Мясо детям. Как готовите? Где покупаете?

В догонку к посту

https://forum.baby.ru/blogs/post/436127117-277424923/

Итак, вернёмся к нашим баранам, вернее к нашему мясу.
Очень люблю смотреть по ТВ всякие программы о здоровье. На одной из таких программ говорили о мясе. Как безопасно его готовить.
Не секрет, что в наше время хорошее биологически чистое мясо купить крайне сложно. Ну если только вы не живёте в деревне. Производители и поставщики в стремлении за выгодой нашпиговывают мясо чем только можно, антибиотиками, гормонами. В магазинах в мясо подкалывают уколы с водой, для веса. Повезло тому, кто имеет возможность питаться чистым мясом со своего двора. Но таких в наше время мало. Городские жители, как правило, вынуждены покупать мясо на рынках, в магазинах. А что в этом мясе никто не знает.
Поэтому на программе было предложено поступать с мясом так.
Берёте вечером кусок мяса, кладёте его в кастрюлю, заливаете ХОЛОДНОЙ чистой водой полностью, оставляете на ночь. Утром сливаете эту воду, заливаете мясо ещё раз чистой холодной водой, доводите до кипения, потом выливаете всю воду. Заливаете опять чистой водой, после этого варите как обычно.
Я обычно так стараюсь делать со всем мясом, если это не фарш.
А как поступаете вы? Как готовите? Где покупаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГаРгУлЬя

Детям варю на втором бульоне, не вымачиваю

Передачи о здоровье не смотрю — сейчас в мире уклон на вегетарианство, поэтому идет везде пропаганда что мясо вредно. Но человек по природе своей хищник и считаю что мясо необходимо. А по телевизору «врачи» в большей степени актеры, которые ведут шоу, по сценарию который для них написали. ИМХО — это мое мнение, никому не навязываю.

Пожаловаться
Солнечная

Мы варим на вторичном бульоне, доводим до кипения, варим 10-15 минут, выливаем весь первичный бульон.Дальше варим, как обычно.Привыкли уже и давно так варим, сейчас курицу берем во Вкус Вилле(избенка) она вкусная и бульончик, как в детстве, а куры из супермаркета, первичный бульон воняет просто очень, химией какой-то, не покупаем теперь.Мясо говядина, свинина — редко берем, т.к. не знаем где хорошее здесь продается.

Пожаловаться
Солнечная 
Спасибо за подробный ответ! С мясом сейчас действительно засада, не знаешь где лучше брать. И не знаешь, что в этом мясе.
Пожаловаться
Солнечная
Italjanka 
Пожаловаться
Катерина

Покупаем на рынке домашнее.

Пожаловаться
oksy

покупаю мясов в macelleria. знаменитая в нашем поселке. покупаю только для дочи (я не ем мясо совсем). беру курицу — вегетарианку домашнюю и теленок/корова био. био печень. все с сертификатами. занкомые брали у него же мясо и долго хвалили, какое оно вкусное, свежее и как отличается от магазинного. я судить не могу тк не ем. для меня важно качество, что он не подкладывает и не обманывает. живем мы в сельской италии так что можно верить и домашнему мясу.

а варю, как ты написала в посте

Пожаловаться
Татьяна
Покупаем в деревне у бабушки у очень хороших людей! Уверены в натуральности 100% ))))
Пожаловаться
Юлия

мясо ест каждый день. покупаю в фермерском магазине, промываю и готовлю.

Пожаловаться
natish
У нас есть выход на ферму в Тамбове. Иногда там покупаем, у частного фермера. Или на мясокомбинате. В магазине не покупаю — пару раз подсовывали протухшее. Супы Готовлю на втором бульоне, не вымачиваю, просто варю минут 5-10, сливаю, заливаю новую воду. Остальные блюда просто готовлю
Пожаловаться
Южанка
Ни разу так не делала. Но возьму на заметку
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Берем несколько лет на рынке у проверенного поставщика. Не замачиваем и никаких доп.процедур не проводим, так как качество стабильно высокое. Даже по вкусу и запаху в лучшую сторону отличается от «магазинского». Долго хранится без морозилки, примерно неделю ему ничего не делается. Берем свинину, говядину и говяжью печень.

Пожаловаться
Мария

Покупаем в фермерских магазинах, готовим в двух бульонах (довела до кипения, слила и снова варю). Но это для курицы.

Пожаловаться
Татьяна
Не заморачиваюсь таким
Пожаловаться
Поля
Готовлю обычно. Скажу так, все эти процедуры — мертвому припадок. Куча всего во круг губят наше здоровье- телефоны, выхлопные газы, и прочее. Еда в меньшей степени. По поводу мяса. У животного есть печень которая фильтрует организм и всасываетс всякую гадость в себя. Вот Пожтому печень я редко ем. А мясо часто. Мне плохо без мяса- падает давление. Мне жизненно необходимо есть красное мясо, особенно в зимний период…
Пожаловаться
Поля 
Попробуй конину! Правда не знаю, есть ли она в Москве. Очень нежное мясо. Здесь стоит 20 евро кг.
Пожаловаться
Поля
Italjanka 
Ой лошадку жалко) люблю лошадей…
Пожаловаться
Ирина Ирискина

выращиваем сами на натуральных кормах. Получается не намного дешевле, но зато 100% чистый продукт.

Я из тех, кто познал дзен и переехал в село) из города)

овощи и птица — свое, молоко — у соседей корова, свинину у тети берем, она занимается.

Готовлю я на 3 стола — дочке, себе и мужу)))) Дочке курочку варю только, себе — варю или что-то диетическое типа стушить с овощами, мужу — побольше жира и специй))) ну любит такое, что сделать)

Пожаловаться
Ирина Ирискина 
Молодцы! Всё очень грамотно!
Пожаловаться
Марта
Я обычно готовлю, не вымачиваю. Когда приезжаю за границу, покупаю там мясо и кур, разницу ощущаю сразу(
Пожаловаться
Meravigliosa
Сейчас не заморачиваюсь. А когда в Беларуси жила тоже на второй воде готовила но без вымачивания
Показать ещё