Рецепт драников

Девочки, ни разу не готовила их тк ни разу не ела их вкусные. Всегда попадались либо дико жирные, либо сырые, либо и то и другое сразу. А вот сегодня хочу их приготовить, тк по логике, из тех ингредиентов, должно же получится вкусное и годное блюдо. Подскажите пожалуйста рецепт, и нюансы какие есть, чтобы не разочароваться и не сделать их первый и последний раз 🙏

Махаон
0151840

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сама не делаю, а мама просто картошку трёт хорошо отжимает и тонкие оладушки жарит… До этого делала тоже с луком, яйцом она не всегда получались вкусно… У других так же то сырые, то ещё что-то не вкусно сейчас вот нашла идеальные как по мне.

Пожаловаться
Махаон
Екатерина 

Получается один из необычных рецептов жареной картошки?)

Пожаловаться
Екатерина
Махаон 

Ну так-то драники тоже один из способов необычно пожарить картошку))

Пожаловаться
Регина
Екатерина 

Картофель на треке, отжать сильно, яйцо, муку, соль, перец, чеснок из чеснокодавилки

Пожаловаться
Екатерина
Регина 

Спасибо большое, но мне рецепт не нужен… Да и пробовала такой не очень понравился

Пожаловаться
Елизавета

У мужа мама все на мясорубке прокручивает тоже вкусно но как оладушки но хрустящие тоже

Пожаловаться
Махаон
Елизавета 

Интересно, надо попробовать и так. Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Просто картошка на крупной тёрке, посолить, на дуршлаг что бы стекла жидкость и жарить. Подавать со сметаной. Но бабушка всегда топит сливочное масло и драники обакивали в масло пока оно жидкое и кушали.

Пожаловаться
Махаон
Катерина 

Мне единственное что не сказали, отжимать после соли). Спасибо за ответ 💖

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Картофель почищенный чтоб обсохший был, максимально быстро натереть на крупной тёрке. Соль, перец, 1 яйцо, пару ложек муки, я замешиваю в дуршлаге, чтобы жидкость стекала лишняя. И на хорошо раскалённую сковородку с малым количеством масла. Не жирно, ароматно, вкусно

Пожаловаться
Елизавета
Маргарита Happymandarine 

Все так же но натертую картошку подсалить и отжать хорошенько тогда муки буквально ложка нужна ну конечно зависит от количества

Пожаловаться
Махаон
Маргарита Happymandarine 

Я так в середине процесса сделала, так много крахмала стекло, капец просто.

Пожаловаться
HipnoGato
Тру картоху на тёрке (средней). Лук туда же тру. Чеснок добавляю. Добавляю молоко (чтобы не темнело). Потом отжимаю. Добавляю яйца, муки немного, соль. Перемешиваю и жарю на среднем огне.
Пожаловаться
Махаон
HipnoGato 

Сделала по вашему рецепту, спасибо, лук придаёт очень хороший вкус, чеснок не добавляла.

Пожаловаться
HipnoGato
Махаон 
Да, чеснок на любителя.