Девочки подскажите блюдо))

Горячее, накормить 15-17 человек, не слишком хлопотное в приготовлении. Ни голубцы, ни манты, ни мясо по-французски) всю голову сломала...ничего интересного не приходит на ум....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Юля
Бешпармак )
Пожаловаться
Anuta

Да, беш ?? чтоб тесто не слиплось кидать надо по одной штучке и не много в кастрюли чтоб было. Лучше в несколько заходов. И еще мясо с жирком должно быть. Я всегла беш на много человек готовлю. А манты делаю заранее, морожу. Потом только достать и поставить

Пожаловаться
Мама Богдана
Шашлык) ленивые манты-рулетом
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

беш

Пожаловаться
Анара
Да самое не хлопотное это курица в духовке с картошкой! вместе с магги на второе))))
Пожаловаться
Hola
Бешбармак самое легкое блюдо в приготовлении
Пожаловаться
Натали
Hola 
Дайте рецепт, плиииз
Пожаловаться
мама Юля
Hola 
++++ еще окорочков нажарить )
Пожаловаться
Зарина
Hola 

ВПОЛНЕ СОГЛАСНА!!! БЕШБАРМАК В САМЫЙ РАЗ, МЯСО ОТВАРИТЬ-ТЕСТО-ЗАТО НЕХЛОПОТНО И ВКУСНО!!!)))

Пожаловаться
Мама Богдана
Зарина 
О точно беш))
Пожаловаться
Алина
Hola 
что то не получается он у меня((( тесто вечно склеивается
Пожаловаться
Hola
Алина 
Сами катаете или покупные берете? Если покупные то кидайте в кипящий бульон по одному и чтоб бульона по больше было… У вас или мало бульона или много тесто варите, поэтому и склеивается…
Пожаловаться
Hola
Натали 

Промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить холодной воды, посолить, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 3-4 ч. Пену при варке убирать.

Сделать тесто как на лапшу: в муку разбить яйца, теплую воду подсолить, замесить крутое тесто. Тесто положите под миску на полчаса. Затем раскатываем тесто очень тонко 1,5-2мм толщиной.

Сварившееся мясо достать из бульона, процедить, если бульона мало то добавить воды, довести до кипения и бросить тесто, отварить их до готовности – как макароны, не переваривая.

Нарезать кольцами лук, посолить, поперчить доливаем бульоном и до кипения ставим в огонь.

Подача бешбармака: взять большое плоское блюдо, выложить тесто, можно долить бульон с луком, сверху уложить мясо, сверху оставшиеся лук.

Пожаловаться
Натали
Hola 
я когда-то у подруги из бешбармак гуся ела, мне тааак понравилось. Интересно, получится ли у меня так же вкусно
Пожаловаться
Айгерим Мусина
Hola 

+++

Пожаловаться
Айгерим Мусина
Hola 

И из напиток хорошо сочтутся кумыс, минералка или кока кола, советую!)

Пожаловаться
Виктория
Стейки? На жарить и в духовку, можно с луком, чтобы теплые были. Мы постоянно так делаем, когда народу много
Пожаловаться
Алина
Виктория 
а как именно делаете? в чем маринуете??? курица с картошкой будет надо ж еще что то…
Пожаловаться
Liliya
Курицу если чем нибудь нафаршировать в духовке и картошечку
Пожаловаться
Татьяна
Киевские или тупо окорочка)
Пожаловаться
Kisylichka
Татьяна 
Согласна, окорочка в духовке запечь, вкусно и совсем не хлопотно.
Пожаловаться
Натали

Перцы фаршированые, запечёные в духовке.

Пожаловаться
Kisylichka

Картошка вареная и отбивные.

Пожаловаться
Алина
Kisylichka 
тоже думала но что то отбивать столько мяса… мне кажется я с ума сойду)))
Пожаловаться
Kisylichka
Алина 
Не отбивайте, жарьте стейки:)
Пожаловаться
камилла бабаева

-

Актуальные посты