Гренки из баклажана

Думаете это такая кривая вафля? :) нет! Это гренка из баклажана. Можно делать на сковороде. Просто мне удобно в вафельнице. Готовится до безумия просто. Баклажан запекаем в духовке до готовности. Он должен быть мягкий. Снимаем шкурку и разрезаем на секции (у меня 4), но не до конца. Оставляем хвостик, чтобы все это держалось вместе. Яйцо взбиваем с солью, перцем и любыми специями (у меня паприка и мускатный орех). Обмакиваем баклажан хорошенько, чтобы яйцо попало между каждой секцией. Выкладываем на сковороду/вафельницу. Выливаем сверху остатки яйца. Готовим с 2 сторон, как обычные гренки.

Да кстати хлеб я тоже умяла в прикуску :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Так просто и очень вкусно!!!

Пожаловаться
Julia

а я думаю куда деть баклажан, завалялся с прошлой недели

Пожаловаться
Margarita Alcock

выгляит не апетитно по мне) но очень люблю баклажаны)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Margarita Alcock 
Ну главное, что аппетитно мне :)
Пожаловаться
Елена Шепетова
Как я хочу такую вафельницу… а теперь с твоими чудо вафлями-в три раза больше хочу)))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена Шепетова 
Да можно и без вафельницы :) но в ней очень удобно. Не надо стоять, следить и переворачивать
Пожаловаться
таша

иду покупать вафельницу)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Можно и без неё :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
можно)) но появился повод купить вафельницу)))
Пожаловаться
Ирина

пойду открою баночку с баклажанами печеными)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ирина 
Баночку?
Пожаловаться
Ирина
Лиза Морфетт 
Ага )
Пожаловаться
Лола Sommer

красиво) Лиз, а вафельница электрическая?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лола Sommer 
Да :) а какие ещё бывают?
Пожаловаться
Лола Sommer
Лиза Морфетт 
бывают еще на плите прям просто форма такая… советского образца… мало ли))у меня есть
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лола Sommer 
Не не видела на плите :) а как со второй стороны жарится тогда?
Пожаловаться
Лола Sommer
Лиза Морфетт 
ее переворачиваешь) типа крайней правой)) только ячейки крупнее

Пожаловаться
Лола Sommer

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Natasha

как раз кг синих принесла)

Пожаловаться
Виктория
Круто! У меня наверное все закончится на стадии запечь в духовке, почистить, полить ом и съесть) мысль интересная, хочу попробовать.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Хехе я тоже люблю баклажаны просто так :) Но оно того стоит :)
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Верю, хочу прям вафлей, как у тебя, я на вафельницы эти давно смотрю)
Пожаловаться
Влада

Классная идея! Спасибо!

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Отличный рецепт, впрочем как и все остальные у тебя! Но этот непременно исполню для пробы и потом думаю удивить мужа) Спасибо!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
ЛарисаЛатвия Морару 
Спасибо :) расскажешь как вышло. Мне очень понравилось. Точно буду делать ещё. Я правда отрезала кусок, положила на хлеб и ела как бутерброд :)))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Лиза Морфетт 
Пожаловаться
Чарли
жду сезона ))
Пожаловаться

Обалдеть

в вафельнице мне кажется, лучше...

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Hadidga 
Ну в оригинальном рецепте на сковороде :)
Пожаловаться
ДокторЗло

классная идея!

Показать ещё
Актуальные посты
свечи диклофенак вагинально
свечи анальгидин
свечи вибуркол при гинекологии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации