Девочки, вот время летит и стали мы большие — шапку сами одеваем, показываем, что хотим, или сами берем, подставляет табуретки, мамкаем, лапочем и т п. Стал снимать колготки, когда сделает кака. Типа- ж меняйте меня… На горшок пробовали сажать через 10/15 мин после еды- когда он примерно должен сходить- результата нет, на унитаз штуку купили( хочет все как мы делаем) — тоже- сидит, ногами дрыгает, толку-0,0… Ни пипи, ни кака(( Когда и как это было у вас? Поделитесь рецептами дружбы с горшком))
Спасибо большое.
горшок был на виду с года, но до 1.10 был даже не испачкан не разу, отказывался даже присесть… до истерики(( зато в один момент чудо произошло, просто сел и теперь пользуемся, даже штаны сам снимает уже месяца полтора. вообще я против была жесткой дрессировки ребенка, да и слишком ленива что бы постоянно выпрашивать у своего писать и тд… обоссаные полы и мебель тоже не мой вариант, так что ходил в памперс пока сам не решил пользоваться горшком))
с года начала ему показывать, но до сих пор в памперсах… тоже толку мало, вот на лето буду брать себя в руки, а то нас в школу в сентябре не возьмут. для справки: в садике у нас группа 22 ребенка, все от 2-х до 3-х лет, и только ОДНА девочка без подгузов, научилась сама в полтора года.
забей просто поставь на видное место… и раз в час попроси посидеть… сделает ченить -хорошо не сделает-ну и ладно… не хочет сидеть -не надо насиловать а то бояться горшка как наказания будет… все… в общем… мы до сих пор так… а нам почти 2,8))
Вообще — полтора года это период становления речи — идет активный словарный набор и понимание речи, и как раз считается хорошим возрастом для приучения к горшку. Где то тут на просторах инета была очень грамотная статья о горшке и речи… Тут надо показывать пример — пусть папа берет с собой в туалет и говорить что он тоже может писать на горшок когда захочет и все… без криков, истерик, мы начали в год и восемь, через пару месяцев почти без промахов, в два года в саду -всегда сухой. С дочкой было намного проще — постоянный пример в виде брата сыграл свою роль))… но по-моему опыту с девочками вообще во многих вопросах легче))
и вот еще одна, там много, но очень грамотно
поздно, около 2х лет купили горшок, и только в 2 года 10 месяцев!!! сняли подгузник, стал писать в унитаз стоя, а вот с «по большому» то просится, то в штаны делает… ночью спит в подгузе, ему 3 года 6 месяцев))
но я не парюсь, тк прогресс то есть, писает счаз всегда в туалет, скоро и по большому начнет ходить в туалет на постоянной основе)) а на ночь подгуз до 5 лет парится не буду, вставать ночью, будить его, укладывать снова это как то перебор для меня))
ну как бы раньше садила на горшок и показывала что делать, и в садике учили, но просто носил подгузы до 2 и 10, я все ждала, что в садике скажут не надо больше, ан нет сама однажды одела трусы и повела в сад ))
несколько месяцев таскал кулечки с описаной и каканой одеждой)))) счаз чет давненько уже не приносит))
моя с горшком задружила после двух лет, до этого посадишь её а она сидит и песенки поёт а зачем посадили не в курсе
начала приучать с года, в 1,6 уже сама просилась и писать и какать практически без промахов., в 1,7 отказались от памперсов совсем.
я и 8 мес. сажала, естественно ничего, и в год, и позже......
и вот в 1,8 сама перелезла через меня (мы спать укладывались), стянула памперс и села и пописала
я и офигела, и обрадовалась! танцевали всей семьёй перед ней и хлопали в ладоши (ой дураки-как вспомню
). это чтоб она запомнила и поняла, что это круто!!!!!!
ну так и стала ходить теперь!
и доктор Комаровский говорит-не трипыхайте вы ребёнка с этим горшком до 22 мес., у них ещё сигнал не поступает, что они в туалет хотят)))
сын в 2 года, стал сикать на горшок, за 2 дня приучился, если можно так сказатть, с какашками сложнее было, но месяца через 2 стал тоже на горшок ходить))
дочу пока не учила, тоже давно уже горит когда покакает и ведеёт куда надо или раздевается. Нашя педя сказала, что до 2х лет нужно приучить к горшку или около того, иначе потом сложно будет. Удачи))