Можно на ночь кочан капусты в морозилку-утром достать и разморозить-листья легко отойдут.Можно вокруг кочана делать надрезы и опустить в кастрюлю с кипящей водой-затем вытащить кочан-воткнув вилку в кочерыжку и так несколько раз.Можно вырезать кочарыжку-взять небольшой кочан капусты и в микроволновку на 5 мин
Кочерышку вырезаете, в большую кастрюлю воды, туда целиком кочан. Покипит, кочан вытаскиваете и листья спокойно и аккуратненько снимаются. Перед тем как будете в листья голубцы заворачивать на них надо толстые жилки отрезать, так удобнее будет. А из пекинской капусты еще проще делать. Только дороже выходит.
Кочерыжку выковырять, а потом в кипящую воду на минутку… отрываете листочке-пока отрываются, а потом опять в воду… и так пока не снимете все листочки. (Вкусных голубцов)
кочан рыхлым должен быть. надрезать жилку у кочерыжки и развернуть. а если кочан плотный ломаться могут. ну можно попробовать отбить жилки прямо на кочане
А я все продолжаю развлекаться в рамках кулинарной стези. Присоединяйтесь, кстати) гость этого круга — савойская капуста.
Голубцы из нее) почти как обычные) только еще со сладким перцем)
Кочан савойской капусты, рис 150 грамм, мясной фарш (у меня … Читать далее
Развелась с мужем в мае. Ушел от меня, хлопнув дверью, к той, кто «Моложе и красивше». Но это уже частности.
Супруг у меня был обычным. До брака — внимательный, да нежный. Со всеми атрибутами романтических виршей. А потом триал версия закончилась, а … Читать далее
Ну вот, пришла пора и мне немного посчитать наш бюджет на это дело. Обычно этим не занимаюсь, просто беру все по необходимости, но тут столько не верующих, что на питание уходит не большая сумма, что я не удержалась.чек из пятерки, есть несколько пунктов … Читать далее
Вчера наконец-таки приобрели морозильную камеру.
Муж долго упирался. Но мы с мамой его "добили",так сказать ?.
Морозилки в холодильнике абсолютно не хватало.
Теперь думаю, чего и сколько морозить на зиму.
Из идей:
Перцы болгарские целиком(без внутренностей … Читать далее
В общем я что-то накидала ?
Пока не шибко структурировала, попробую как пойдет, а там уже буду по пути корректировать.
К этому меню отмечу, что завтрак ем только я, сын обычно на банках или детском твороге, ну иногда со мной ест. Обед едим только мы … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
в кипяток кочан опустить. листья мягкие становятся. а так сама мучалась, вечно ломались)
Можно на ночь кочан капусты в морозилку-утром достать и разморозить-листья легко отойдут.Можно вокруг кочана делать надрезы и опустить в кастрюлю с кипящей водой-затем вытащить кочан-воткнув вилку в кочерыжку и так несколько раз.Можно вырезать кочарыжку-взять небольшой кочан капусты и в микроволновку на 5 мин
кочан рыхлым должен быть. надрезать жилку у кочерыжки и развернуть. а если кочан плотный ломаться могут. ну можно попробовать отбить жилки прямо на кочане
Я голубцы только из пекинской делаю, заворачивать удобнее гораздо.Срезаю низ, где плодоножка-кочерыжка).
заморозить с вечера в морозилке, утром можно вынуть, подождать пока разморозится и разобрать аккуратно на листья
я ни разу лично не готовила их, спасибо маме моей,
а так в кипяток её чтоб размякла
Я у кочерыжки ножом подрезаю и снимаю.
Я кочан в кипящую воду кладу и постепенно срезаю