1
Рулет из лаваша с творогом — 69 ккал
Ингредиенты
Творог с низким % жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)
Приготовление:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.
2
Салат с курицей и капустой
Ингредиенты:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана
Приготовление:
1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.
3
Салат с брокколи.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Сметана(по вкусу)
Соль (щепотка)
Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить сметаной (не жирной). Украсить зеленью.
4
Салат Нисуаз (легкий вариант)
• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •
100 г стручковой зеленой фасоли (или спаржу)
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла
Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой,, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
5
Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
*Итого на 100 грамм 31.76 ккал
8 некрупных помидоров,
200 г нежирного творога,
по 50 г зелени петрушки и укропа,
4 листа зеленого салата,
черный молотый перец, соль.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть с помощью чайной ложки часть мякоти с семенами. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить творог, перемешать.
Помидоры посолить и поперчить изнутри, наполнить творожной начинкой. Листья салата вымыть и обсушить.
Фаршированные помидоры выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол.
6
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом (ужин)
на 100г 97.96 ккал Б/Ж/У 11.83/4.23/3.31
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
7
баклажаны- 600гр
куриная грудинка 270гр
морковь 60 гр
лук- 25 гр
томаты- 400гр
сыр полутвердый маложирный — 100гр
яйца куриные- 2 шт
Баклажаны разрезаем на 2 половинки и вырезаем серединки (не выбрасывать, будем добавлять в фарш). Для фарша измельчить куриную грудку, 1/4 измельченных серединок баклажанов, лук, натертую морковь и яйца. Уложить это все в баклажаны, на противень и сверху кружочками томаты.Присыпать тертым сыром. В предварительно разогретую духовуку до 180-200 на 30-40 мин (до готовности баклажан).
8
КАБАЧКОВЫЕ КОЛЬЦА С ГОВЯДИНОЙ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.42*4.07*3.65*76.85
Ингредиенты:
Говядина
Лук, чеснок
Кабачок
1 столовая ложка натурального йогурта
Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами
Из говядины приготовить фарш
Мелко нарезать лук, чеснок, вмешать в фарш.
Добавить натуральный йогурт
Мясную смесь выложить в центр кабачкового кольца и выпекать 30 минут в духовке.
Просто и очень вкусно!
9
Отбивные из филе индейки с морковью в духовке
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.15*0.92*2.79*68
Ингредиенты:
Филе индейки — половина (650 гр);
Морковь — 4 средние шт(350-400 гр);
Чеснок — 2-3 зубчика (10 гр);
Сметана10% — 2 столовые ложки (50 гр);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
• Морковку чистим и трем на средней терке. Чеснок чистим и через чесночницу выжимаем на морковку. Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем, при необходимости, солим.
• Филе индейки режем на отбивные. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
• Берем форму. Тут есть одно правило, чтобы отбивные из филе индейки получились сочными, они должны плотно лежать друг к другу, чтобы готовились в собственном соку. То есть, выбирайте форму по размеру отбивных. Сверху выкладываем морковку.
• Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут.
10
Фасоль с грибами и курочкой
54,6 ккал на 100 г
Фасоль стручковая — 260 г.
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Филе куриное — 260 г
Соевый соус — 10 г
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингридиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.
11
Салат с авокадо, огурцом, лососем
Ингредиенты:
1/2 авокадо,
1 огурец,
100 г. малосоленого лосося,
6-7 маслин без косточек,
примерно 200 г. салата Айсберг,
1 ст.л. сока лимона,
натур йогурт + кефир в пропорции 1:1.
Приготовление :
1. Огурец режем небольшими ломтиками.
2. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и тоже режем на небольшие кусочки. Сбрызнем кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Также кусочками режем рыбку.
4. Маслины режем полукольцами наискосок.
5. Салатные листья нарежем не очень крупными полосками.
6. Соединим все компоненты в салатнике.
7. Приготовим соус — смешаем кефир и йогурт 1:1, посолим, добавим специи по вкусу.
8. Заправим салат соусом.
12
Скумбрия, запечённая в сметане и луке
на 100 г 165 ккал
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)
1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
13
Омлет с брокколи
82ккал на 100г
СОСТАВ:
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 3 ст. ложки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом или положить фольгу в емкость для пароварки. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.
Омлет с брокколи подавать можно со сметаной.
14
Креветки с чесночным соусе
Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами или рисом.
15
ДИП ИЗ АВОКАДО С ТМИНОМ
Сегодня я готовила именно диетический дип из авокадо, рецептов которого и хочу поделиться с вами. Надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания.
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
1 авокадо;
4 ст.л. обезжиренного пастообразного творога;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. лимонного сока;
черный перец, тмин — по щепотке;
перец чили, красная паприка — по щепотке.
Приготовление.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, крупно нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить творог и пробить блендером на пульсирующем режиме.
Добавить натёртый на тёрке чеснок, соль, специи и перемешайте. Дип из авокадо готов.
Перед употреблением дип охладить.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
16
Салат из свёклы, чернослива и грецкого ореха.
Вместо майонеза натуральный йогурт или сметана
17
Салат «Свежесть» (145 ккал)
Ингредиенты:
1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус — любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепты правильного питания на каждый день
Я на ПП. Но особо рецептов нет. Всё тоже, что и обычно. Главное исключить жирное, жареное, выпечку и сладкое)))
Я в яндексе ищу исходя из продуктов. Сегодня кабачки в кляре жарила на сухой сковороде, вместо муки овсянка.
Утром каша гречневая с соевым соусом и кусок сыра на тосте
Обед супы овощные, сегодня тыквенный крем суп
Полдник творожная запеканка
На ужин рататуй запеченный с пармезаном и курогрудь, салат овощной)
Утро хлопья с молоком
Полдник салат из рукколы с черри и морепродуктами
Обед, овощной суп/рис/греча с курицей в мультиварке
Ужин кефир 1%
Я на пп не по идейным соображениям, а по нужде, но все же скажу- идеальная вещь, чтобы без проблем питаться диетически это пароварка. В ней все Рецепты просто и без масла. Готовлю куриную/ индюшачью грудку; брокколи, цветная капуста, гавайская смесь, мини морковка, можно манты с куриным филе и картошкой/ морковкой/ или без добавок; рыба любая на пару с овощами, каши на пару легко готовятся. Салаты готовлю адаптированные — если оливье, то вместо колбасы куриное филе и заправка сметана 10% ( я иногда добавляю в сметану соевый соус ( главное натуральный), перемешиваю, для нас неплохая альтернатива майонезу) Сметанно- соевый соус подходит почти ко всем овощным салатам. Иногда делаю заправку для салата из сметаны, тертого чеснока, мелко рубленной зелени, можно немного сыра натереть, можно ложку соевого соуса добавить( по настроению), тщательно перемешать и дать постоять хотя бы 10 минут. ? к любому филе- и мясному и рыбному, и вкус разнообразит. Морепродукты любые в пароварке тоже готовятся, потом, например, салат-креветки, авокадо, кусочек мелкой рубленной слабосоленой красной рыбки, зелёный горошек, морковка, пол картофелины, заправить либо йогуртом и лимонным соком, либо маложирный майонезом и лимонным соком. Главное, не забыть при разделке сбрызнуть авокадо лимоном! Иначе почернеет.
Спасибо вам за такой обширный ответ ) пароварка есть ))
Да не за что! Пользуйтесь)))
девочки, кому не сложно, покидайте рецептики пп блюд. желательно вторых и не сложных)) буду благодарна
мясо или рыба + овощной гарнир
https://www.baby.ru/u/usr179660/ каждую неделю отчет и рецепты. могу еще в личку прислать если надо))
Рецепт ПП куличей? Спасибо
Вы не уточниле какой… высылаю разные)))
https://www.baby.ru/blogs/post/378950301-192248093/
https://www.baby.ru/blogs/post/378926634-53019160/
https://www.baby.ru/blogs/post/272347122-57566088/
https://www.baby.ru/blogs/post/378402212-27487878/
https://www.baby.ru/blogs/post/378021249-58002719/
https://www.baby.ru/blogs/post/378605333-15286754/
https://www.baby.ru/blogs/post/378076378-305040870/
https://www.baby.ru/blogs/post/378462385-97194723/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377061488/
https://www.baby.ru/blogs/post/376259121-27962402/
https://www.baby.ru/blogs/post/370358569-94766123/
https://www.baby.ru/blogs/post/273736400-219073408/
https://www.baby.ru/blogs/post/273701113-160921374/
https://www.baby.ru/blogs/post/270973162-59748005/
https://www.baby.ru/blogs/post/160469225-1078535/
Куличи творожные и в хлебопечке
https://www.baby.ru/blogs/post/377154612-335040762/
https://forum.baby.ru/blogs/post/271587274-68219712/
https://www.baby.ru/blogs/post/273218820-196270223/
https://www.baby.ru/blogs/post/273596900-64979574/
https://www.baby.ru/blogs/post/379128295-82006782/
кулич без дрожжей
https://www.baby.ru/blogs/post/271289341-24924051/
https://www.baby.ru/blogs/post/62922133-1130325/
https://www.baby.ru/blogs/post/161680572-19988323/
https://www.baby.ru/blogs/post/62580729-5995160/
https://www.baby.ru/blogs/post/273509923-52046693/
В телеграм есть сообщество с пп) сегодня нашла)
В инстаграме такого добра навалом)))
В приложении дюкан оч много рецептов. А группа вк вот
Собралась в кунжуте рыбку сделать. Не знаю, жарить или запечь. Как лучше?
В итоге и так. и тк сделала
Жаренная прикольней смотрится, а на запечёной кунжут не удержался… надо в следующий раз желтком смазать попробовать.
Получилось так, что рыбка сначала-то влажная, но подсыхая в духовке — кунжут с неё облетает. Надо что-то типа яйца — чтоб высыхая, пропекаясь зёрнышки прихватывало.
В инсте
Как профиль называется?
Спасибо ?
Пастилу можно засушить, рецепт ищите в поисковике, я не делала сама, но очень хочется сделать. Пока руки не дошли
Врятли из жмыха получиться пастила, он же сухой очень. Но поищу, спасибо за идею!
Норм получится, там водичка все равно добавляется
Гугл вам в помощь)) всегда там что-то ищу из продуктов, которые хочется))
Курица в лимонном соке и немного перчика вместо специй, я готовила каждую порцию в фольге в два ховке. Запеченая, не жирная рыба, так же без добавления соли, немного лимонного сока и немного перчика, так же в фольгу и в духовку или на пару. Филе курицы или индейки не большими кусочками как на гуляшь в небольшую кастрюльку, долить немного воды и варить, добавить туда морковку, лук, можно болгарский перчик, немного соли, в конце можно добавииь зелень петрушки, на гарнир мне очень гречка нравится. Супчик из курочки: куриный бульон, мясо самой курочки и я обычно покупаю готовую смесь в магазине в которой цветная капуста, брокколи, болгарский перец, томат…
Спасибо )
На здоровье)))
Мой аккаунт . Кому интересно добавляйтесь
В инстаграме много страничек с пп рецептами
меня нет в соц сетях.
В группе в вк там очень много рецептов.и завтраки и ужины)удачи вам в ваших начинаниях?совсем скоро и я буду себя приводить в порядок?
спасибо большое. просто я не сижу в соц.сетях. не переживайте я за беременность 20кг набрала, из роддома вышла -8кг, спустя полтора месяца осталось всего 2 лишних кг, сейчас все устраивает только живот большой??
собралась худеть, кому не сложно напишите что едите вы на ПП? хочу что то для себя найти, для разнообразия, спасибо заранее
самый лучший способ похудеть — конфеты! Серьёзно! Сколько дней Вы выдержите есть одни конфеты? А потом ими тошнить ещё будет! Вообщем, похудеете точно
В инстаграмм куча рецептов и ПП блогеров, в ВК группа похудеем с шумаковыми, в инсте, Елена санжаровская, похуделка ПП, и еще куча блогеров
Что у вас любимое из «правильных» блюд?
Суфле рыбное (филе трески 500гр, яйцо, 1ст.л муки и 1ст.л сметаны) 93к
О, спасибо. Сырный супчик люблю. Без картошки сварю. Цветной капустой заменю)
Грудку куриную отбиваю, на порционные кусочки режу. В блендере немного перемалываю овсянку долгой варки, чтоб все равно кусочками оставалась. Смешиваю овсянку с любимыми приправами (паприка например). Беру по кусочку грудку, обмакиваю во взбитом яйце, потом в овсяной панировке хорошенечко обваливаю. И на сковородку с антипригарным покрытием (сухую ). До готовности. Внутри мягкая и сочная, снаружи хрустящая!
Филе индейки отбить, внутрь пучок шпината, брынзу, и кедровые орехи, делаем рулет, рулет обмазать зерновой горчицей) и в духовку пока корочкой не поколется) сочная вкуснятина)
О, тоже круто. А примерно на сколько в духовку? Минут 40?