Оладушки без молока и яиц

В нашей семье есть традиция — каждое воскресение вместо привычного завтрака мы готовим что-нибудь из мучного — блины, оладьи, вафли и т.д.
Теперь у самого младшего выяснилась аллергическая реакция на молок, яичный белок и пшеничную муку.
Аллерголог прописал диету, в которой полностью исключены яйца куриные и вся молочка, кроме сливочного масла 82%, выпечку можно, но по возможности из другой муки, или пшеничной второго сорта, ну и естественно реже.
И вот уже неделю у меня квест, так как яйца и молоко основные составляющие наших завтраков.
Молоко я ему взяла пока на пробу овсяное, яйца заменили на перепелиные, но тоже можно только пару раз в неделю. Хлеб берем тот, у которого в составе нет пшеничной муки, ну или хотя бы второго сорта.

И вот первое диетное воскресенье, я решила попробовать испечь по своему обычному рецепту, но заменить яйцо на 5 перепелиных и кефир на овсяное молоко, пока для привычного вкуса оставила только муку, но со следующего раза буду заменять постепенно и ее. Пробовать с какой будет вкусно.

Получилось вкусно, не так сытно, как на кефире, но главное что младшенький даже не заметил подмены)

Вот рецепт, может кому-то тоже пригодится:
Овсяное молоко 500 мл нагреть
Добавить щепотку соли
2-3 ст. л. сахара
5 перепелиных яиц

Перемешать и всыпать муку до консистенции густой сметаны.
Затем чайную ложку без горки соды постепенно всыпать помешивая.
Дать отдохнуть пока греется сковорода и жарить на растительном масле.

А завтра у Максима день рождения. Торжество решили не делать, лучше свозим их куда-нибудь развлечься. Но тортик будет. Решила испечь сама. Нашла рецепт постного шоколадного тортика, из аллергенов там только мука пшеничная, но у нас на нее реакция не сильно высокая, поэтому иногда нам ее все же можно. Буду убирать ее постепенно.
Пока мы только перестали брать пшеничный хлеб, а мучное в целом у нас редко, только вот по воскресеньям.

У кого тоже аллергия на эти продукты, чем кормите деток на завтрак? У меня пока очень скудный набор завтраков без молока и яиц. Одни только каши и тосты, еще жарила ему гренки из перепелиных яиц.


Сеня
012238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

Каши у нас на завтрак

Пожаловаться
Сеня
Лика 

Я и сама люблю разнообразие в завтраках и родные уже привыкли что каша раза два в неделю и каждый день есть не станут. Так бы конечно это сейчас облегчило задачу. Буду нарабатывать базу диетических рецептов) ну и видимо придется экспериментировать с кашами))

Пожаловаться
Лика
Сеня 

Когда добавляешь туда фрукты и ягоды. Сразу веселее)

Пожаловаться
Сеня
Лика 

Тоже подумала об этом)) вы все каои на воде готовите? Просто я всегда на молоке делала, на воде пробовали пока только овсяную, а как другие будут на молоке сладкие даже не представляю
Еще манку пробовала, го это прям бээ получилось 😁

Пожаловаться
Лика
Сеня 

Варю на 50/50, вода и растительное (миндальное, кокосовое итд) молоко

Пожаловаться
Сеня
Лика 

Спасибо ♥

Пожаловаться
ТетяМотя

Для аллергиков рисовая мука выручает, на выпечку можно ещё миндальную

Пожаловаться
Сеня
ТетяМотя 

Рисовую когда то покупала, нравится сырники на рисовой муке, в другую выпечку не пробовала

Пожаловаться
Дарья

И блины и оладьи вообще пеку всегда без молочки и яиц, просто три столовые ложки муки завариваю кипятком, быстро взбиваю миксером и в него уже снова воды но холодной и муки сахар соль разрыхлитель масло, получается нежно, в идеале не кипятком можно заварить а кипящей водой с льняной семкой (заменяет яйцо)
Лен три ложки семечек на 500мл воды, кипятим что бы начало становиться немного как жидкий кисель(3миеуты) и быстро через сито завариваю так же муку

Пожаловаться
Сеня
Дарья 

Спасибо, возьму на заметку))

Пожаловаться
ФеЯ

А вы дрожжевые оладьи не готовите? Там только мука, вода, дрожжи, соль, сахар и раст.масло🤷 Мои их больше кефирных обожают😅

Пожаловаться
Сеня
ФеЯ 

Пробовала, но это дольше готовится)
Кефирные понравились больше))
Еще хочу попробовать на закваске сделать