Постная выпечка

1 стакан рассола (у меня от своих огурчиков/помодорчиков)

1 стакан раст.масла

1 стакан сахара.

1,2 ч л соды

4 стакана муки.

Стакан у меня граненный на 200)))

СМешиваем, раскатываю.Тем же стаканом кружочки.Мне потолще(люблю мягкое печенье, мужу тонко катаю + сверху сахаром сыплю-хрустящее получается.

в духовку на 180 градусов и мин.10-15.КАк станет золотистого цвета-готово. ВКУСНЯТИНА!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Иванова
Классно! Спасибовозьму на заметку
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория

Вот не первый рецепт вижу с рассолом. Никогда не пробовала.

Спасибо, в закладки.

Ток у меня рассол с уксусом. Ничего?

Пожаловаться
Виктория 
у меня тоже вчерась от мариннованного ассорти, и тот и тот подходит.
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Пожаловаться
Наталия

вкусное, раньше часто такое пекла

Пожаловаться
Наталия 
раньше почти такой рецепт, но булочки и пироги. у нас сейчас 2 в посту и 3 без него, лавирую на кухне))) чтоб все улыбались.
Пожаловаться
Наталия
Елена 
верю
Пожаловаться
Виктория Наумова

еще вариант — вместо рассола мед. постный медовик. очень-очень!

Пожаловаться
Виктория Наумова 
стакан меда и сахар?
Пожаловаться
Виктория Наумова
Елена 
вот https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/147348339/
Пожаловаться
Виктория Наумова 
спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Макурина
Недавно делали еще добавляем корицу и имбирь
Пожаловаться
Екатерина Макурина 
корицу не любим.а имбирь есть живой-его постругать или как в тесто?
Пожаловаться
Екатерина Макурина
Елена 
Да в тесто у меня сухой был
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

хотела тоже такое попробовать. А оно не соленое получается?

Пожаловаться
Екатерина Макурина
ВИОЛЕТТА 
Нет не соленое
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Екатерина Макурина 
надо попробовать
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА 
сладкое наоборот!