцова, все съели!
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика, Отлично

а я пошла исповедалась сегодня.и завтра на причастие с Мариной пойдем… их, грешная я (((

Пожаловаться
Наталика
Светлана Свинцова 
Светлана Свинцова, молодец!!! уже ж не грешная)))))
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Наталика, Ох ((как тут с детьми будешь не грешна ((еще и с Мариной ((жесть ((сегодня на причастие ходили, так она так начала орать прям перед чашей (((ужас какой ((((
Пожаловаться
Евгения
В мультиварке на гарнир! Чтобы было вкусно! спасибо! нигде не могу найти рецептов((спасибо всем откликнувшимся?
Пожаловаться
Антошка
Евгения 

Я пробовала по рецепту для белого, он не доварился((( Видимо, больше воды надо и дольше варить. Послушаю тоже)

Пожаловаться
Камила
Евгения 
Перед варкой его нужно на 40 мин кипятком залить, иначе не доварится
Пожаловаться
Anna
Евгения 

Залить водой на минут 30-40, потом в чашу и режим рис, пропорции 1 к 1 риса и воды

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Попробуйте 1 к 2 на режиме молочная каша!

Пожаловаться
GalichkaV
Евгения 

По-моему на пачке пропорции написаны 1:3. и пусть потом на подогреве постоит. Я если честно в мульте не варила, а на печке… Вот обязательно постоять должен и влагу впитать всю.