рецепт плова

Подскажите рецептик вкусненького слова, что бы был россыпчастый


Милка
010300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милка
Всем спасибо.
Пожаловаться
Наталья
Весь секрет рассыпчитого плова заключается в рисе замоченым кипятком и крутой соли часа 2! Я режу лук круано и морковь соломкой обжариваю с мясом и ставлю тушить нв пол часа,: потом сливаю воду с риса,  высыпаю и два пальца воды не перемешиваю, как только рис впитал воду втыкаю в середину чеснок делаю дырочки, накрываю бумагой для выпечки чтобы масло впиталось и до готовности!  
Пожаловаться
Ксения
Берите рис пропаренный и получится то, что надо))
Пожаловаться
Татьяна

раньше делал в кастрюле — получалась каша, теперь только в сковороде! Рассыпчатый и вкусный!

Пожаловаться
Юлия

Используйте бурый рис, его довольно сложно довести до разваренного состояния, обычно всегда рассыпчатый получается.

Пожаловаться
Алёна Ерофеева

рассыпчатость от риса зависит....

Пожаловаться
Оленька
+++
Пожаловаться
Симка

не от риса а от приготовления, главное соотношение воды и риса, и варить на маленьком огне. я делаю 2 стакана риса на 2 стакана воды, если нужно будет лучше долью, чем кашу есть будем...

Предыдущая статья
консервация помидор
Следующая статья
ваше мнение.
Актуальные посты