Алина
Астана

Девочки подскажите блюдо))

Горячее, накормить 15-17 человек, не слишком хлопотное в приготовлении. Ни голубцы, ни манты, ни мясо по-французски) всю голову сломала...ничего интересного не приходит на ум....

293
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

мама Юля
Астана
Бешпармак )
Ответить
0
Anuta
Астана

Да, беш ?? чтоб тесто не слиплось кидать надо по одной штучке и не много в кастрюли чтоб было. Лучше в несколько заходов. И еще мясо с жирком должно быть. Я всегла беш на много человек готовлю. А манты делаю заранее, морожу. Потом только достать и поставить

Ответить
0
Шашлык) ленивые манты-рулетом
Ответить
0

беш

Ответить
0
Анара
Астана
Да самое не хлопотное это курица в духовке с картошкой! вместе с магги на второе))))
Ответить
0
Hola
Астана
Бешбармак самое легкое блюдо в приготовлении
Ответить
0
Натали
Уоррингтон
@Hola 
Дайте рецепт, плиииз
Ответить
0
мама Юля
Астана
@Hola 
++++ еще окорочков нажарить )
Ответить
0
@Hola 

ВПОЛНЕ СОГЛАСНА!!! БЕШБАРМАК В САМЫЙ РАЗ, МЯСО ОТВАРИТЬ-ТЕСТО-ЗАТО НЕХЛОПОТНО И ВКУСНО!!!)))

Ответить
0
@Зарина 
О точно беш))
Ответить
0
Алина
Астана
@Hola 
что то не получается он у меня((( тесто вечно склеивается
Ответить
0
Hola
Астана
@Алина 
Сами катаете или покупные берете? Если покупные то кидайте в кипящий бульон по одному и чтоб бульона по больше было… У вас или мало бульона или много тесто варите, поэтому и склеивается…
Ответить
0
Hola
Астана
@Натали 

Промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить холодной воды, посолить, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 3-4 ч. Пену при варке убирать.

Сделать тесто как на лапшу: в муку разбить яйца, теплую воду подсолить, замесить крутое тесто. Тесто положите под миску на полчаса. Затем раскатываем тесто очень тонко 1,5-2мм толщиной.

Сварившееся мясо достать из бульона, процедить, если бульона мало то добавить воды, довести до кипения и бросить тесто, отварить их до готовности – как макароны, не переваривая.

Нарезать кольцами лук, посолить, поперчить доливаем бульоном и до кипения ставим в огонь.

Подача бешбармака: взять большое плоское блюдо, выложить тесто, можно долить бульон с луком, сверху уложить мясо, сверху оставшиеся лук.

Ответить
0
Натали
Уоррингтон
@Hola 
я когда-то у подруги из бешбармак гуся ела, мне тааак понравилось. Интересно, получится ли у меня так же вкусно
Ответить
0
Ответить
0
@Hola 

И из напиток хорошо сочтутся кумыс, минералка или кока кола, советую!)

Ответить
0
Виктория
Астана
Стейки? На жарить и в духовку, можно с луком, чтобы теплые были. Мы постоянно так делаем, когда народу много
Ответить
0
Алина
Астана
@Виктория 
а как именно делаете? в чем маринуете??? курица с картошкой будет надо ж еще что то…
Ответить
0
Liliya
Астана
Курицу если чем нибудь нафаршировать в духовке и картошечку
Ответить
0
Татьяна
Подольск
Киевские или тупо окорочка)
Ответить
0
Kisylichka
Белоусово
@Татьяна 
Согласна, окорочка в духовке запечь, вкусно и совсем не хлопотно.
Ответить
0
Натали
Уоррингтон

Перцы фаршированые, запечёные в духовке.

Ответить
0
Kisylichka
Белоусово

Картошка вареная и отбивные.

Ответить
0
Алина
Астана
@Kisylichka 
тоже думала но что то отбивать столько мяса… мне кажется я с ума сойду)))
Ответить
0
Kisylichka
Белоусово
@Алина 
Не отбивайте, жарьте стейки:)
Ответить
0

-

Ответить
0