Муж сказал, что такого вкусного печенья он еще не едал, а он у меня известный сладкоежка. Поэтому решила записать сюда, чтоб не потерять. Кому понравится, буду рада!
Ингридиенты:
Овсяные хлопья 20 столовых ложек с горкой. Если хлопья на 10 минут варки, то смолоть их блендером слегка, если на 5 минут, то можно не перематывать.
Горячая вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Коричневый сахар ( у меня фарини) 3 стол ложки с небольшой горкой
Груша 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сухофрукты, цукаты, изюм, орехи и семечки на ваш вкус
Хлопья залить горячей водой и маслом, добавить сахар и все хорошенько перемешать. Оставить под крышкой до набухания. Мелко нарезать сухофрукты и цукаты, грушу натереть на тёрке. Добавить грушу, сухофрукты и разрыхлитель к овсяным хлопьям. В целом им достаточно 30 минут под крышкой. Столовой ложкой выложить полученную смесь на пекарскую бумагу. У меня получилось 10-12 печенюшек. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета при Т 180 град. Цельсия.
Приятного аппетита. Делала с кардамоном и без. И так и так вкусно! С кардамоном было похоже на традиционные британские овсяные батончики.
Рецепт овсяного печенья без яиц и сливочного масла.
Рубрика
Выпечка
только что пекла как раз) только не с орехами, а с семечками и изюмом)
надо попробовать.
сладкие получаются?
А они не сухие получаются? В смысле овсянка набухает или она хрустит? У меня вот бананы переспелые лежат, надо что-то делать с ними…
Рецепты видела с яйцами или с маслом сливочным, а сейчас муж постится, нельзя такое..
да, пекла такое, вкусно)))
А я такое делаю:
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
обязательно попробую)))
спасибо
видела этот рецепт, но еще не пробовала. они жесткие получаются?
но у всех духовки разные опять же)))
Хрустящие или мягкие получаются? Не видела еще такой рецепт)) спасибо
вкусно!)
ох как аппетитно выглядят, мм
Вкусняшки полезные люблю ??? рассказывайте Ваш рецепт
Я уж не знаю насколько полезно — сахар-то имеется. Основа рецепта на картинке, но я овсянки взяла ровно в 2 раза больше
Спасибо ?? попробую… с наступающим Вас ?
Спасибо большое! Вас с праздником!???? у меня уже 0.06 )))
Спасибо)) у нас 22:07… ещё 7 марта ?
Я на урале — на 2 часа впереди. Так что привет из будущего ?
Привет из теплого Краснодара ? у нас +15… пахнет весной и цветами?
Эххххх, у нас вторые сутки метель и -17. Грейтесь там и за нас тоже)))
Вам посылаю лучик тепла… согревайтесь??
Спасибо!? очень уже тепла хочется. У нас снег лёг в ноябре и до сих пор никак нас не покинет.
У нас теплая зима была… в основном она такая всегда ? и весна приходит рано… в начале мая уже жара и до самого октября
Не зря же на море к вам едут жопки греть)
Красота!?поделитесь рецептом
Рецепт вот, но я первый раз делала чётко по рецепту и мне показалось маловато овсянки. Поэтому я добавила в этот раз ровно в 2 раза больше измельчённых хлопьев
Ой, спасибочки за рецепт ??
?не за что! С праздником!
Спасибо! Вас тоже поздравляю с праздником?легких родов вам !
Спасибо большое!!!? и вам!!!
Очень простое, быстрое и вкусное))И что самое главное( ну для меня точно!) НЕ СУХОЕ
Всё брала на глаз
Овсяные хлопья
кефир
яблоко
сухофрукты ( у меня изюм, курага и чернослив)
1/ст.л. мёда
2 ст.л. отрубей (у меня пшеничные)
корица
Овсяные хлопья залила на ночь кефиром, так чтоб было жидковато, но не сильно.Утром потёрла туда очищенное яблоко, добавила сухофрукты, мёд, отруби.Всё хорошо перемешала.Выложила тесто ложкой на противень застеленный перг.бумагой, посыпала колрицей.И в духовку на 180 град. примерно на 25-30 минут (смотрите как запекутся).После сразу сняла их с бумаги( когда остынут, наверное не отодрать, поэтому надо делать это в горячем виде)Вот собственное и всё
добавлю в закладки
Ух, Ксюша!!! Закидала вкусняхами. Надо идти кушать!!!
ням-ням
Милые мамочки, понимая, что нам, кормящим, нельзя мучное из-за коликов, решила выложить рецепт овсяного печенья. Итак, нам потребуется:
геркулес 3 стакана
сахар 1 стакан
яйцо 1 штука
сода 0,5 ч.л.
масло сливочное 1 ст.ложка
ванилин 1 пакетик
кефир, либо сливки, либо ряженку 1ст.ложка
Геркулес измельчить, перемешать со всеми сухими ингредиентами, добавить яйцо, кефир, масло. Если получилось густо, добавьте еще 1ст.ложку кисломолочной продукции. Сформируйте шарики, расположив их, на застеленном пергаментом противне, с расстоянием 3см. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Приятного аппетита:-). Источник: интернет с некоторыми изменениями под диету кормящей мамочки.
Это получится ещё и диетическое печенье, что тоже важно после родов.
Я с растительным маслом делаю, за место разрыхлителя соду, гашеную лимоном. А так очень всем нравится!!!!
Да, я просто не люблю гасить соду-долго ? А растит масло надоело, хочется побаловать себя каллориями ?
Ааа, понятно. Приятного аппетита))))))
Спс ?
А фото есть готовых?)
Пока нет. ? Я их давно делаю, сегодня еще до духовки не дошли ?
Интересно очень)) тоже приготовлю))
Воть фото готовых)))
Оочень аппетитно))) да, сахар ем)
На вкус, как магазинные овсянки, но без химии ?
Спасибо за рецептик!
Пжл ?
Подскажите рецептики выпечки(кексы/печенья/торты/пироги итд) без масла/маргарина и молочных продуктов(так как не люблю).
Шарлотку знаю, печенья бискотти еще… На этом все:)
В миске замешиваем 3-4 яйца со 1,5 стакана сахара,
наливаем стакан (я дала чуть меньше стакана) масла (да, именно растительное, в инете почти везде именно его и пишут)
260 грамм просеянной муки + 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 ложки соды так же все это добавляем в миску, мешаем.
Туда же кладем морковь, мешаем
И я от себя добавила на мелкой терке чуть апельсиновой кожуры
При температуре 180 готовим 30-40 мин. Делала вчера. Вкус обалденный. Все мои боялись привкус моркови но чувствовали только обалденный привкус апельсина
Шарлотка без масла 3 яйца, сахара примерно стакан (зависит от начинки, я половину кладу если яблоки и целый если клюква и смородина), стакан муки и разрыхлитель или сода гашеная уксусом/лимонным соком. Только форму нужно смазать.
Еще я делала вот такой пирог: 1 стакан муки, 1 ст сахара 1 ст манки, 1 пакет разрыхлителя, все это смешиваешь и отставляешь в сторону, это типо наше тесто. Яблоки очищаешь от кожуры, трешь на терке средней. Сок который образуется — сохраняешь. в форму сыпь 1/3 часть сухой смеси (теста) ровным слоем, затем укладывай яблоки, их посыпь 1/3 теста и вновь яблоки, оставшееся сухое тесто посыпаешь на яблоки и разравниваешь это все дело ложкой. Затем соком яблочным поливаешь сверху так, чтобы весь пирог был влажным, я еще чуть растительного добавляла в сок и этим поливала. А вообще, если кому можно масло — трете масло сливочное, чтобы стружка равномерно пирог покрывала. Соком я делала так как был период, когда мне нельзя было молочное.
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя. Получается тесто густое, типа как на шарлотку. Вместо разрыхлителя можно соду, я гашу кипятком.
Тесто делишь на 3 части и выпекаешь 3 коржа. Пекутся буквально 15 минут, при температуре 170 градусов. Крем по вкусу. Коржи поднимаются, получаются толстые, хотя в форму наливаешь и буквально по дну размазываешь уже готовила несколько раз — супер!
В личку кину НЕЖНЫЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ
Муж сел на диету, исключил сливочное масло, сливки, все специи(кожная аллергия). Но чай то пить с чем-то хочется. Вот пекла ему булки дрожжевые. Думаю, какое бы печенье испечь. Может есть рецептики вкусные?
300г муки+неполная ч.л.разрыхлителя+щепотка соли премешиваем, добавляем 100г подсолнечного масла без запаха и перетираем руками, потом добавляем 100г сахара, 1 яйцо, 60г молока и замешиваем тесто. Я иногда еще добавляю орехи или молотый шоколад. Затем формируем печеньки любимой формы) и в духовочку до зарумянивания.
Кокосовые диетические очень а так :) возьми любой рецепт и (только не песочное) и попробуй заменить подсолнечным
И еще вспомнила: 2 -3 яйца, полстакана сахара — взбиваем и добавляем 200 гр кокосовой стружки. Вкусно!!!
Но на рассоле больше понравились!
Тесто будет эластичным. Примерно: стакан рассола, соду 1/2 ложки чайной гашеную, сахара полстакана брала, полстакана растительного масла, муки около 3 стаканов. Смотри по тесту. Оно очень покладистое
а нам понравилось! Мы еще их жевали под фильм — вообще супер! Вместо попкорна)))
спасибо :))
ох спасибо!)))я тоже в закладки))
попробую!
добавили в закладки
Да еще и без муки! В закладки!