Рецепт овсяного печенья без яиц и сливочного масла.

Муж сказал, что такого вкусного печенья он еще не едал, а он у меня известный сладкоежка. Поэтому решила записать сюда, чтоб не потерять. Кому понравится, буду рада!
Ингридиенты:
Овсяные хлопья 20 столовых ложек с горкой. Если хлопья на 10 минут варки, то смолоть их блендером слегка, если на 5 минут, то можно не перематывать.
Горячая вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Коричневый сахар ( у меня фарини) 3 стол ложки с небольшой горкой
Груша 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сухофрукты, цукаты, изюм, орехи и семечки на ваш вкус
Хлопья залить горячей водой и маслом, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Оставить под крышкой до набухания. Мелко нарезать сухофрукты и цукаты, грушу натереть на тёрке. Добавить грушу, сухофрукты и разрыхлитель к овсяным хлопьям. В целом им достаточно 30 минут под крышкой. Столовой ложкой выложить полученную смесь на пекарскую бумагу. У меня получилось 10-12 печенюшек. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета при Т 180 град. Цельсия.
Приятного аппетита. Делала с кардамоном и без. И так и так вкусно! С кардамоном было похоже на традиционные британские овсяные батончики.

Рубрика Выпечка
Марина
Марина
Тампере
712037699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Алина
10 лет
Андрей
14 лет
Анисья
7 лет
Надо попробовать.
Пожаловаться
Марина
Марина
Фаина
9 лет
Римма
8 лет
Нонна
2 года
Рязань

только что пекла как раз) только не с орехами, а с семечками и изюмом)

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
Марина 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Виктория
7 лет
Омск

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Омск

надо попробовать.

сладкие получаются?

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
Иришка 
не сладкие, но если надо сладкие, можно мед добавить ))
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Омск
Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Дочка
13 лет
Омск
Классно )))
Пожаловаться
inDI
inDI
Севастополь

А они не сухие получаются? В смысле овсянка набухает или она хрустит? У меня вот бананы переспелые лежат, надо что-то делать с ними…

Рецепты видела с яйцами или с маслом сливочным, а сейчас муж постится, нельзя такое..

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
inDI 
я сначала настаиваю всю массу минут 15, а потом только в духовку
Пожаловаться
inDI
inDI
Севастополь
Ага, спасибо! Буду и я пробовать )
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алиса
9 лет
Рязань
Попробуем
Пожаловаться
ღКосмосღ
ღКосмосღ
PAWEL
13 лет
Берлин

да, пекла такое, вкусно)))

Пожаловаться
МилаПодЗонтиком
МилаПодЗонтиком
Максим
10 лет
Омск

А я такое делаю:

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;

2. 100 г. сливочного масла;

3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);

4. 1 яйцо;

5. 2 столовые ложки сметаны;

6. 3 столовые ложки муки;

7. 1/3 ч.л. соды;

8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.

2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.

3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.

4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.

5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.

6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.

7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
МилаПодЗонтиком 
классный рецепт

обязательно попробую)))

спасибо

Пожаловаться
Annebula77
Annebula77
Москва

видела этот рецепт, но еще не пробовала. они жесткие получаются?

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
Annebula77 
смотря сколько их выпекать) если до 15 минут и при t 150-170, то нормально)

но у всех духовки разные опять же)))

Пожаловаться
НастяНетреба
НастяНетреба
Кирилл
10 лет
Бронницы

Хрустящие или мягкие получаются? Не видела еще такой рецепт)) спасибо

Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb
Анюmа ChikaBomb
Дракоша
11 лет
Новосибирск
НастяНетреба 
с хрустящей корочкой)))
Пожаловаться
Елена Самошина
Елена Самошина
Максим
8 лет
Северск

вкусно!)

Пожаловаться
Белая Волка
Белая Волка
Зая
8 лет
Омск

ох как аппетитно выглядят, мм

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ням-ням 😋 🤤
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

Вкусняшки полезные люблю ??? рассказывайте Ваш рецепт

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Я уж не знаю насколько полезно — сахар-то имеется. Основа рецепта на картинке, но я овсянки взяла ровно в 2 раза больше

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

Спасибо ?? попробую… с наступающим Вас ?

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Спасибо большое! Вас с праздником!???? у меня уже 0.06 )))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

Спасибо)) у нас 22:07… ещё 7 марта ?

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Я на урале — на 2 часа впереди. Так что привет из будущего ?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

Привет из теплого Краснодара ? у нас +15… пахнет весной и цветами?

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Эххххх, у нас вторые сутки метель и -17. Грейтесь там и за нас тоже)))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

Вам посылаю лучик тепла… согревайтесь??

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Спасибо!? очень уже тепла хочется. У нас снег лёг в ноябре и до сих пор никак нас не покинет.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Добрыня
2 года
Краснодар

У нас теплая зима была… в основном она такая всегда ? и весна приходит рано… в начале мая уже жара и до самого октября

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Ксения 

Не зря же на море к вам едут жопки греть)

Пожаловаться
Мадина
Мадина
Салиха
4 года
Москва

Красота!?поделитесь рецептом

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Мадина 

Рецепт вот, но я первый раз делала чётко по рецепту и мне показалось маловато овсянки. Поэтому я добавила в этот раз ровно в 2 раза больше измельчённых хлопьев

Пожаловаться
Мадина
Мадина
Салиха
4 года
Москва

Ой, спасибочки за рецепт ??

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Мадина 

?не за что! С праздником!

Пожаловаться
Мадина
Мадина
Салиха
4 года
Москва

Спасибо! Вас тоже поздравляю с праздником?легких родов вам !

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
СудьбаИмяМое
Аня
2 года
Магнитогорск
Мадина 

Спасибо большое!!!? и вам!!!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
ЕкатеринаАнтоновна
10 лет
Междуреченск

Очень простое, быстрое и вкусное))И что самое главное( ну для меня точно!) НЕ СУХОЕ

Всё брала на глаз

Овсяные хлопья

кефир

яблоко

сухофрукты ( у меня изюм, курага и чернослив)

1/ст.л. мёда

2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные)

корица

Овсяные хлопья залила на ночь кефиром, так чтоб было жидковато, но не сильно.Утром потёрла туда очищенное яблоко, добавила сухофрукты, мёд, отруби.Всё хорошо перемешала.Выложила тесто ложкой на противень застеленный перг.бумагой, посыпала колрицей.И в духовку на 180 град. примерно на 25-30 минут (смотрите как запекутся).После сразу сняла их с бумаги( когда остынут, наверное не отодрать, поэтому надо делать это в горячем виде)Вот собственное и всё

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха

добавлю в закладки

Пожаловаться
Ольга Калинская
Ольга Калинская
Ксения
9 лет
Алексин
+

Ух, Ксюша!!! Закидала вкусняхами. Надо идти кушать!!!

Пожаловаться
кристина
кристина
Ставрополь

ням-ням

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Светлана Кадамова
Валерия
24 года
Руслан
9 лет
Междуреченск
Классный рецепт!!! Думаю вкуснятина, с яблочком!!!)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Андрей
21 год
Топки
Ням
Пожаловаться
Best Mommy
Best Mommy
Ярославль
Надо попробовать, с виду вкусно)



Пожаловаться
Таслима
Таслима
Диана
9 лет
Пермь

Милые мамочки, понимая, что нам, кормящим, нельзя мучное из-за коликов, решила выложить рецепт овсяного печенья. Итак, нам потребуется:

геркулес 3 стакана

сахар 1 стакан

яйцо 1 штука

сода 0,5 ч.л.

масло сливочное 1 ст.ложка

ванилин 1 пакетик

кефир, либо сливки, либо ряженку 1ст.ложка

Геркулес измельчить, перемешать со всеми сухими ингредиентами, добавить яйцо, кефир, масло. Если получилось густо, добавьте еще 1ст.ложку кисломолочной продукции. Сформируйте шарики, расположив их, на застеленном пергаментом противне, с расстоянием 3см. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Приятного аппетита:-). Источник: интернет с некоторыми изменениями под диету кормящей мамочки.

Пожаловаться
Дина
Дина
Валерия
9 лет
Уфа
спасибо за рецепт

Это получится ещё и диетическое печенье, что тоже важно после родов.

Пожаловаться
Таслима
Таслима
Диана
9 лет
Пермь
Дина 
Пожалуйста!
Пожаловаться
Таслима
Таслима
Диана
9 лет
Пермь
Дина 
Только добавила рецепт и уже комментарий, приятно
Пожаловаться
Дина
Дина
Валерия
9 лет
Уфа
а я вообще овсяное печенье люблю и овсяную кашу и овсяные хлебцы :), вот и схватила сразу себе рецептик.
Пожаловаться
Таслима
Таслима
Диана
9 лет
Пермь
Дина 
Я такая же
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Ингридиенты: 2 ст. измельченных овсяных хлопьев, 3 ст. цз муки, 2 ст.ложки сметаны и мёда, 200 гр слив.масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, соль, стевия по вкусу. Способ приготовления: хлопья, стевию и муку перемешиваем в отдельной миске. Взбиваем яйца, добавляем к ним масло, сметану, мед, разрыхлитель и соль, все перемешиваем тщательно. Обе смеси смешиваем вместе и оставляем на 1 час в холодильнике. На противень выстилаем пергамент, смазываем маслом и выкладываем печеньки 3-5 см в диаметре. Выпекаем 20-30 мин при 200 гр. Приятного аппетита. Р.S.: печенье не диетическое, рекомендуется употреблять лишь в ранний завтрак, 1-2 раза в неделю.
Пожаловаться
Severanka
Severanka
Лапочка
6 лет

Я с растительным маслом делаю, за место разрыхлителя соду, гашеную лимоном. А так очень всем нравится!!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Severanka 

Да, я просто не люблю гасить соду-долго ? А растит масло надоело, хочется побаловать себя каллориями ?

Пожаловаться
Severanka
Severanka
Лапочка
6 лет

Ааа, понятно. Приятного аппетита))))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Severanka 

Спс ?

Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

А фото есть готовых?)

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Диана 

Пока нет. ? Я их давно делаю, сегодня еще до духовки не дошли ?

Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

Интересно очень)) тоже приготовлю))

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Диана 
Если употребляете сахар, то вместо стевии 1.5-2 ст сахара и муку белую можно))) Пробуйте)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Диана 

Воть фото готовых)))

Пожаловаться
Диана
Диана
Москва

Оочень аппетитно))) да, сахар ем)

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Диана 

На вкус, как магазинные овсянки, но без химии ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Варвара
2 года
Москва

Спасибо за рецептик!

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
ПротивнаяБаба 

Пжл ?

Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва

Хозяюшки мои дорогие, интернет полон рецептов, но хочется найти проверенные. 

Подскажите рецептики выпечки(кексы/печенья/торты/пироги итд) без масла/маргарина и молочных продуктов(так как не люблю).

Шарлотку знаю, печенья бискотти еще… На этом все:)

Пожаловаться
Карина
Карина
Марк
6 лет
Москва
Если речь идет только о сливочном масле, то могу порекомендовать морковный пирог, туда добавляют растительное или оливковое, оооочень вкусный, я еще цедру апельсины добавляю, мням. Сегодня вот запеканку из творога, сгущенкой, яиц, кариции и муки делала, тоже вкусно
Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Карина 
Про Морковный напиши пожалуйста))
Пожаловаться
Карина
Карина
Марк
6 лет
Москва
Ах, запеканка вся молочная! Тогда только морковный)
Пожаловаться
Карина
Карина
Марк
6 лет
Москва
2 большие морковки трем на мелкой терке

В миске замешиваем 3-4 яйца со 1,5 стакана сахара,

наливаем стакан (я дала чуть меньше стакана) масла (да, именно растительное, в инете почти везде именно его и пишут)

260 грамм просеянной муки + 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 ложки соды так же все это добавляем в миску, мешаем.

Туда же кладем морковь, мешаем

И я от себя добавила на мелкой терке чуть апельсиновой кожуры

При температуре 180 готовим 30-40 мин. Делала вчера. Вкус обалденный. Все мои боялись привкус моркови но чувствовали только обалденный привкус апельсина

Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Карина 
Давно искала хороший рецепт морковного пирога, тк обожаю его из азбуки вкуса и старбакса) большое спасибо, буду пробовать)
Пожаловаться
Анна
Анна
Данила
8 лет
Москва

Шарлотка без масла 3 яйца, сахара примерно стакан (зависит от начинки, я половину кладу если яблоки и целый если клюква и смородина), стакан муки и разрыхлитель или сода гашеная уксусом/лимонным соком. Только форму нужно смазать.

Еще я делала вот такой пирог: 1 стакан муки, 1 ст сахара 1 ст манки, 1 пакет разрыхлителя, все это смешиваешь и отставляешь в сторону, это типо наше тесто. Яблоки очищаешь от кожуры, трешь на терке средней. Сок который образуется — сохраняешь. в форму сыпь 1/3 часть сухой смеси (теста) ровным слоем, затем укладывай яблоки, их посыпь 1/3 теста и вновь яблоки, оставшееся сухое тесто посыпаешь на яблоки и разравниваешь это все дело ложкой. Затем соком яблочным поливаешь сверху так, чтобы весь пирог был влажным, я еще чуть растительного добавляла в сок и этим поливала. А вообще, если кому можно масло — трете масло сливочное, чтобы стружка равномерно пирог покрывала. Соком я делала так как был период, когда мне нельзя было молочное.

Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Анна 
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ирина
6 лет
Москва
Что-то в голову ничего не приходит, кроме майонеза))) сегодня захотелось так, а сама принципиально не покупаю, нашла рецепт, отлично получилось. Вот его могу написать)))
Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Наталья 
Майонез это здорово) я правда его не ем, а вот муж иногда кушает) Так что напиши пожалуйста!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ирина
6 лет
Москва
100 Мл рафин подс масла, яйцо, соль и 0,5 чайной ложки уксуса взбить в блендере с измельчителем (опустить на дно и не поднимая взбивать до состояния майонеза, примерно 2 ми). Я брала 100 мл, на эту пропорцию можно и 200 мл. Еще кто-то добавляет перец, оливк масло ложечку или горчицу по вкусу. Магазинные яйца дают белый цвет, домашние желтый.
Пожаловаться
Елена
Елена
Fahed
9 лет
Дубай
Масло в рецепте всегда можно полностью заменить на: яблочное пюре, банановое пюре, кокосовое масло, тыквенное пюре. Из расчета 1:1 :-))) молоко всегда можно заменить на миндальное или кокосовое -))
Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Елена 
Спасибо большое) буду пробовать! 
Пожаловаться
СвОв
СвОв
Мишутка
9 лет
Москва
Я нашла новый рецепт торта, готовится быстро и вкусно! Без масла, но со сгущенкой правда вкус не ощущается.

Тесто: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя. Получается тесто густое, типа как на шарлотку. Вместо разрыхлителя можно соду, я гашу кипятком.

Тесто делишь на 3 части и выпекаешь 3 коржа. Пекутся буквально 15 минут, при температуре 170 градусов. Крем по вкусу. Коржи поднимаются, получаются толстые, хотя в форму наливаешь и буквально по дну размазываешь уже готовила несколько раз — супер!

Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
СвОв 
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лимасол
Мраморный кекс есть у меня классный, там на растительном масле и молока совсем чуть-чуть для разведения какао. Надо?
Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Ирина 
Да, давай! Я заменю молочко соевым)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лимасол
Ничего, если на англ? Лень переводить)
Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
Ирина 
Да, конечно)
Пожаловаться
СчАсТьЕ
СчАсТьЕ
Кнопочка
5 лет

В личку кину НЕЖНЫЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Пожаловаться
Анна Гэп
Анна Гэп
Москва
СчАсТьЕ 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский

Муж сел на диету, исключил сливочное масло, сливки, все специи(кожная аллергия). Но чай то пить с чем-то хочется. Вот пекла ему булки дрожжевые. Думаю, какое бы печенье испечь. Может есть рецептики вкусные?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Катя
Катя
Санкт-Петербург

300г муки+неполная ч.л.разрыхлителя+щепотка соли премешиваем, добавляем 100г подсолнечного масла без запаха и перетираем руками, потом добавляем 100г сахара, 1 яйцо, 60г молока и замешиваем тесто. Я иногда еще добавляю орехи или молотый шоколад. Затем формируем печеньки любимой формы) и в духовочку до зарумянивания.


Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Я выкладывала галетное, и кокосово миндальное без масла :)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Лиза Морфетт 
галетное он не оценит))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Кокосовые диетические очень а так :) возьми любой рецепт и (только не песочное) и попробуй заменить подсолнечным

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Лиза Морфетт 
ну вот я нашла рецепт вообще без яиц и масла, с подсолнечным. Уж не знаю, что там на вкус будет…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Я использую только подсолнечное для выпечки чтобы свн мог есть (оно у меня в форме сливочного, но думаю это не имеет значения) и на вкус никак не влияет
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга
Рассол+мука+сода+сахар+ масло растительное. Вкусно получается)))
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга

И еще вспомнила: 2 -3 яйца, полстакана сахара — взбиваем и добавляем 200 гр кокосовой стружки. Вкусно!!!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
ну может дойду за кокосовой стружкой)) получается как кокосовая яичница))
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга
Не получается как кокосовое пирожное, можешь коньячку добавить для аромата:


Но на рассоле больше понравились!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
прям загадочно на рассоле)) заинтриговала)) а рассол любой?
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
Уль а чего сколько хоть примерно? какая консистенция должна получиться?
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга

Тесто будет эластичным. Примерно: стакан рассола, соду 1/2 ложки чайной гашеную, сахара полстакана брала, полстакана растительного масла, муки около 3 стаканов. Смотри по тесту. Оно очень покладистое

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
а они не жесткие получаются?
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга
Нее, их главное не передержать, но они хрустящие. Еще от толщины зависит, чем толще, тем мягче
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
и по сколько примерно они в духовке и при какой темпе?
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга
180 градусов 10 минут
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
оки, пасибки)
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
ну сделала я их вчера… что-то как-то… воняют рассолом и маслом подсолнечным)) не пошли у нас…
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга
Блин, у меня маслом не пахло вовсе, но я кукурузным пользуюсь. Рассолом немного пахнет. Ну прости, дорогая! Нам они очень понравились, жаль что вам не угодили
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Ульяна 
не, ты ж не виновата)) надо было мне масло добавлять рафинированное)))) а не обычное, с запахом)) Пока горячие были, мне понравились, а вот остыли… и словно винегрет сушеный жуешь))ну это масло точно дает свой запах такое
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Калуга

а нам понравилось! Мы еще их жевали под фильм — вообще супер! Вместо попкорна)))




Пожаловаться
Яна
Яна
Марк
4 года
Краснодар
Очень вкусно!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Солнышко
14 лет
Зайчик
11 лет
Малая
7 лет
Вантаа

спасибо :))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василий
5 лет
Санкт-Петербург

ох спасибо!)))я тоже в закладки))

Пожаловаться
МаринЧик
МаринЧик
Даниэлюс
8 лет
Доминик
6 лет
Хельсинки
Спасибо, попробую)



Пожаловаться
Марина Семенова
Марина Семенова
Умница
20 лет
Аксу

попробую!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
10 лет
Йоэнсуу
надо будет попробовать :)
Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
10 лет
Тула

добавили в закладки

Пожаловаться
Анна
Анна
Елизавета
14 лет
Алиса
10 лет
Вааса

Да еще и без муки! В закладки!

Показать ещё
Актуальные посты
36 роддом москва отзывы
можно ли на рождество ходить на кладбище