Мысля прошла… Многих знаю у кого 1-2(погодки), после свершения трехлетия младшего увольняются с работы… Либо места нет в саду. Либо группа до 17 часов. Забирать/сидеть не с кем, частые болезни. Потом может везёт попадают в сад мамы находят работу под график( это все описание мам-одиночек или где папа не может каждый день забирать Чадо и отсутствие родственников способных забирать в намеченное время). А что дальше? 3-4 года( если Чадо пошло в сад в 3) и шкода, там интереснее… До 13 часов максимум. А забрать из школы надо? А покормить и сделать вместе уроки. Тут остаётся только продлёнка, а она есть? А какова стоимость сего удовольствия?
А знали ли мы о этих проблемах перед рождением малышей… Но как говорится, ищущий находит путь)))
Знать то знала, но другие же как то живут, значит справимся и мы, так думала. К тому же у нас есть родственники и бабушки, иногда конечно бывало РЕЗКО никого нет, приходилось выкручиваться самим. Устраивалась специально поближе к дому, чтоб график был до 17. Хотела ещё подгадать чтоб Б. вторая приходилась на такой расклад: второму ребёнку был бы годик, а старшая пошла бы в 1-й класс (чтоб и младший был по-больше, и старшей могла типа спокойно помочь). Но как говориться, хочешь насмешить Бога, скажи ему о своих планах
. Было всякое, кстати с Б. не подгадали, родила я летом, а в сентябре старшая пошла в школу, жили по разным местам, т.к. в квартире шёл ремонт, это был ТРЕШ. Сначала дед возил в школу и забирал, иногда муж, иногда бабушка. Потом когда семья воссоединилась, я провожала и встречала, иногда, оооочень редко- муж. Второй класс с грехом пополам, но у нас школа в 10 минутах ходьбы от дома, правда через дорогу.Третий класс сама ходила, иногда встречала и провожала. Сейчас ходит одна- 4-й класс. Первые 3 класса была у нас продлёнка, но моя не ходила. В середине третьего класса её отменили, насколько я знаю, а в 4-м классе у меня дочь во вторую смену учится, поэтому и её секция накрылась медным тазом. Пока не работаю, так что с уроками помогаю, но не всегда, ещё с 3-го класса, заметив, что мой ребёнок наглеет и не хочет думать сама, мама сядет, поможет, доделает, подправит, дорисует… наглость уже переходила границы, и я резко начала её приучать к самостоятельности. Уроки проверяю не каждый день сейчас.
У меня не было таких вопросов, ибо няньки-мамки всегда готовы прийти на помощь)
Сад до 19.00.Без каникул.Только праздничные дни.
В школу пойдут скорее всего возле моей мамы-папы-бабушки и.т.д))Поэтому всегда смогут забрать.
Мы гуляли спокойно потому, что не показывали и не писали, о зверстве(хотя меня бабуля бдела все время))
я знала) поэтому 7 лет в браке детей иметь не хотела)
за школу не парюсь вообще-сама сделает или придёт на помощь волшебный "ремень"
И в начальной тоже… им по 7-10 лет там уже
У нас есть продленка частная, они ребёнка забирают из школы и делают с детками уроки, кормят, занимают. Базовые услуги 12 т.р мес, есть доп занятия типа английского и танцев. Я уже всю голову сломала как это будет, как все успеть. Няню хорошую найти очень тяжело. А для нас это единственный выход так как наша с мужем работа может длиться и до 12 ночи. Не знаю, хоть в командировки а собой бери. Каникулы это вообще атас. Для деток школьного возраста есть хорошие частные лагеря с разными уклономи. В наше время и в 15 лет на весь день помоему оставлять страшно. У нас у друга дочь подросток и это пипец просто. Хоть за руку води везде.
Вот и я так думаю.у меня средняя не сидит одна дома ни минуты.хотя ей 8 скоро.и уроки мы делаем вместе в обед когда тоша спит.вечером она не сможет их делать.продленки нет.но у меня есть старшая.я жуть как боюсь погодок.
О задумалась))) Да! мало кто об этом догадывается))) В СССР все с бабушками росли.
Не представляю как бы мы в первом классе учились если бы не моя малая (сын в 1 классе сейчас, а дочке год исполнился вот-вот). Проблема даже не в том что забрать, а помочь, сделать уроки, объяснить, не запустить и тд и тп. Продленка есть, правда частная. То что предлагают в некоторых школах не катит: до 15:00 максимум. А частники и забирают со школы и у себя (типа развивашки) держат. Но они совсем не занимаются детьми (может у нас такая просто попалась) — по отзывам родителей, хотя по обещаниям уроки с ними должны делать и заниматься дополнительно, а по факту дети отдыхают, телек смотрят. Стоимость в районе 10тыс.
На каникулах дети дома самостоятельно сидят как правило. Это на коротких (типа осенние/весенние). Летом есть лагерь при школе. У нас 2 месяца лагеря есть. При желании могут там время проводить (платно, но не много что-то вроде 5 тыс). Ну и август остается… На месяц можно по очереди с мужем взять отпуск, а можно вообще одновременно и смотать куда-нибудь. Мы практиковали и будем позже такой расклад) в конце мая, начало июня я беру отпуск и увожу ребенка к бабушке (она от нас далеко живет), а ближе к сентябрю бабушка привозит внука самостоятельно и на море заодно едет отдыхать)) Всем хорошо))
Поэтому у меня есть 3 года( максимум)!!! А в идеале 2Ещё на шаг выше по карьере подняться. Чтоб если что и второг родить и возможность ещё «иллюзии» свободного графика
Карьера хороша тем, что приносит деньги. А они на прямую привязаны к удобствам. Безопасности и спокойствию( в обширной понятие этого слова)
Молодец развитие это движение.))))
У меня хоть и не погодки, а вот увольняться придется… До конца лета работаю и потом становлюсь домохозяйкой.
На счет школы — страшно первый класс. Всё основное (усидчивость, домашние задания, аюответы у дочки и многое другое) закладывается в первом классе. Как первый класс пройдет, так и вся школа пойдет.
Продленки есть до 5 класса. Что как по деньгам не знаю. У сына всё бесплатно. Он льготник. В 3ем классе уже сам ходил и в школу и из неё.