Пирог "Шарлотка"

* Пирог «Шарлотка» на завтрак»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста:
— Яйца — 4 шт.;
— Мука пшеничная, цельнозерновая — 1 стак.;
— Сахар — 1 стак.;
— Соль — 1-2 щепотки;
— Сода — 0,5 ч. л.;
— Уксус яблочный — 1 ст. л.

Для начинки:
— Яблоки кислые, среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление:
Включить духовку на 180 град.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Начинка
Яблоки очистить от кожуры (не обязательно), удалить сердцевину, нарезать на дольки.

Тесто
Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить муку, взбить.
Погасить соду уксусом и аккуратно подмешать в тесто.

Влить тесто в форму, сверху уложить дольки яблок, но не плашмя, а вертикально — толстой стороной дольки вверх, утапливая нижнюю тонкую часть дольки в тесто.

Отправить в духовку на 30-45 мин.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Готово!
----

* Пирог «Шарлотка классическая»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста:
— Яйца — 3 шт.;
— Мука пшеничная — 200 гр;
— Сахар — 200 гр;
— Сливочное масло — 1 пачка (200 гр);
— Соль — 1-2 щепотки;
— Сода — 0,5 ч. л.;
— Уксус яблочный — 1 неполная ст. л.;
— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

По желанию в тесто:
— Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика, и др. специи — по вкусу;
— Половина цедры лимона (или апельсина).

Для начинки:
— Яблоки кислые (или айва, груши, сливы, бананы...) — 3-4 шт.

По желанию в начинку:
— Лимон – 1 шт.;
— Сахар — 1-2 ст. л.;
— Сливочное масло – 50-60 гр.

Для смазывания формы:
— Масло сливочное (или растительное) — 30 гр (или 1 ст. л.).

Для присыпки:
— Сахарная пудра.

Приготовление:

Тесто
Сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре для размягчения
(или растопить его на водяной бане).
Не очищая лимон от кожуры, цедру аккуратно натереть на мелкой тёрке, не задевая внутреннюю белую часть кожуры.
Муку просеять.

Яйца взбить миксером.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями, добавить сахар и соль.
Когда сахар почти весь растворится, добавить: ваниль, специи, цедру и сливочное масло. Взбить.
Затем аккуратно, порционно, ввести муку и хорошенько взбить тесто миксером, чтобы не было комочков.
Далее, погасить *соду уксусом и подмешать в тесто.

*Соду можно погасить и соком лимона.
Так же вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или 5 гр — половина от 10 граммовой пачки), уксус в этом случае не нужен.

Начинка
1 вариант: яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками).

* По желанию, можно на противне, присыпав яблоки сахаром — 1-2 ст. л., немного подсушить их в духовке.

2 вариант: яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками). Измельчить в миксере лимон вместе с цедрой и косточками, и эту смесь подмешать к яблокам. Присыпать сахаром и дать постоять.

3 вариант: яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками). Затем обжарить яблоки присыпанные сахаром на сливочном масле

Пирог "Шарлотка"

в форме, в которой будет выпекаться пирог, — 5 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой стороны.

* Яблоки можно заменить сухофруктами: изюм, курага, чернослив, персики… — выбрав что-то одно или их смесь.
Также в качестве начинки можно использовать и любые другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты.
Можно использовать морковь или тыкву, предварительно натерев на крупной тёрке (См. ниже).
В начинку можно подмешивать жареные колотые орешки.

Выпекание
Форму для запекания хорошенько смазать маслом и присыпать мукой.
Уложить на дно формы яблоки и залить их тестом (или перемешать яблоки с тестом и выложить в форму (или, если тесто получилось густоватым — немного теста влить в форму, сверху уложить яблоки и залить оставшимся тестом).

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 30-45 мин. до полной готовности.

Готовность Шарлотки проверяется зубочисткой: в разных местах пирога наколоть зубочисткой: если теста на зубочистке нет — готово!

Готовую Шарлотку оставить в форме подъостыть, и после переложить её на блюдо: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог, затем снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!

Пирог получится с хрустящей корочкой сверху.
Если вы хотите пирог с мягкой корочкой сверху, дайте ему подъостыть его под закрытой крышкой, затем переложите на блюдо; при помощи кисточки, смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

* Сахарную пудру можно заменить любыми жареными измельчёнными орешками.
----

Пирог «Шарлотка мармеладная»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для начинки
— Яблоки, кислые – 1,5 кг;
— Сахар – 200 гр;
— Сливочное масло – 50 гр.

Для теста
— Яйца – 3 шт.:
— Сахар – 5 ст. л. (80-100 гр);
— Соль – 1 щепотка:
— Мука – 5 ст. л. (80-100 гр);
— Сода – 0,5 чайн. л.;
— Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Начинка
Яблоки промыть, нарезать пополам, удалить сердцевину и одну половинку разрезать на 2 дольки, т. е. каждое яблоко нарезаем на 1 половинку и 2 дольки-червертинки.
Кожуру с яблок не снимаем!

На дно не разъёмной формы для выпечки режем кусками сливочное масло и распределяем его равномерно по всему дну формы.
Поверх сливочного масла равномерно засыпаем 100 гр сахара.
Поверх сахара, плотно друг к другу, в один слой выкладываем дольки-четвертинки яблок кожурой вниз.
Яблоки равномерно посыпаем оставшимися 100 гр сахара.
Сверху, плотно друг к другу, выкладываем половинки яблок кожурой вниз, тоже в один слой.
Отправляем яблоки в разогретую до 190-200 град. духовку на ~40 мин.

Тесто
Примерно за 10 мин. до окончания запекания яблок…
В миске взбить яйца с солью и сахаром.
Подмешать просеянную муку и взбить.
Погасить соду уксусом и аккуратно подмешать в тесто.
Заливаем тесто поверх запеченных яблок

Пирог "Шарлотка"

и снова отправляем в духовку ~на20 мин.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо нижним слоем вверх, и можно присыпать сахарной пудрой.
Готово!
----

* Пирог-запеканка «Шарлотка творожная»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста:— Творог домашний 18% – 500 гр
(если такого творога нет: обычный творог 9% — 500 гр + сметана 15% — 200 гр);
— Сметана 15% — 200 гр;
— Масло сливочное — 100 гр;
— Яйца – 4 шт.;
— Сахар – 200-250 гр;
— Мука – 150 гр.;
— Соль – щепотка;
— Сода — 0,5 ч. л.;
— Уксус яблочный — 1 неполная ст. л.;

— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:
— Яблоки – 3 шт.

По желанию в начинку:
— Курага – по вкусу.

Для смазывания формы:
Масло сливочное (или растительное) — 30 гр (или 1 ст. л.).

Для присыпки:
Сахарная пудра.

Приготовление:

ТестоСливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре для размягчения
(или растопить его на водяной бане).
Курагу мелко порезать.

Муку просеять.

Яйца взбить миксером.
Продолжая взбивать добавить сахар, ваниль и соль.
Когда сахар почти растворится ввести масло, взбить.
Затем ввести творог и сметану, взбить.
После постепенно ввести муку.
Хорошенько взбить, чтоб не было комочков.
Далее, погасить соду уксусом и подмешать в тесто.

Подмешать в тесто курагу.

* Курагу можно заменить на другие сухофрукты: финики без косточек, чернослив, изюм...
* По желанию в тесто можно добавить специи и цедру (См. выше).

Начинка
Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками).

* По желанию, можно на противне, присыпав яблоки сахаром — 1-2 ст. л., немного подсушить их в духовке.* Можно выбрать и другой вариант начинки (См. выше…).

* Если планируете использовать начинку 3 варианта: жареные в масле с сахаром яблоки, то масло в тесто можно не добавлять или добавить его меньше.

Выпекание
Дно формы для запекания устелить пергаментом для выпечки. Форму, включая борты, хорошенько смазать маслом и присыпать мукой.
Уложить на дно формы большую часть яблок и залить их тестом (или перемешать яблоки с тестом и выложить в форму (или, если тесто получилось густоватым — немного теста влить в форму, сверху уложить яблоки и залить оставшимся тестом). Сверху на тесто выложить слой оставшейся части яблок.

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 60 мин., до румяной корочки.

Готовую Шарлотку оставить в духовке, с закрытой крышкой, до полного остывания (лучше на всю ночь), и после переложить её на блюдо: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог; затем аккуратно снять пергамент, снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
----

Пирог «Шарлотка кефирная»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста:
— Кефир — 200 мл;
— Сахар — 200 гр;
— Масло сливочное — 120 гр;
— Сода — 0,5 чайн. л.;
— Уксус – 1 неполная ст. л.;
— Мука — 200-250 гр;
— Соль – щепотка;
— Яйца — 2 шт.;
— Ваниль – 0,5 чайн. л.;

Для начинки:
— Яблоко — 3-4 шт.

Для присыпки:
— Сахарная пудра.

Для смазывания формы:
— Масло сливочное (или растительное) — 30 гр (или 1 ст. л.).

Приготовление:

Тесто
Сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре для размягчения
(или растопить его на водяной бане).
Просеять муку.

Сахар и ваниль перетереть с маслом.
Отдельно взбить яйца.
Соединить взбитые яйца и перетёртыми маслом с сахаром, взбить.
Добавить кефир, взбить.
Понемногу ввести муку, взбить.
Погасить соду уксусом и подмешать в тесто.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладья.

Начинка
Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками).

* По желанию, можно на противне, присыпав яблоки сахаром — 1-2 ст. л., немного подсушить их в духовке.
* Можно выбрать и другую начинку (См. выше…).

Выпекание
Форму для запекания хорошенько смазать маслом и присыпать мукой.
Уложить на дно формы яблоки и залить их тестом (или, если тесто получилось густоватым — перемешать яблоки с тестом и выложить в форму (или немного теста влить в форму, сверху уложить яблоки и залить оставшимся тестом).

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 30-45 мин. до полной готовности.

Готовность Шарлотки проверяется зубочисткой: в разных местах пирога наколоть зубочисткой: если теста на зубочистке нет — готово!

Готовую Шарлотку оставить в форме подъостыть, и после переложить её на блюдо: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог, затем снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
----

Пирог «Шарлотка яблочно-банановая»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста:
— Сахар – 200 гр;
— Мука – 200 гр;
— Яйца – 3 шт.;
— Сливочное масло — 1 пачка (200 гр);
— Сода — 0,5 ч. л.;
— Соль – щепотка;
— Уксус яблочный — 1 неполная ст. л.;
— Сахар ванильный – 0,5 пакетика.

Для начинки:
— Яблоки – 2 шт;
— Банан – 1 шт.

Для смазывания формы:
— Масло сливочное (или растительное) — 30 гр (или 1 ст. л.).

Для присыпки:
— Сахарная пудра.

Приготовление:

Тесто
Сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре для размягчения
(или растопить его на водяной бане).

Муку просеять.

Яйца взбить с сахаром, ванилью.
Добавить масло, снова взбить до однородности и полного растворения сахара.
Продолжая взбивать постепенно вводим муку.

Гасим соду уксусом и подмешиваем в тесто.

Начинка
Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками).
Банан очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм (или кубиками).

* В этом рецепте в начинку можно взять и любое варенье.
Можно сделать щавелевую начинку: с вечера подготовить 500 гр щавеля — промыть и обсушить; с утра стебли отрезаем и выбрасываем, а листья режим на полосы, затем смешиваем щавель с 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала, хорошенько перемешать и размять руками.

Теперь хорошенько подмешать начинку в тесто.

Выпекание
Форму для запекания устелить пергаментом для выпечки, хорошенько смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить на дно формы тесто смешанное с начинкой (или, если тесто получилось густоватым — немного теста влить в форму, сверху уложить начинку и залить оставшимся тестом).

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 30-45 мин. до полной готовности.

Готовность Шарлотки проверяется зубочисткой: в разных местах пирога наколоть зубочисткой: если теста на зубочистке нет — готово!

Готовую Шарлотку оставить в форме подъостыть, и после переложить её на блюдо: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог, затем аккуратно снять пергамент, снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
----

* Пирог «Шарлотка морковная (или тыквенная, свекольная)»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста
— Мука – 200 гр;
— Сахар – 200 шт.;
— Яйца – 4 шт.;
— Масло сливочное – 50 гр;
— Соль – 1-2 щепотки;
— Сода – 0,5 чайн. л.;
— Уксус яблочный – 1 ст. л.;
— Ваниль – 0,5 чайн. л.

Для начинки:
— Морковь (или тыква, свекла) – 500 гр;
— Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью.
Добавить масло, взбить.
Добавить муку, взбить.

Добавить соду гашенную уксусом и хорошенько перемешать.

Начинка
Морковь (или тыкву, свеклу) натереть на крупной тёрке и присыпать сахаром, перемешать (свеклу предварительно сварить и остудить).

Теперь хорошенько подмешать начинку в тесто.

Выпекание
Форму для запекания устелить пергаментом для выпечки, хорошенько смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить на дно формы тесто смешанное с начинкой (или, если тесто получилось густоватым — немного теста влить в форму, сверху уложить начинку и залить оставшимся тестом).

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 60 мин. до полной готовности.

Готовность Шарлотки проверяется зубочисткой: в разных местах пирога наколоть зубочисткой: если теста на зубочистке нет — готово!

Готовую Шарлотку оставить в форме подъостыть, и после переложить её на блюдо: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог, затем аккуратно снять пергамент, снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
----

* Пирог «Шарлотка карамельно-мандариновая»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:

Для теста
— Яйца — 3 шт.;
— Сахар — 150 гр;
— Мука — 150 гр;
— Масло сливочное — 40 гр;
— Молоко (лучше заменить на творог жирный или сметану 15% — 200-250 гр) — 100 мл;
— Соль – щепотка;
— Сода — 0,5 ч. л.;
— Уксус яблочный — 1 неполная ст. л.;
— Сахар ванильный – 0,5 пакетика.

Для начинки
— Мандарины — 4-5 шт.

Для карамели
— Сахар 6-7 ст. л.

Приготовление:

Карамель
Насыпаем в сухую сковороду сахар, ставим средний огонь и 5-7 мин. ждем, когда он расплавиться. Не мешаем! Затем уменьшаем огонь до минимального, и перемешиваем карамель.

Начинка
Мандарины очищаем от кожуры и, не разделяя их на дольки, острым ножом разрезаем вдоль на две равные части, и убираем косточки.

Тесто
Сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре для размягчения
(или растопить его на водяной бане).
Муку просеять.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и солью.
Добавить сливочное масло, взбиваем; молоко (или творог или сметану), взбить.
Продолжая взбивать постепенно вводим муку.
Гасим соду уксусом и подмешиваем в тесто.

ВыпеканиеДно формы для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментом (вырезаем круг из пергамента по диаметру формы), маслом пергамент не смазывать! Борта формы смазываем маслом. На пергамент выливаем горячую карамель и равномерно распределяем её по всему пергаменту.
(т. к. карамель быстро застывает, равномерно распределить карамель по пергаменту удобно поставив форму на средний огонь, тем самым поддерживая высокую температуру карамели её жидкое состояние, и быстренько распределить карамель по всей поверхности)
Теперь снимаем форму с огня, и плотно друг к другу, в один слой, выкладываем половинки мандарин

Пирог "Шарлотка"

, срезом вниз!
Сверху заливаем тестом.

Разогреть духовку до 180 град. и отправить в неё пирог. Выпекать примерно 30-40 мин.

Горячую Шарлотку вынуть из духовки и из формы: накрыть форму тарелкой и перевернуть на неё пирог, затем аккуратно снять пергамент; в таком положении дать пирогу полностью остыть; после снова накрыть пирог блюдом и перевернуть его на блюдо.

Подача
Нарезать пирог на порционные кусочки и, при помощи ситечка, обильно присыпать Шарлотку сахарной пудрой.
Готово!
----

Любой из этих пирогов может дополнить крем, например
* Крем «Зефирный»

Пирог "Шарлотка"

Ингредиенты:
— Зефир – 2 полные шт.;
— Сгущённое молоко не варёное – 100 мл;
— Сметана 15% — 100-150 мл.

Приготовление:
Зефир поломать на небольшие кусочки.
Залить сгущёнкой и сметаной.
Взбить блендером до гладкой консистенции.
Готово!

* Сладость крема можно регулировать сметаной.

Подача
Вывалить готовый крем на готовый, ещё горячий, пирог (конечно же вынутый из формы). Разровнять крем ложкой по поверхности всего пирога, и в таком виде дать пирогу полностью остыть.
----

* В своей выпечке я использую цельнозерновую пшеничную муку, это та, что с клетчаткой или овсяную муку, или ту и ту муку в разных пропорциях.
* Сливочное масло можно заменить на растительное рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Можно использовать топлёное масло.

Предлагаю попробовать Блинчики с припёком
Видео:

По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.
Очень вкусно получается на постным кружевным блинным тестом:
https://forum.baby.ru/blogs/post/419639540-32216313/
----

Всем добра и крепкого здравия! 🌹

______________________
P. S.: Пироги лучше печь во второй половине дня с расчётом, что он медленно остынет в разогретой духовке и настоится в течении ночи.
Остывший пирог можно украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Пирог "Шарлотка"

Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог Пирог

Язычница
15222131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ВОТ ИМЕННО СЕЙЧАС ПОСТАВИЛА ЕЕ В МУЛЬТЕ.

ВЗЯЛА 500ГР ТВОРОГА.

3 ЯЙЦА

САХАР

ЯБЛОКО ОДНО БОЛЬШОЕ КИСЛОСЛАДКОЕ ТВЕРДОЕ

В ТЕСТО ДОБАВИЛА КУСОЧКИ ФИНИКОВ

ВМЕСТО СМЕТАНЫ ПОЛОЖИЛА 200ГР КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖКА «ТЕМА»

ЗА ПОЛЧАСА ВЫПЕКАНИЯ УЖЕ НАКЛЮНУЛОСЬ ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ. ПОСТАВИЛА ЕЩЕ НА 30 МИНУТ ДЛЯ ЗАРУМЯНИВАНИЯ. ВОТ 10 МИНУТ ПРОШЛО УЖЕ ЗАПАХЛО КАРАМЕЛЬЮ… СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫКЛЮЧУ РАНЬШЕ

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

в итоге выпечка заняла час.

яблоки можно было и не обжаривать в сахаре.- я обжарила и когда стало припекать образовалась карамель

хорошо что сделала в бумаге. без нее не смогла бы достать целиком

дырки эти от того что я проверяла пропеченность.

достала положила на блюдо. сверху прикрыла другой тарелкой и перевернула

яблоки припеклись и там где карамель плохо очень отходило от бумаги. но признаюсь я мало смазала слив маслом. не удобно было мазать бумагу.

итог. все равно безумно пышно, сочно, вкусно.

буду делать еще обязательно, корректируя ошибки.

впервые в жизни вообще получилось из творога у меня съедобно и вкусно. даже ребенок не любящий домашний зернистый творог кушает с удовольствием.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
напоминаю- внутри запеканки куски темные это финики
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
EugeniЯ FUFURINI 
на вид конечно так себе… но в копилку возьму.может созрею) спасибо за отчет
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
ТаЧтоСталаМамой 
плохо получилось з за того что яблоки пригорели ко дну. видимо надо было все же выключить раньше и не обжаривать их на сковородке. а вот сама творожная субстанция очень пышная, высокая, сочная вышла. держит форму. и даже на утро после холодильника хоть ели уже холодной все равно было оч вкусно. муж мой не очень к таким вещам и он уж поел с удовольствием.
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
EugeniЯ FUFURINI 
придется пробовать)))
Пожаловаться
Настёнок

это же то что мне нужно!!! а то запеканки творожные уже надоели) спасибо!

Пожаловаться
SтеклоVata

попробую завтра! как раз 1 кг творога лежит

Пожаловаться
Юлия

как раз хотела что то вкусненькое сделать! Мне кажется в мультеварке тоже должно хорошо получиться, интересно по времени сколько поставить :)

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Юлия 
КАК РАЗ СЕЙЧАС ПЕКУ ЕЕ В МУЛЬТЕ. ТОЛЬКО ПРОЛОЖИЛА НА ДНО БУМАГУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Пожаловаться
Леdi-Леся

ого надо попробовать творожную шарлотку) меня как раз на творог прошибло

Пожаловаться
Ленчик

Спасибочки, будем пробовать)

Пожаловаться
HappyMum

ммм… и я захотела попробовать)

Пожаловаться
Sashulechka

не дразни. пост.

Пожаловаться
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой

отпишитесь- кто сам пробовал- вкусно ли?

Пожаловаться
Язычница
ТаЧтоСталаМамой 
пробовали, оч вкусно ))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Язычница 
СЕЙЧАС ВЫПЕКАЮ. О РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧИТАЮСЬ СМОТРИТЕ СЛЕД СТРАНИЦУ КОМЕНТОВ
Пожаловаться
Валентина
Вот такую ещё не пробовала)
Пожаловаться
Наташка

похоже на пирог татин. тот же принцип.

Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
Люблю шарлотку… надо и такую попробовать сделать