Как готовить корюшку??

Последнее время часто вижу в продаже корюшку, как ее готовить? Она мелкая, ее не почистишь вроде. Читала что ужасно вкусная:)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizaa
Продавщица сказала посолить, в муку и жарить. А потрошить не надо? Я просто боюсь всяких паразитов 😁 мне казалось, что я её всегда ела потрошенную
Пожаловаться
МамаСвета
Lizaa 

О да!) корюшка огонь!!!!) перемешиваю муку и специи, сваливаю рыбу в тазик с мукой все перемешиваю) выкладываю на противень и сбрызгиваю лимонным соком) и в духовку)

Пожаловаться
Олька
Lizaa 

А где вы купили корюшку?) А то нигде не встречала

Пожаловаться
Lizaa
Олька 

На ярмарке рыбной :)

Пожаловаться
Екатерина
Lizaa 

Ну она же маленькая, как мойва примерно.Не потрошу при жарке, потом уже ем, а лишнее выбрасываю и всё)

Пожаловаться
MamaDashi
Lizaa 
Я так же делаю мойву в духовке, только минут за 10 ввтаскиваю и маслом растительным мажу. Получается хрустящая зажаристая корочка. Не потрашу
Пожаловаться
Катерина
Lizaa 

Паразиты которые живут в рыбе, а они там живут, у нас в организме умирают, не та среда

Пожаловаться
Нина
Lizaa 

Я с Сахалина, корюшка для нас это обычное явление ?потрошить не надо, берёте муку, добавляете в муку соль и перец по вкусу, окунаете туда рыбку, обваливаете и на раскалённую сковороду с маслом ?приятного аппетита

Пожаловаться
Lizaa
Нина 

Спасибоу)))))

Пожаловаться
Нина

Кушаете просто спинку, и немножечко брюшка можно захватить, остальное с кишочками ?

Пожаловаться
Darya
Lizaa 

Ой, не люблю дома рыбу жарить, все вокруг потом благоухает… только в духовке делаю) но с такой мелкой вряд ли что-то получилось бы) а так да правильно вам говорят, не потрошат ее)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Lizaa 

Верно сказала продавец

Пожаловаться
Элис
Lizaa 

А я потрошу, видимо одна такая) надрезаю брюшко и вычищаю все. Там же горькая штука такая чёрная, фу. Жарю без муки (муж не любит) с чесноком.

Пожаловаться
Telych
Никогда не жарила, как её чистить? Нужно ли вытаскивать кишки?:)
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Telych 

Я отрезаю голову и вынимать кишки, обваливаю в муке с солью и жарю

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Telych 

любую рыбу чистят от чешую, если она есть и вытаскивают кишки

Пожаловаться
ЕваДубровская
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Вы видели корюшку? Как там чешую чистить?)))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Яна Иванова, я же написала, если она есть. Обобщила как жарить рыбу для любой рыбы.
Пожаловаться
Умочка
Telych 
Чистила маленьким ножом, как и обычную рыбу, только у корешки чешуя тонкая и быстро чистится.Кишки конечно вытаскивать и внутри промывать.
Пожаловаться
Мия Нет
Telych 

От чешуи почистите и все. Ни голову, ни хвост, ни брюхо не трогаете. Муку солите по вкусу, обваливаете рыбку и жарите на небольшом огне на масле.

Пожаловаться
AnyMany
Telych 

АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, конечно… хотя в нашу последнюю поездку в Нячанг мы набрели на местную кафеху, они там окуней в чешуе жарили)) красиво конечно, но для нас несъедобно))

Пожаловаться
ЕваДубровская
Telych 
Просто мою, обваливаю в муке с солью и жарю. У готовой отрываю голову и кишки вынимаю-она сама на половинки расползается
Пожаловаться
Ольга
Telych 
голову отрезать и вытянуть кишки. обвалять в муке с солью и на сковороду...
Пожаловаться
Марина Волженина
Telych 

О мой мозг! Читаю научите жарить корюшку. И вот сижу и думаю, что автор кишками у неё называет)))))))))))))))

Пожаловаться
MamaDochek
Марина Волженина 

Марина Маринина, Я прочитала картошку ???и сижу думаю где у неё кишки ??

Пожаловаться
КатеринаМорковка
Пожарить до золотой корочки, предварительно обваляв в муке с солью. Можно замариновать-это чуть хлопотнее, но очень вкусно. А так, я люблю её в супе)) Ингредиенты как на уху) эх, скорей бы и у нас пошла
Пожаловаться
МамаВари
Мне кажется ее сейчас везде продают, раз в Москве есть, значит и в Питере должна быть
Пожаловаться
КатеринаМорковка
Неа, нет)) Может в ресторанах только, да и у рыбаков-любителей, так это и в январе и в феврале может быть. А так сезон с марта по май, только тогда и начинает появляться в продаже. 


Пожаловаться
МамаВари
Интересно, откуда приехала корюшка, которая продается у нас:))
Пожаловаться
КатеринаМорковка
Незнаю) А у вас прям на улице и в магазинах продают или специально ездили искали? Просто если у нас поискать, то наверно тоже где-то и найдём, но вот на Финском её пока очень мало Если бы начались продажи, у меня мама бы первой узнала бы, это точно!
Пожаловаться
КатеринаМорковка
Где-то нашла, что азиатскую привозят… но не отвечаю за достоверность
Пожаловаться
МамаВари
в рыбном отделе перекрестка продается, 179р. килограм
Пожаловаться
елка
У нас она пока не идет. Жарим, соли, вялим с потрохами и без, пахнет огурцами вкусно наша рыба северная самая вкусная :)
Пожаловаться
МамаВари
А как жарите?
Пожаловаться
елка
Почистила, в муке обваляла и жариш, посолить не забудь.
Пожаловаться
елка
Только Питерская мелкая, наша то покрупнее будет, и когда неправильно хранили может разваливаться, лучше немножко подтает чистить, и жарить не доконца размораживайте, я малосол люблю подвяленный слегка.
Пожаловаться
МамаВари
У нас как раз мелкая, до нас северная рыба наверное и не доезжает.
Пожаловаться
елка
Мы ее съедаем всю всю :), на корюшку два раза с мужем ходила, ни фига я не рыбак, в машине просидела, правда сигналила когда клювала, мужу даже поймать помогла. :)
Пожаловаться
Людмила

у нее только внутренности надо выбрать, помыть хорошо. Потом в яйцо, муку (или сухари) и обжарить.

Пожаловаться
МамаВари
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

я всегда чищу, некоторые не чистят, я ее жарю вкусняшка как семки идет, только пить после нее оч хочется

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое

Боже, откуда она у вас и сейчас? :-)))) Она же в марте только идёт)

А так — жарить обалденно, мариновать (но я не люблю).

Пожаловаться
МамаВари

Мне тоже интересно:)) В целом это же специалитет ленинградский:) а жарить как?

Интересно, а мойву могут под корюшку маскировать?

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Ну, вообще — мойва похожа на корюшку. А так — я люблю в муке с чёрным перцем и солью обжаривать, как обычную рыбу, только чищу сначала её и потрошу, потому что не люблю головы и не оставляю внутренности.
Пожаловаться
НаталияИЕёДвое

С апреля даже)))

Пожаловаться
Что ето?
Пожаловаться
МамаВари
рыба
Пожаловаться
Спасибо, а то я по рыбах не сильна
Пожаловаться
Списибо