капуста для голубцов. как?

как снять листья с кочана?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Помидорка

в кипяток кочан опустить. листья мягкие становятся. а так сама мучалась, вечно ломались)

Пожаловаться
Незнакомка

Можно на ночь кочан капусты в морозилку-утром достать и разморозить-листья легко отойдут.Можно вокруг кочана делать надрезы и опустить в кастрюлю с кипящей водой-затем вытащить кочан-воткнув вилку в кочерыжку и так несколько раз.Можно вырезать кочарыжку-взять небольшой кочан капусты и в микроволновку на 5 мин

Пожаловаться
Регина Алиева
Кочерышку вырезаете, в большую кастрюлю воды, туда целиком кочан. Покипит, кочан вытаскиваете и листья спокойно и аккуратненько снимаются. Перед тем как будете в листья голубцы заворачивать на них надо толстые жилки отрезать, так удобнее будет. А из пекинской капусты еще проще делать. Только дороже выходит.
Пожаловаться
viorika
Кочерыжку выковырять, а потом в кипящую воду на минутку… отрываете листочке-пока отрываются, а потом опять в воду… и так пока не снимете все листочки. (Вкусных голубцов)
Пожаловаться
Надя

кочан рыхлым должен быть. надрезать жилку у кочерыжки и развернуть. а если кочан плотный ломаться могут. ну можно попробовать отбить жилки прямо на кочане

Пожаловаться
Надя
Повари качан в кипятке минут 5
Пожаловаться
Маргошка

Я голубцы только из пекинской делаю, заворачивать удобнее гораздо.Срезаю низ, где плодоножка-кочерыжка).

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
надо попробовать с пекинской
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
Вырежте для начала кочарышку… затем в кипящую воду киньте
Пожаловаться
Жанна

заморозить с вечера в морозилке, утром можно вынуть, подождать пока разморозится и разобрать аккуратно на листья

Пожаловаться
Александра

я ни разу лично не готовила их, спасибо маме моей,а так в кипяток её чтоб размякла

Пожаловаться
Ольга
Отварить целиком качан, предварительно вырезав кочерыжку
Пожаловаться
Ганя
Я в микроволновку минут на 8 ставлю- листья мягкие становятся и снимаются без проблем
Пожаловаться
Елена
Самый удобный способ я считаю.
Пожаловаться
Ганя
Самое главное минимизируется вероятность обжечь руки в отличие от кипятка
Пожаловаться
Елена
Ага. Еще хороший способ заморозить, но это нужно заранее делать, а у меня обычно спонтанно все происходит.
Пожаловаться
Екатерина

Я у кочерыжки ножом подрезаю и снимаю.

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Я кочан в кипящую воду кладу и постепенно срезаю

Пожаловаться
Лилия Рыжая
+1