Девочки, ни разу не готовила их тк ни разу не ела их вкусные. Всегда попадались либо дико жирные, либо сырые, либо и то и другое сразу. А вот сегодня хочу их приготовить, тк по логике, из тех ингредиентов, должно же получится вкусное и годное блюдо. Подскажите пожалуйста рецепт, и нюансы какие есть, чтобы не разочароваться и не сделать их первый и последний раз 🙏
Сама не делаю, а мама просто картошку трёт хорошо отжимает и тонкие оладушки жарит… До этого делала тоже с луком, яйцом она не всегда получались вкусно… У других так же то сырые, то ещё что-то не вкусно сейчас вот нашла идеальные как по мне.
Получается один из необычных рецептов жареной картошки?)
Ну так-то драники тоже один из способов необычно пожарить картошку))
Картофель на треке, отжать сильно, яйцо, муку, соль, перец, чеснок из чеснокодавилки
Спасибо большое, но мне рецепт не нужен… Да и пробовала такой не очень понравился
У мужа мама все на мясорубке прокручивает тоже вкусно но как оладушки но хрустящие тоже
Интересно, надо попробовать и так. Спасибо
Просто картошка на крупной тёрке, посолить, на дуршлаг что бы стекла жидкость и жарить. Подавать со сметаной. Но бабушка всегда топит сливочное масло и драники обакивали в масло пока оно жидкое и кушали.
Мне единственное что не сказали, отжимать после соли). Спасибо за ответ 💖
Картофель почищенный чтоб обсохший был, максимально быстро натереть на крупной тёрке. Соль, перец, 1 яйцо, пару ложек муки, я замешиваю в дуршлаге, чтобы жидкость стекала лишняя. И на хорошо раскалённую сковородку с малым количеством масла. Не жирно, ароматно, вкусно
Все так же но натертую картошку подсалить и отжать хорошенько тогда муки буквально ложка нужна ну конечно зависит от количества
Я так в середине процесса сделала, так много крахмала стекло, капец просто.
Сделала по вашему рецепту, спасибо, лук придаёт очень хороший вкус, чеснок не добавляла.