В догонку к посту
https://forum.baby.ru/blogs/post/436127117-277424923/
Итак, вернёмся к нашим баранам, вернее к нашему мясу.
Очень люблю смотреть по ТВ всякие программы о здоровье. На одной из таких программ говорили о мясе. Как безопасно его готовить.
Не секрет, что в наше время хорошее биологически чистое мясо купить крайне сложно. Ну если только вы не живёте в деревне. Производители и поставщики в стремлении за выгодой нашпиговывают мясо чем только можно, антибиотиками, гормонами. В магазинах в мясо подкалывают уколы с водой, для веса. Повезло тому, кто имеет возможность питаться чистым мясом со своего двора. Но таких в наше время мало. Городские жители, как правило, вынуждены покупать мясо на рынках, в магазинах. А что в этом мясе никто не знает.
Поэтому на программе было предложено поступать с мясом так.
Берёте вечером кусок мяса, кладёте его в кастрюлю, заливаете ХОЛОДНОЙ чистой водой полностью, оставляете на ночь. Утром сливаете эту воду, заливаете мясо ещё раз чистой холодной водой, доводите до кипения, потом выливаете всю воду. Заливаете опять чистой водой, после этого варите как обычно.
Я обычно так стараюсь делать со всем мясом, если это не фарш.
А как поступаете вы? Как готовите? Где покупаете?
Детям варю на втором бульоне, не вымачиваю
Передачи о здоровье не смотрю — сейчас в мире уклон на вегетарианство, поэтому идет везде пропаганда что мясо вредно. Но человек по природе своей хищник и считаю что мясо необходимо. А по телевизору «врачи» в большей степени актеры, которые ведут шоу, по сценарию который для них написали. ИМХО — это мое мнение, никому не навязываю.
Мы варим на вторичном бульоне, доводим до кипения, варим 10-15 минут, выливаем весь первичный бульон.Дальше варим, как обычно.Привыкли уже и давно так варим, сейчас курицу берем во Вкус Вилле(избенка) она вкусная и бульончик, как в детстве, а куры из супермаркета, первичный бульон воняет просто очень, химией какой-то, не покупаем теперь.Мясо говядина, свинина — редко берем, т.к. не знаем где хорошее здесь продается.
Покупаем на рынке домашнее.
покупаю мясов в macelleria. знаменитая в нашем поселке. покупаю только для дочи (я не ем мясо совсем). беру курицу — вегетарианку домашнюю и теленок/корова био. био печень. все с сертификатами. занкомые брали у него же мясо и долго хвалили, какое оно вкусное, свежее и как отличается от магазинного. я судить не могу тк не ем. для меня важно качество, что он не подкладывает и не обманывает. живем мы в сельской италии так что можно верить и домашнему мясу.
а варю, как ты написала в посте
мясо ест каждый день. покупаю в фермерском магазине, промываю и готовлю.
Берем несколько лет на рынке у проверенного поставщика. Не замачиваем и никаких доп.процедур не проводим, так как качество стабильно высокое. Даже по вкусу и запаху в лучшую сторону отличается от «магазинского». Долго хранится без морозилки, примерно неделю ему ничего не делается. Берем свинину, говядину и говяжью печень.
Покупаем в фермерских магазинах, готовим в двух бульонах (довела до кипения, слила и снова варю). Но это для курицы.
выращиваем сами на натуральных кормах. Получается не намного дешевле, но зато 100% чистый продукт.
Я из тех, кто познал дзен и переехал в село) из города)
овощи и птица — свое, молоко — у соседей корова, свинину у тети берем, она занимается.
Готовлю я на 3 стола — дочке, себе и мужу)))) Дочке курочку варю только, себе — варю или что-то диетическое типа стушить с овощами, мужу — побольше жира и специй))) ну любит такое, что сделать)